82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 지적인 여자한테는 별로 매력못느끼죠?

ㅇㅇ 조회수 : 29,843
예를 들면 굿와이프에 김서형 같은 스탈..
별로 성적매력 못느끼지 않나요? 차가우면서 지적인 여자는 다가가기 힘들기도해서 대부분 부담스러워하는듯..
남자들은 앳된얼굴에 육감적인 몸매에 가장 열광하더군요..
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 드라마는 안 보지만
    '16.9.13 9:44 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

남자라고 다 동물인가요?
    지적인 여자 좋아해요. 당연히...

• 2. 태희
    '16.9.13 9:45 PM (175.223.xxx.140)

지적인 여자한테 매력못느끼면 김태희는요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.13 9:46 PM (114.200.xxx.216)

김태희는 지적인거말고 청순한 분위기도 있잖아요..

• 4. ...
    '16.9.13 9:46 PM (14.138.xxx.57) - 삭제된댓글

제 경험으로 말하자면
    여자가 잘나면, 잘나보이면
    부담스러워하는 남자들 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.13 9:47 PM (114.200.xxx.216)

지적이고 차가운 여자는 그냥 멋진여자라고 하지 이쁜여자라고는 안하는것같아요

• 6. 글쎄요,
    '16.9.13 9:47 PM (175.209.xxx.57)

여자를 지적인 여자 아닌 여자로 구분할 순 없어요.
    지적이면서 털털한 여자도 있고 무식하면서 까다로운 여자도 있죠.
    전자를 누가 안 좋아하겠어요? 게다가 예쁘기까지 하다면.

• 7. ///
    '16.9.13 9:48 PM (1.224.xxx.99)

지적이고 차가운데 이쁜여자면 좋아해요. 숭배하죠.

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.13 9:48 PM (114.200.xxx.216)

제가말했잖아요 지적이면서 차가운여자라고요.....

• 9.
    '16.9.13 9:48 PM (58.140.xxx.91)

지적인 여자를 섹시하게 보는 남자들도 많아요.
    똑똑해서 넘어올것 같지않은 여자를 정복하고 싶어하는. 겉으로 몸 다 드러내고 나 준비됐어요~ 하는 이미지의 여자는 개나소나 다 껄떡거리지만 만만해뵈는 여자한테는 아무나 대시하지 못하고 어느정도의 스팩이 갖춰진 남자가 대시한다는 차이점이 있겠네요

• 10. 하핫
    '16.9.13 9:49 PM (61.77.xxx.249)

지적인 여자를 좋아하는 남자들 봤는데 그 남자들은 더욱 지적인경우가 많았어요 지적인게 거부감들지않을만큼 지적인 남자들 말이죠
    그러나 확실히 우리나라에서는 좀 백치미있는 여자를 다양한 계층에서 좋아하는가같아요

• 11. 똑똑한 남잔
    '16.9.13 9:49 PM (114.204.xxx.212)

무식한 여자보다 지적인 여자 좋아해요
    근데 자기보다 잘나면 또 싫어하대요

• 12. ..
    '16.9.13 9:51 PM (39.124.xxx.86)

지적이라서 안좋아하는게 아니라 차가워서 안좋아하는거죠. 평범한데 성격 안좋고 차가운 사람도 당연히 인기없어요.

• 13. ...
    '16.9.13 9:52 PM (110.70.xxx.31)

야동 중에 안경끼고 오피스룩 차림의 여자 컨셉도 나름 인기 많던데요-_- 취향 나름인듯

• 14. 지적이고 예뻐야죠..
    '16.9.13 9:53 PM (175.120.xxx.173)

지적이어도 못생기고 차가우면 꼴값하다고 하죠..

• 15. 남자도인간임
    '16.9.13 9:53 PM (112.153.xxx.64) - 삭제된댓글

지적인 여자 대부분 좋아해요
    동물의 왕국도 아니고...ㅠㅠ
    남자나 여자들이나 다 같은 인간임

• 16. ㅇㅇ
    '16.9.13 9:54 PM (211.177.xxx.194)

원글님이 만나본 남자들이 지적이지 않은거죠.
    지적인 사람은 지적인 사람을 좋아하죠.
    남자들이 다 섹스애니멀도 아니고...

