82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁 동네 빌라 거주민들 꼴같잖은 갑질

... 조회수 : 4,216
다세대주택 많은 동네에 주택을 헐고 깔끔한 빌라들이 세워지고 있어요.
시댁은 8세대가 사는 다세대주택이고 맨 위에 사세요.
동네 주차공간이 부족하니 제가 가끔 들르면 빌라 담 옆에 댔어요.
빌라에서 나와서 길가이고 빌라 땅은 아니거든요?
그런데 시댁에서 늦게 저녁상 치우고 놀고있으면
차를 빼라고 전화가 와요.
자기네 빌라 담 옆에 차를 세우지 말라는거에요.
어이가 없어서 담 옆집에 파란 대문집 사시냐고 했더니 빌라래요.
나가보니 빌라 주차장은 조금 비어 있어요.
그런데 굳이 빌라 담 옆에 세운 차에 전화를 해요...
아 진짜 정말 저 인간들 짜증나 죽겠어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '16.9.25 12:43 AM (211.36.xxx.168)

헉....50대 여성 차주분 등장!!!!

• 2. ~~~
    '16.9.25 12:49 AM (1.246.xxx.82)

본인집앞이라해도 먼저댔으면 본인이 다른곳에 대야죠
    자기땅이라 착각하지들 말았으면해요
    입구나 주차장 가리는건 안되도 자기집앞이라 못대게
    타이어 물통 시멘트 다 끌어다놓으면 다 어디다 대나요
    거기도 본인 땅으로 구매하신건지
    그문제 고쳐야해요

• 3. ㅋㅋ
    '16.9.25 12:50 AM (221.142.xxx.159) - 삭제된댓글

전화하지말고 바로 구청에 전화할까요?
    그래도 딱지 떼지말라고 전화하는건데...

• 4. ...
    '16.9.25 12:56 AM (211.58.xxx.167)

그 빌라 사람들이 좀 이상해요. 자기네 빌라 앞 길에 주차를 하면 딱지도 붙여요. 길에 차댄 사람에게 주차금지 딱지를 철썩 붙여놓는것... 이거야말로 범죄 아닌지...
    반찬해드리러 들렀다가 앞창에다 본드로... 미친...

• 5. 22
    '16.9.25 12:58 AM (221.142.xxx.159)

근데 시댁 빌라에 주차하시지 원글님도 왜 주차 구역 아닌 곳에 주차하시나요?

• 6. ...
    '16.9.25 1:50 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

누구땅인지가 문제가 아니고 불법주차 아니에요?
    신고하면 견인해가는?

• 7. ...
    '16.9.25 7:40 AM (1.229.xxx.134)

빌라앞이든 옆이든 빌라쪽에 주차하시면 싫어하죠
    빌라주민들이 꼴같지않아서도 아니고 잘난척 갑질도 아니예요

• 8. ....
    '16.9.25 9:14 AM (112.145.xxx.28)

헛 아까 어떤 글은 반대편여자입장이던데 ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.25 12:01 PM (223.131.xxx.199) - 삭제된댓글

원글님이 차 세운 것도 이해 못할 거 까진 없는데요.. 원랜 세우지 말아야 하는 거잖아요.

그리고 차빼라고 전화한 사람 입장도 이해 하겠는데요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.25 12:02 PM (223.131.xxx.199)

원글님이 차 세운 것도 이해 못할 거 까진 없는데요.. 원랜 세우지 말아야 하는 거잖아요.

그리고 차빼라고 전화한 사람 입장도 이해 하겠는데요.
    어쨌거나 남의 집 담에 차 붙여댄거고,, 딱 빌라에 세운 건 아니지만, 그건 충분히 얘기할 수 있는 거 같네요.

• 11.
    '16.9.26 1:20 AM (211.176.xxx.34)

빌라 담에 불법 주차하는 차 내비두면 주차 출입구까지 막아서 세우는 차가 있게되니 막는거 아닐까요?