82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국제품 EXP 190416는 유통기한 2016년까지 맞나요?

직구 조회수 : 4,237

2016년 4월 16일까지란말 맞는거죠?;;;

몰테일 통해서 직구했는데 이렇게 유통기한 지난걸 보내면 어쩌란건지...

다시 배대지로 새 제품 받아서 또 배송료 계산하면 배송비가 더 들겠어요 ㅠㅠ

그래도 미국 사이트는 유통기한 지난거왔다고 메일보내면 즉각 다시 보내주겠죠?

혹시 유통기한 지난제품 다시 돌려달라고 하진 않을거고....아놔

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .가을.
    '16.9.14 9:32 AM (5.254.xxx.31) - 삭제된댓글

헉. 1904년 러일 전쟁때 군인들이 먹던 통조림인가요?
    유통기한이 1904년 ㄷㄷㄷ 골동품이네요.

expiry date
    2019년 4월 16일.

• 2. 엉???
    '16.9.14 9:36 AM (42.82.xxx.31)

님 그럼 EXP가 190416이면 2019년 4월 16일까지란 말인가요??

뒤로부터 읽는거 아니였나요...

님 말씀대로 2019년이면 좋겠는데!!!! 영어도 못하는데 귀찮아 죽겠어서요 ㅠㅠ

• 3.
    '16.9.14 9:40 AM (42.82.xxx.31)

인터넷 검색해보니
    미국 제품은 EXP가 일 월 년 순서로 읽는거가 맞다는데요 ㅠㅠ

• 4.
    '16.9.14 9:41 AM (124.111.xxx.165)

당연히 16년 4월 19일이죠.

• 5. .가을.
    '16.9.14 9:41 AM (5.254.xxx.18) - 삭제된댓글

보통 제조 날짜를 찍을 땐 지네들 임의대로 또 암호성 문자까지 넣어 찍는 경우 많은데

exp 찍을 땐 유럽에선 일 월 년으로 찍기도 합니다만
    미국이나 아시아를 포함 대부분의 나라에선 년 월 일로 찍어요.

원글님 러일 전쟁시 지급된 통조림 드시고 맛 후기 부탁요.

• 6. ????
    '16.9.14 9:44 AM (42.82.xxx.31)

대체 뭐가 진실인가요...

한분은 2019년까지라고 하시고

한분은 당연히 2016년까지라고 하시고!!!!

뭐가 맞는건지 ㅠㅠ

• 7. .가을.
    '16.9.14 9:50 AM (5.254.xxx.18) - 삭제된댓글

뭔 제품인데 그래요?
    다른 분들 답변도 참고해보시고용.
    암튼 제가 아는 상식선에선 위의 댓글대로이고

보통 일월년으로 표기할땐
    Sep/2013 , 또는 11/2014 이런식으로 표기 많이 하죠.
    숫자 죽 나열한 경우. 또 대부분의 나라에선 년월일이 대부분여용.

• 8. .가을.
    '16.9.14 9:52 AM (5.254.xxx.34) - 삭제된댓글

뭔 제품인데 그래요?
    다른 분들 답변도 참고해보시고용.
    암튼 제가 아는 상식선에선 위의 댓글대로이고

보통 일월년으로 표기할땐
    Nov/2013 , 또는 11/2014 이런식으로 표기 많이 하죠.
    숫자 죽 나열한 경우. 또 대부분의 나라에선 년월일이 대부분여용.

• 9. 가을님
    '16.9.14 9:52 AM (42.82.xxx.31)

제가 인터넷에서 찾아보면 찾아볼수록

미국제품 EXP는 일 월 년 으로 읽어야해서 2016년 4월 19일 인 제품이 맞는거같은데요 ㅠ

• 10. 장난
    '16.9.14 10:20 AM (121.166.xxx.153) - 삭제된댓글

장난하는 분들 계시네
    2016년 4월 19일이예요
    우리나라는 년 월 일
    유럽은 월 일 년
    미국은 일 월 년
    이런 식의 표기가 일반적이예요.

• 11. 미국에서
    '16.9.14 10:51 AM (1.234.xxx.129)

직구한 거 열개 찾아봤는데 100% 월 년도 순입니다.

• 12. ....
    '16.9.14 11:02 AM (91.109.xxx.107) - 삭제된댓글

http://whitein.com/board/free/read.html?no=137&board_no=3

• 13. 이게 더 자세한듯
    '16.9.14 11:07 AM (178.162.xxx.34) - 삭제된댓글

http://www.themiev.com/?portfolio=똑똑하게-사용하자-화장품-유통...

• 14. ...
    '16.9.14 11:11 AM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

121 님이 맞아요.
    저 미국, 유럽 클라이언트 상대하는 직업이에요. 2016 년입니다.

• 15. 미국은
    '16.9.14 11:12 AM (67.40.xxx.24)

미국은 보통 월일년ㅊ순서고 유럽이 일웖년이죠. 집에 있는 통조림 몇개 보니까 월년 정도로만 나와있고 어떤건 0118 이 아니고 jan 2018 이라고 써있는 것도 있고요 비타민은 04/17 이렇데 되어있는 것도 있고요 식료품엔 mar 13 2017 이라고 된 것도 있네요.

• 16. 장난
    '16.9.14 1:13 PM (121.166.xxx.153)

ㅠㅠ 반대로 썼네요
    유럽은 주로 일 월 년
    미국은 월 일 년
    어쨋든 연도는 대부분 제일 끝에
    월 과 일은 자리가 종종 바뀌기도 하지만 숫자 크기보고 판단할때도있죠. 월은 12가 안넘어 가니까요.