• 17. 부족한거
    '16.9.13 9:54 PM (203.128.xxx.42) - 삭제된댓글

본인에게 부족한 부분이 있는데
    그걸 가지고 있는 사람이면 홀라당 넘어가죠

여자 지적이고 남자 지적인 부분이 없으면
    그 여자의 지적인 부분에 올인함다~~~

남자도 지적이면 지겨워서 싫어하것쥬 ㅎㅎㅎ

• 18. 푸른연
    '16.9.13 9:56 PM (58.125.xxx.116)

천하의 미남인 정우성 씨도 지적인 여자 좋아하더이다....

• 19. 하하
    '16.9.13 9:57 PM (175.209.xxx.57)

지적이면서 차가운데 사랑할 땐 열정적으로...누가 안 좋아하겠어요?

• 20. 지적인것보다
    '16.9.13 9:57 PM (175.113.xxx.196)

기가 세거나 자기 주장이 강해서 못이겨먹을것 같은 여자...
    반대로 공부만 해서 아는건 많은데 꾸밈이나 여성성이 없는 여자....그런여자가 인기없죠...
    저도 기센 여자래요..-_-;

• 21. 남자들을 상당히
    '16.9.13 9:57 PM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

비하하시네요
    얼굴만 예쁘고 머리나 속이 텅 빈 여자나 남자
    금방 싫증나요

• 22. 네 마흔 넘은
    '16.9.13 9:57 PM (122.36.xxx.91)

초등 친구들 보니 똑똑한거 다 필요 없고
    그저 완전 이쁘고 지들말에 그냥 호응해주는여자
    무조건 좋아하더라구요...
    나이가 어린것도 아닌데 남자들은 직업도 좋은 애들이 참 이쁜 유부녀 이쁘다고 휘둘리는거 보니 한심해서 ㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '16.9.13 9:57 PM (58.126.xxx.116)

자기가 부족한 남자는 열등감 느끼겠구요
    잘난 남자는 잘난 여자 좋아해요
    대화도 안통하는 여자 안좋아해요
    다만 여성관이 엉망인 남자는
    여자를 소유물 전리품으로 생각하는 남자는
    그런거 관심없겠죠
    축구선수 와이프 보세요

• 24. 남자들을 상당히
    '16.9.13 9:59 PM (115.140.xxx.66)

비하하시네요
    얼굴만 예쁘고 머리나 속이 텅 빈 여자나 남자
    그리고 쉬운 여자 금방 싫증나요

• 25. 남자 중에는
    '16.9.13 10:00 PM (112.186.xxx.156)

자기하고 말이 통하고 지적인 부분에서 대화를 통해서 소통가능한 것을 최고로 여기는 사람도 있어요.
    남자도 한 종류가 아니고 여자도 한 종류가 아닌거죠.
    그런 수준의 여자에게 매력을 느끼는 남자는
    그 여자의 외모의 수준이 그냥 덤덤해도 콩깍지 씌워져서 최고의 미인으로 생각합니다.

• 26. 만약
    '16.9.13 10:00 PM (112.152.xxx.18)

난 참 지적인데 말이야. 니들이 나를 안좋아해?
    라고 생각된다면
    그 니들은요.
    지적이라서 안좋아하는 게 아니라
    성격이 더럽거나 아님 못생겨서 안 좋아할겁니다.
    지적인 것은 누구에게나 장점인 덕목입니다.

