82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등2학년 영어고민

초딩엄마 조회수 : 1,301

초2 여학생이구요. 집에서 일주일에 한번 눈높이 방문 선생님 오셔서 눈높이 영어와 연산하고 있습니다.

영어 시작한지는 지금 9개월째인데 집에서 저랑 같이 하며 단어도 잘 외우고 표현도 잘 익히고 있습니다.

언어에대한 감은 좀 있는거 같은게 단어외우고 쓰고 읽고 하는게 거부감없이 잘 하고 있는 상태입니다.

막상 잘 따라 오고 하니까 엄마로서 조금 더 욕심이 나는데요 지금이라도 영어전문학원이나

윤선생같은 학습지를 하는게 장기적으로 좋지 않을까하는 생각입니다. 

아이가 좀 맘이 여린부분이 있고 학원이나 다른곳으로 가면 잘 따라 할까 걱정도스럽지만

그만큼 노출 시간을 늘이는 것도 중요한것 같아 더 갈등입니다.

혹시 저같은 고민 해 보신분 없으신가요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.26 11:09 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

아이가 좋아하면 어학원 보내세요.
    학습지는 비추.

• 2. ...
    '16.9.26 11:13 AM (1.229.xxx.22)

영어책을 혼자 읽어 나가는게 중요해요(영어로된 챕터북 잘 돼 있어요) 그래서 빨리 파닉스를 떼는거구요
    영어로된 책을 많이 읽는 것이 중요해요

• 3. ...
    '16.9.26 11:14 AM (1.229.xxx.22) - 삭제된댓글

파닉스 빨리 떼고 영어도서 읽을 수 있는 학원등록하세요

• 4. 윗분 동감
    '16.9.26 11:18 AM (122.40.xxx.85)

ORT 사서 죽 읽히세요.
    우리애 챕터북부터 해서 나니아,....해리포터 시리즈 다 읽고 다른 책도 읽고 읽고 읽고
    지금 반지의 제왕 읽고 있어요.

• 5.
    '16.9.26 11:23 AM (211.243.xxx.140)

학습지는 진도가 늦을것 같아요. 책으로 진도 쭉쭉빼세요. 엄마가 가능하다면 잠수네 영어책 한번 읽어보고 비슷하게 실천해보시구요. 안되면 어학원으로 보내세요. 빨리시작해야 조급하지 않더라구요. 이학년이학기시작했더니 마음이 넘 급해요. 책도 읽어야하고 수학문제집도 풀어야하고 좀 놀아야하고 시간이 부족하네요

• 6. ..
    '16.9.26 12:30 PM (220.89.xxx.182)

잠수네 책 정독하시고 방향 정해보세요. 아이와 엄마 상황에 맞춰서 진행
    저라면 3학년 말까지 빡세게? 잠수네식 진행
    4학년에 대형어학원 보내기

• 7. 주1회 해가지곤...
    '16.9.26 2:51 PM (112.152.xxx.96)

진도 자체가 너무 느려요..영어는 학습지는 아니라 생각해요..내년에 학교서 영어수업하는데요...애들 초1부터 영어 밑밥 깔고와요

• 8. 잠수네 추천요
    '16.9.26 3:28 PM (219.248.xxx.39)

초1때 동화책 엄마랑 소리내 읽고 초3때부터 리틀팍스 보며 책읽었더니 영어 문제없어요 재미난 영화 많이 보여줬구요 현재 중1 수능영어도 한개정도 틀려요

• 9. 디즈니 만화
    '16.9.26 4:50 PM (76.91.xxx.212)

디즈니 만화 영어로 보여주세요.
    생각보다 도움이 많이 돼요^^

• 10. 이 글 한번 꼭 읽어보세요
    '16.9.26 6:36 PM (183.103.xxx.222)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1991581