82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸매도 타고 나는건가요? 뱃살관련

딸기체리망고 조회수 : 5,445

중고등학생 남자학생들보면

편의점에서 라면먹고 거기다가  빵먹고 탄산음료에

엄청 먹던데요

하루 이틀도 아니고 일상이요

거기다가 음주까지..

근데 군살 하나도없고 뱃살도 전혀없고 이해가 잘 안가서요,,

뱃살이라도 조금나오면  이해는 가겟는데,

뱃살 전혀없고 오히려 근육질 몸매에요,

어떻게 이럴수 잇나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Essenia
    '16.9.14 9:21 AM (218.55.xxx.222)

중고등 남학생들이니까 기초대사량이 어마무시할거예요. 저도 직업상 많이 보는데 대체로 맨날 쉬는 시간마다 운동장으로 뛰어나가 축구들을 해대니...

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.14 9:23 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

남자든 여자든 타고나길 근육이 많은 체질들이 있죠. 다 타고나는겁니다.
    그런 체질들은 기초대사량도 높고 배출도 많이 잘됩니다.
    전쟁이나 재난등이 발생할 시엔 제일 취약한 체질이겠지만(이런 사람들은 못먹으면 금방 죽음)

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.14 9:24 AM (49.142.xxx.181)

남자든 여자든 타고나길 근육이 많은 체질들이 있죠. 다 타고나는겁니다.
    그런 체질들은 기초대사량도 높고 배출도 많이 잘됩니다.
    전쟁이나 재난등이 발생할 시엔 제일 취약한 체질이겠지만(이런 사람들은 못먹으면 금방 죽음)
    이런 체질들이 원시시대에 다 굶어죽어서 현재는 그닥 많지가 않대요.

• 4. ...
    '16.9.14 9:24 AM (116.33.xxx.29)

중고딩 남자 애들같은 경우는 쉬는 시간마다 공차러 다녀서 그런거 같더라구요.
    물론 아닌 경우도 있지만

• 5. 민하
    '16.9.14 9:27 AM (125.189.xxx.106)

제가 아는 중학생애는 다리가 불편하고 콜라를 입에 달고사니 배가..점점 심하게 나오더라구요
    팔다리 다 말랐는데 배만 나오더니 이젠 얼굴도 점점 찌기시작..

남자들은 아무래도 고등학교 졸업하면 운동을 즐겨하지않는이상 배가 먼저 찌더라구요
    제 동생도 고등학교때는 엄청 말랐는데
    지금은..탄수화물 즐겨먹고마시니 아무리 헬스를 한다해오 빠질리가 없죠
    그것도 헬스끝나고 보충제먹고 과자먹고....도루묵인데
    본인은 일단 운동을 했으니 그거에 기대서 양껏 먹더군요

• 6. 에흉
    '16.9.14 9:27 AM (58.236.xxx.201)

어리니 신진대사활발하잖아요
    저도 30대까지는 많이 먹어도 금방 배꺼졌는데 40대부터는 그냥 먹는대로 뱃살로 직행하더군요
    청소년보다 먹는건 덜먹고 세배로 움직여야 배안나와요

• 7. ㅎㅎ
    '16.9.14 9:37 AM (118.33.xxx.146)

10대 남자애가 둘인 집의 경우 ㅎㅎ 애들 배고프다고 난리쳐서 간식으로 치킨 두마리 시키고 ㅎㅎ 생생우동 3개 끓여서 치킨 기다리는 동안 먹고 치킨 다 먹고 난 다음에 과일 거봉 한송이씩 먹고 복숭아 두개 야무지개 깎아먹더라구요. ㅎ
    그리고 자전거 타러 둘이 나갔는데 3시간 지나서 돌아왔는데 배고프다고 김치볶음밥 해먹어요. ㅎㅎ

• 8. 몸매도
    '16.9.14 9:49 AM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

성격도 재능도 다 타고나는 것

• 9. 몸매 타고 나는 거 맞는데요
    '16.9.14 10:17 AM (59.6.xxx.151)

중고딩은 좀 ㅎㅎㅎ
    활동량 많고 기초대사 높은 시기고 심지어 성장중인데
    성인과 비교하시면 안되지요 ㅎㅎㅎ

• 10. 그만큼
    '16.9.14 10:27 AM (121.147.xxx.27)

움직이고 운동하면 절대 뱃살같은 거 생기질 않아요

• 11. 그만큼
    '16.9.14 10:31 AM (121.147.xxx.27)

저도 젊었을때는 누구 하는 것처럼 허리라인 관심 가지고
    3~40대까지는 그랬는데 한 순간 허물어지더군요.
    좀 맛있다고 먹고 편하게 소파에 누워 TV보고~~
    또 먹고 맛있는 거 식구들 야식하면 함께 양껏 먹고

그러다보니 뱃살이 어느덧 심하게 나와서
    싫어하던 운동 열심히 석달하니 뱃살 사라지고
    50에도 복근이 허리 양옆에 라인이 똭~~
    15년 넘어도 아직도 운동합니다.