• 27. .....
    '16.9.13 10:02 PM (122.34.xxx.106)

여자들은 스마트한 남자 좋아하잖아요. 못생겨도. 남자들은 안이쁜데 지적인 여자는 안 좋아하는 거 같아요

• 28. ㅎㅎ
    '16.9.13 10:04 PM (118.33.xxx.146)

지적인 게 절대 하루 아침에 나오는 게 아니에요. 그런 분위기를 옷이나 메이크업 그런걸로 연출은 할수 있지만 두뇌까지 개조가 되는 일은 시간이 오래걸리고 그것도 재능이에요. 사람들 편견이 무서운 게 외모가 별로인 사람들이 지적인 줄 아는데 ㅎㅎ 절대 아니에요. 신체조건이 좋은 사람들이 머리 좋을 확률도 높아요. 지적인데다 성품까지 갖춘 사람 드물어요.

• 29. ㅛㅛ
    '16.9.13 10:05 PM (175.223.xxx.204)

학창시절에 만 봐도 공부 잘하는 여자들이 인기 가 있었어요 당 연 얼굴이 평범이상이여야 하는 전제하에 얼굴은 이쁘나 공부 못하는 애는 인기 그닥이였어요

• 30. ..
    '16.9.13 10:14 PM (175.223.xxx.242)

지적인 남자의 소울 메이트는 지적으로 통하는 여성이어야지
    대화할 때마다 답답함을 느끼면 동반자로 받아들이기 어려울 것 같네요.
    남자마다, 문화권마다 중요하게 여기는 게 다른데
    지성을 중요하게 여기는 남자가
    상대적으로 소수 인구일 뿐이라고 생각해요.

지적 성취와 자존감이 낮은 남자가 편안하게 여기는 여자와
    그렇지 않은 남자가 선택하는 여자는 다르지 않겠어요.

• 31. ...
    '16.9.13 10:17 PM (175.207.xxx.216) - 삭제된댓글

지금 초등 고학년 아이반만 봐도
    공부 잘하고 외모 중간 이상인 아이가 인기가 많더군요.
    정말 어디 가나 이쁘다는 말 듣는 아이는 공부가 하위권인데 인기가 전혀 없구요..
    그외 또 다른 변수가 있을수도 있는데요..
    보니 그래요.

• 32. ...
    '16.9.13 10:19 PM (175.207.xxx.216)

지금 초등 고학년 아이반만 봐도
    공부 잘하고 외모 중간 이상인 아이가 인기가 많더군요.
    정말 어디 가나 이쁘다는 말 듣는 아이는 공부가 하위권인데 인기가 전혀 없구요..
    그외 또 다른 변수가 있을수도 있는데요..
    보니 그래요... 그럼 성인은 더 할수도 있겠죠..

• 33. ...
    '16.9.13 10:24 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

지적인게 아니고 B사감 스타일 느낌 아닌가요?
    여자고 남자고 다 다가가기 부감스럽죠.

• 34. 고등맘
    '16.9.13 10:25 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

중등때까지 전교1등 울딸 아무도 좋다고 안하데요.
    키크지 늘씬하지 분위기 여리여리 좋아도요.

우수한 센 고등학교 가니 남학생들 대시가 몇명 오네요.
    자신있다는거죠.

잘난 남자 잘난여자 좋아하는 것 같아요.

• 35. ..
    '16.9.13 10:26 PM (49.144.xxx.213)

인간은 누구나 우성인자에 끌리죠.
    단지 남자들이 시각적이라 외모 우성인자에 더 끌리지만
    외모 평균 이상이라면 지적인 여자 마다할 남자 없을걸요.

• 36. ㅎㅎㅎ
    '16.9.13 10:27 PM (124.50.xxx.3)

바람둥이 조지 클루니도 인권변호사랑 결혼했어요.
    남자건 여자건 지적인 전문직 직업 가진 사람 좋아해요.

• 37. ...
    '16.9.13 10:30 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

지적인게 아니고 B사감 스타일 느낌 아닌가요?
    여자고 남자고 다가가기 부담스럽죠.
    그냥 많이 아는게 문제가 아니고 막 가르치고 야단칠것 같은 느낌.

