82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4차원이 비하하는 단어인가요?

........ 조회수 : 1,810
살면서 성격 이상하단 소리는 안들어봤고
대인관계도 좋은 편에 속하는데
처음 만난 사람들이 4차원 같다는 소리를 몇 번 하더라구요.
괜히 신경쓰이기도 하고 초면에 그런 말이 하는게
안좋은 의미인 경우가 많나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른말로하면
    '16.9.25 1:51 AM (107.179.xxx.4)

똘.아.이 란 뜻입니다.

• 2. 초면에그런말을한다구요?
    '16.9.25 2:02 AM (116.46.xxx.185)

긍정의미는 분명 아니죠
    좀 모자르다...싶어 보일 때도 써요

• 3. ///
    '16.9.25 2:06 AM (61.75.xxx.94)

좋게 말하면 특이하네
    나쁘게 혹은 솔직하게 말하면 또라이

• 4. ㅡㅡ
    '16.9.25 2:24 AM (223.62.xxx.62)

살짝ㅡ 안좋은 의미

• 5.
    '16.9.25 2:28 AM (221.139.xxx.139)

인간관계좋으시면신경쓸필요없어요 피해준것도없는데요

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.25 2:46 AM (125.129.xxx.190)

음 초면에 비슷한 상대가 하는 말이라면 좋은 의미는 아니죠. 사회성 좀 부족하고 뜬금없는 말 많이 하면 보통 그런 평가 듣더라고요.

• 7. ...
    '16.9.25 3:17 AM (218.147.xxx.246)

저도 자주 듣습니다
    인간관계 좋아요
    저는 사람들이 첫인상은 무서운데 말해보면 은근 사차원이라고 좋아합니다.
    제가 좀 똑똑한(?) 직업을 가지고 있는데요. 사차원이라 다가오기 편하대요. 저에겐 플러스 요인입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.25 3:24 AM (116.37.xxx.124) - 삭제된댓글

사차원 = 평범하지않고 재밌는 사람...
    난 그런느낌인데요..좋은의미

• 9. 특이
    '16.9.25 6:29 AM (180.65.xxx.232) - 삭제된댓글

abnormal.
    보통의 3차원과 다르다, 이해가 안된다는 전제가 있지요.

일반적이지 않을 때
    긍정적이면 - (눈을 반짝이고 미소를 띄며)
    독특하다 개성있다 크리에이티브하다
    부정적이면 - (살짝 미간 찌푸리고 고개를 절래졸래)
    특이하다 4차원 이상해...

• 10. ...
    '16.9.25 6:55 AM (116.33.xxx.29)

썩 좋은말은 아니에요.

• 11. ...
    '16.9.25 7:38 AM (1.229.xxx.134)

뭐 겉모습은 차가운데 은근 4차원이야 딱 이런말이라면 생각보다 재밌다로 이해할수도 있는데
    초면에 4차원이란말은 안좋은 표현이죠
    대놓고 까는거라 보시면 돼요

• 12. ...
    '16.9.25 8:13 AM (112.145.xxx.28)

만만하게 보이는 중

• 13. ㅇㅇ
    '16.9.25 9:50 AM (223.62.xxx.25)

초면에 저딴말하는 인간 상종하지마세요