운동하니 나이들어도 뱃살 안나와요.

• 12. 남자애들은
    '16.9.14 10:39 AM (115.140.xxx.74)

20대까지는 아무리먹어도
    배가 안나오나봐요.
    대학생 두아들, 진짜 엄청나게 먹어요.
    그래도 배가 홀쭉.. 개부럽 ㅎㅎ

1박2일에 박보검 먹는거봤는데
    걔는 연예인인데도 엄청 먹더라구요.
    관리 안하나?? 싶고
    그래도 호리호리

• 13. 그만큼님
    '16.9.14 11:08 AM (211.187.xxx.21)

복부운동
    자세하게 알려주세요
    저도 배만 들어가면 좋겠는 50대입니다

• 14. 운동
    '16.9.14 11:28 AM (125.180.xxx.18)

운동하니 배가 들어가긴 들어가더라고요
    저도 팔 다리 가늘고 배가 나오는 체형이긴 한데
    한달 반 플랭크 푸쉬업 스쿼트 크런키 열 운동 했더니
    배가 들어갔어요 아직은 지방밑에 감춰쳐 있기는 하지만
    복근도 생기더라고요
    지방을 싹 걷어내면 배가 납작해질수도 있다는 희망이 생겼어요
    운동하니까 되긴 되더라고요
    대신 꾸준히 힘들게

• 15. 그만큼
    '16.9.14 11:44 AM (121.147.xxx.27)

걷기 1시간 아침 일어나자 마자 ~~이게 비만과 뱃살빼는데 좋다고하더군요
    동네 조깅로 걷고 동네 운동기구 하나에 150번씩 흔들어주기
    이거 무시할 수 없는 뱃살 빼기 운동기구들
    할때는 심호흡하며 전신을 쫙 펴고 바른 자세로~~

아침 눈뜨면 바로 침대에서 허리라인에 좋다는
    요가 코어 몇가지 제 몸에 맞게 짜서 하고 있어요
    1.허리 끝까지 들어올리는 다리 운동 1셋트
    2. 한쪽 다리를 다른 쪽 끝까지 보내기 점점 허리와 다리가 일자가 됩니다
    3. 옆으로 누워서 다리 들어올리기 스트레칭 2세트
    4. 옆으로 누워 뒤로 다리 차기
    5. 요가 고양이 자세
    잠들기전 침대에서 마감 5셋트하고 잠들기

점심 먹고 30분 휴식후
    런지 스커트 2셋트
    제 혼자하는 양쪽 허벅지 허리까지 들어올리기 1셋트
    제자리에서 도마뱀 흉내= 옆구리로 다리 들어올리며 허리도 그쪽으로 구부리기
    (자세는 반듯하면서 옆으로만 구부려야함)

사실 설명이 좀 혼란스러워? 그렇지 하면
    15~30분내에 다 할 수 있는 거에요

2개월부터 많이 줄어든다는 걸 느끼실 거에요
    열심히 하시면 3개월에 허리 양옆구리 라인이 느껴지실거에요

제가 하는건 운동량이 많지도 않고 누워서하는 건 특히나
    시간 날때마다 하시면 좋습니다.

단 뱃살은 하루만 안해도 되돌아간다고 합니다.
    만드신후 꾸준히 지속적으로 하면 그 다음부터는
    주 3~4번해도 유지됩니다

• 16. ...
    '16.9.14 12:14 PM (114.204.xxx.212)

타고난거에다가 그 나이땐 기초대사가 높아서 많이 먹어도 잘 안쪄요
    여자도 20,30대까진 맘대로 먹어도 괜찮았는데 40넘으면 다르더군요

• 17. ...
    '16.9.14 1:43 PM (68.96.xxx.113)

뱃살운동 저장합니다.
    감사합니다!!

• 18. 그만큼님
    '16.9.14 4:02 PM (223.33.xxx.233)

자세한 설명 감사합니다.
    뱃살없는 50대로 살아야겠어요.

• 19. 배숙
    '16.9.14 5:49 PM (114.206.xxx.31)

와우 뱃살운동 저도 저장합니다~!!

• 20. 보험몰
    '17.2.4 9:27 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125