• 38. 저도 이게 궁금해서
    '16.9.13 10:33 PM (112.133.xxx.248)

여러 남정네들한테 물어 봤었는데요. 결론은 지적인 여자는
    한국 남자들 다수의 취향은 아니랬어요. 남자 열명 중
    두 세명 정도의 선호 스타일이라더군요..

• 39. 조지 클루니 부인은
    '16.9.13 10:35 PM (117.111.xxx.115)

인권변호사이면서 외모는 모델급잊ᆢㄷ

• 40. ㅇㅇㅇ
    '16.9.13 10:43 PM (114.200.xxx.216)

조지클루니 부인 얘기는 좀 ㅋㅋㅋ 외모가 전혀 아닌 인권변호사였으면 과연 좋아햇겠어요 ㅋㅋ

• 41. ㅎㅎ
    '16.9.13 10:47 PM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

서울대 다니고 공부 엄청 잘 하고 말도 잘 하고 예쁘던 우리 과 언니
    지금은 미국 가서 박사하고 교수인데요.
    이제까지 그 언니만큼 지적인 느낌의 여자도 본 적 없고
    그만큼 많은 남자들한테 대쉬받는 사람도 한번도 못 봤어요.
    당시에 학교에서 아주 유명했었어요.
    똑똑한 남자들은 똑똑한 여자 좋아해요.
    근데 얼굴이 이쁘고 스타일도 좋긴 했어요.

• 42. ..
    '16.9.13 10:55 PM (175.223.xxx.242)

성차별적인 집안, 문화에서는 지성적인 여자 싫어하죠.
    여자가 지적일 수 있다고 믿지도 않고.
    그런데 그 비위를 맞추려면 여자 인생 망칩니다.
    여자는 지성적이지 않다, 라는 게 억압의 이유기도 하거든요.

• 43. 다가진 정우성이 부족했던건
    '16.9.13 11:20 PM (175.117.xxx.235)

지성이었기에 ㅠ

• 44. ㅇㅇ
    '16.9.13 11:31 PM (118.222.xxx.183)

드센 여자를 싫어하지 지적인 여잘 싫어하지 않습니다

• 45. 지적인
    '16.9.13 11:50 PM (39.7.xxx.151)

여자 많이들 좋아해요.
    지적이고 예쁘면 더 좋아하고요.

• 46.
    '16.9.14 12:02 AM (218.54.xxx.61)

지적이고 시크한 여자,남자들의 로망입니다
    머리 텅비고 얼굴만 이쁜여자, 대부분의 남자들 엄청 싫어해요.

• 47. 아니
    '16.9.14 12:05 AM (1.236.xxx.30)

지적이면서 분위기 있는 여자 ...엄~청 좋아해요
    반면에 아는거 많은데 떽떽거리는 여자 질색하죠

앳된얼굴 육감적인 몸 이런거에 열광하는 남자들 부류 뻔해요 그런 부류한테 관심 받아봤자 영양가 없음

• 48. wii
    '16.9.14 12:23 AM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

지적인 여자가 좋다는 선남도 봤습니다. 본인도 지적으로 우수하고 조건 다 갖추고 있는 경우엔 상대도 걸맞기를 바래요.

• 49. ..
    '16.9.14 12:55 AM (211.219.xxx.148)

변호사부부 의사부부 교수부부 같은직종에서 일하는부부가 많은것만 봐도 남자들이 지적인여자를 좋아해도 자기가 꿇린다고 생각하면 주저하는면이 있어요. 지적인남자들은 여자 무식한거 못견뎌해요.

• 50. 지적인 여자 엄청 좋아해요
    '16.9.14 3:11 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

남자들 지적인 여자 진짜 좋아해요. 제가 직접 목격했어요
    저도 원글님 같은 선입견 있었는데 눈크고 꿈벅 꿈벅 여성스러운데 백치미 있고 되게 누가 봐도 다 예쁘다고 하는 백치미스탈 미인이랑 지적이면서 개성있게 예쁜 언니 중에 언니가 인기 많은거 보고 와.. 놀랐어요. 생각보다 남자들도 눈 높구나 했어요

저도 그렇게 되려고 노력은 했으나 . . . .

