82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 꿈이 잘맞는 편이예요. 제 꿈에 누렁소가 나왔어요.

... 조회수 : 5,009
얼굴이 아주 크게 클로즈업되어 있었고 색시처럼 다소곳이 앉아서 미소짓고 있었어요.

무슨일이 생길까요?

지난번 불꿈을 꿨고 끝엔 확실히 기억안나지만 꺼진거 같다고 했었는데 정말로 2주후던가부터 아는 부동산에서 재개발 사라고 세건이나 다리를 놔줬어여요. 그 땐 지금처럼 광풍불때도 아니여서...미적미적 쟤다 두개는 안산다고 거절했고 다른 하나는 사려고 하니 누군가 웃돈 5백 얹어서 벌써 채갔네요.

결국 못샀는데 이후 서울집값이 활활타오르네요. 이젠 제 돈가지고는 어디도 접근불가능..

한번은 돌아가신 엄마가 나타나서 앞에놓은 장애물들을 다 치워주는 꿈을 꿨었어요. 그러더니 아이 특목고 면접보던날에..합격했어요.

이번 황소꿈도 뭐가 있지 않을까 싶어 여쭤봐요. 이번엔 그냉 개꿈일까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.13 9:29 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

황소는 재물이래요.
    기회가 오면 틀어쥐세요.

• 2. ㅁㅁ
    '16.9.13 9:34 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

ㅎㅎ태몽이란디요

• 3. ..
    '16.9.13 9:36 PM (175.223.xxx.232)

소가 왜 앉아있을까요?
    보통 소나 말은 주로 서있지 않은지..

• 4. ...
    '16.9.13 9:38 PM (125.177.xxx.172)

폐경됐어요ㅠ 그 황소 정말 잘생기고 기분좋은 느낌이였는데 좋은 일이 생길까요? 큰 아이 중간고사 대박이나 났음 좋겠네요

• 5. 보통
    '16.9.13 9:40 PM (183.104.xxx.107)

보통 소는 조상을 말한다고 해요.
    조상 누군가가 잘 지켜주고 계신가 봅니다.

• 6. 앗 원글님
    '16.9.13 9:41 PM (122.36.xxx.91) - 삭제된댓글

그럼 엄청 큰 코알라가 꿈속에 나온건 뭔가요?
    며칠전에 꿨는데 복권까진 아닌거 같고
    좋은일이 있을까요?
    저희도 임신은 전혀 아니구요^^

• 7. ...
    '16.9.13 9:45 PM (125.177.xxx.172)

저도 몰라서 올렸답니다. 코알라 꿈꾸신 님.
    좋은 일이 생기길 기원합니다^^

• 8. ^^
    '16.9.13 9:55 PM (58.127.xxx.89)

누런황소꿈 꾸고 아들낳았어요
    보통 태몽꿈으로 조상이 돌본다고 하던데...
    좋은일 있으시길

• 9. 원글님
    '16.9.13 10:07 PM (122.36.xxx.91)

감사합니다^^

• 10.
    '16.9.13 10:10 PM (24.115.xxx.71)

꿈은 잘 모르는데도 듣기만해도 좋은 꿈 같아요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.13 10:12 PM (211.48.xxx.235)

저같은 경우도 꿈이 잘 맞는편인데 황소 나오는꿈은 안좋은일이 생겼어요

• 12. 태몽아니면
    '16.9.13 10:35 PM (211.186.xxx.139)

황소꿈은 조상이예요
    별로좋은거 아님

• 13. 개나소나 다 개꿈이래..
    '16.9.13 11:17 PM (110.70.xxx.233)

황소 꿈이 왜 개꿈이예요?
    소 꿈이지..ㅋㅋ

• 14. 길몽입니다.
    '16.9.13 11:33 PM (49.169.xxx.143) - 삭제된댓글

조상님이 웃고 계셨잖아요.앞으로 좋은 일이
    있으실거라는 예지몽이에요~^ ^

• 15. ...
    '16.9.13 11:38 PM (125.177.xxx.172) - 삭제된댓글

자식일 만쿰 좋은 일이 있을까요. 시험앞둔 고2 아들.
    갑자기 서울대 간다며 독서실끊어달라고..물론 그 끕은 아닙니다만. 좋은 국어쌤이 좋은 얘기도 세시간이나 앉아서 두런두런 하다왔다고 하고. 이젠 에너지 모으자며 으쌰으쌰 기운주셨던가봐요.

아들에게 좋은일이 생겼음 좋겠어요^^