이건 확실해요. 남자들 지적인 여자 진짜 좋아해요
    다소 못생겼다 하더라도 지적인 여자 좋아함! 이거 확실해요
    지적인데 예쁘다? 게임 끝이에요. 아나운서가 왜 인기 많은데요

• 51. ..
    '16.9.14 3:38 AM (211.219.xxx.148)

남자들이 지적인여자 좋아한다는 증거가 예쁘고 단아한 이미지의 아나운서가 과거 신붓감 1위로 지목될정도니 예쁜 아나운서 싫어하는 남자없죠. 로망이죠.

• 52. 지적이
    '16.9.14 5:11 AM (59.6.xxx.151)

가 뭐라고 생각하시는지

릴케가 달달이 괴기할 정도의 연시를 바친 루 살로메
    니케는 그 여자를 너는 걸어다니는 지성이라 부르고 사랑했죠

• 53. 남자들마다 취향이 다른 거고..
    '16.9.14 5:38 AM (59.7.xxx.209)

남자들마다 취향이 다른 거고,
    물론 대중적이라고 하면 어리고 글래머러스한 미인이 가장 인기 많겠죠.
    그런데 사회적으로 성취욕이 있고, 본인이 좀 뛰어난 남자는 여자 머릿속 빈 거 못 참아해요.
    좀 똑똑하다 싶은 남자들 중에 지적인 여자를 싫어하는 남자는 못 본 것 같아요.

• 54. ...
    '16.9.14 7:05 PM (39.7.xxx.108) - 삭제된댓글

이게 좀 애매한데요.
    대부분은 자기가 가르치는 것? 말하는 것?은 이해할 수 있지만 자길 가르칠 능력은 안되는 그런 정도의 지적 수준을 좋아하는 듯 해요.

• 55.
    '16.9.14 7:17 PM (61.74.xxx.54)

지적인 여자 좋아해요
    감히 다가가지는 못하는거지요
    자신 있는 남자들은 지적인 여자를 좋아하던데요

• 56. ㅎㅎ
    '16.9.14 7:35 PM (68.100.xxx.227)

정답은 끼리끼리 알아본다는 거에요

기도 나이트클럽 죽돌이들은 빵빵한 몸매와 청순한 얼굴에만 열광하겠지만
    결론은
    잘난 남자가 지적인 여자 좋아해요
    주변에 봐도.
    와이프들 보면 대략 견적 나와요
    저 남자의 그릇과 크기와 퍼스낼리티 품격 등등..
    아무리 감추려해도..ㅎㅎㅎ

• 57. 창조
    '16.9.14 8:26 PM (175.223.xxx.24)

대부분은 자기가 가르치는 것? 말하는 것?은 이해할 수 있지만 자길 가르칠 능력은 안되는 그런 정도의 지적 수준을 좋아하는 듯 해요..2222

즉 내 말은 알아듣되, 나보단 똑똑하지 않을 것.이 울 나라 남자들 대부분이 좋아하는 지적수준입니다

• 58. ...
    '16.9.14 8:29 PM (122.32.xxx.151)

지적인 여자는 매력있지만 그냥 똑똑하기만 하고 여성성이 부족하거나 딱딱해보이는 여자가 이성한테 매력없는거죠
    혹시 본인이 외모도 괜찮고 지적인 이미지인데 인기가 별로 없다면
    남자들이 똑똑하고 지적인 여자를 안 좋아해서가 아니라
    본인이 여성스러움, 애교, 귀여움과는 거리가 먼 스타일일 가능성이 매우 높음

• 59.
    '16.9.14 8:30 PM (59.24.xxx.209)

지적인거 좋아하죠
    잘난척 하고 가르치려 하니 싫어하죠

• 60. ...
    '16.9.14 8:44 PM (122.32.xxx.151)

굿와이프 김서형 하니까 생각났는데
    지적이고 외모 성격도 괜찮은데 이상하게 남자들한텨 인기없는 여자들 특징이 좀 있는거 같아요
    얼굴살이 없고 말랐음..(이쁘고 안이쁘고 떠나서 건조한 인상) 말투가 딱딱한 편. 여자들 사이에서 듣는 칭찬은 주로 멋지다 시크하다

• 61. ss
    '16.9.14 9:20 PM (58.122.xxx.93)

거기 나온 김서형 캐릭터(실제 배우 김서형 말고)는
    지적이기만한 여자가 아니고
    지적이고 차가운 캐릭터죠. 그리고 기가 센 여자 캐릭터고요.
    어떤 남자도 기 센 여자를 좋아하진 않아요.
    그리고
    지적이란 범위를 정말 좁게 한정지어 놓으시네요.
    지성적인 동시에 귀여울 수도 있는거고, 순수할 수도 있는거고..
    지적이고 글래머일 수도 있는거고 다양한 케이스들이 있죠.
    돌대가리 좋아하는 남자는 없어요.
    있다면 본인이 딱 그 수준인거고.

위에 지적인 남자는 지적인 여자를 좋아한다?
    물론 지적인 남자가 입만 열면 1818하는 쌍무식한 여자를 좋아하진 않겠지만,
    그것도 다 케바케...
    제가 아는 엄청 박식한 남자 부인은 무식한건 아니지만 살짝 맹해요.
    무식하다고 할 수는 없지만 절대로 지적이라고 말할 수는 없는 스탈.
    남편이 말 한마디만 하면 우와~하고 감탄하는 캔디같은 성격의 여자죠.
    남자들마다 꽂히는 부분이 다르니 다 제 눈에 안경이란 말도 있는거고.

• 62. ss
    '16.9.14 9:22 PM (58.122.xxx.93)

다른 얘기지만 저 위에 김태희가 왜 지적인 여자인지 모르겠음.
    수능 잘 보면 지적인 건가?
    지성적인 것과 머리 좋은것 혹은 학교다닐때 성실한 것은 별개의 문제 아닌가요?
    겹칠 수도 있지만 아닐 수도 있다는.
    예쁘고 우아하지만 지성은 잘... 이영애도 그렇고, 송혜교는 더하고..전지현도 그렇고..
    그러고보니 지적인 여자가 되기 참 쉽지 않네요.ㅎㅎ

• 63. ...
    '16.9.14 9:25 PM (124.197.xxx.191)

레벨이 낮은 남자들이
    자기보다 못났다고 생각하는 여자가 떠받들어주면
    그걸로 자존감 찾으려는거 아닐까요?
    사회에서 이리저리 치이고
    여자한테 보상받으려는 심리가 깔려 있다고 봐요.
    지적 수준을 떠나서 예쁘고 스타일 좋은 여자를
    선호하는건 자연스러운거구요.
    지적인 여자 싫다는 남자는 제가 싫을거 같아요.
    자존심 살려주려 우쭈쭈쭈 해줘야되는데...ㅎㅎ
    그 시간에 더 멋진 남자 찾아가야죠

• 64. 제 경험으론
    '16.9.14 10:07 PM (223.33.xxx.66)

제가 어릴적부터 이지적이란 말 많이 들었구 차갑고 예쁜 얼굴이예요. 내가 느끼기에 인기가 많다고 느껴지진 않았는데 고등시절 부터 대학 때 까지 정말 많은 남자들로 부터 대시 많이 받았구, 고백도 많이 받았어요. 키가 크지만 몸매는 그닥 좋지 않았는데도요. 평소 나에게 호의적으로 대하지 않던 남자 선배나 동기들이 뒤늦게 고백하는 바람에 놀라기도 했어요. 어떤 경우는 자기는 나를 좋아하지만 자신보다 더 나은 남자여야 나와 어울린다며 고백한 것으로도 행복하다고도 해서 벙찌기도 했어요.
    지금은 걍 혼자만의 추억으로 간직하고 있었는데 이런 글 올라오니 내가 그런 이미지라 그랬나 했나 싶네요.