82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 일찍일어야하는 일을 하는데 불면증

그래서 아주 죽겠어요.가슴이 타들어갈듯...ㅠㅠ

정말..일찍 자고 일찍 일어나는 습관을 도저히 못들이겠어요...
어떡해야 10시부터 잘수 있나요.

어제도 잠을 못잣는데 아침 6시에 일어나 일하러가서
머리가 꺠질듯이 아파요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.24 9:04 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

불면증 약 처방받으시는건 어떠세요?
    수면제도 여러종류라.
    입면이 어려울때 먹는약..수면유지가 어려울때 먹는약..다르거든요.
    몸이 너무 피곤해도 잠안오구요.

• 2. 그걸
    '16.9.24 9:05 PM (124.49.xxx.61)

먹으니 더 몸이 힘든거 같아요. 사실 어제 자낙스먹고 잣는데
    아침부터 머리가 깨질거 같아요.
    억지로 잠을 꺠야하니 그런듯.

• 3. 저는
    '16.9.24 9:06 PM (112.166.xxx.20)

전에 일찍 자야될 때 수면시간은 최소한 7시간은 유지하고 싶을 때
    의원가서 수면제 처방받아서 먹었습니다.

• 4. ..
    '16.9.24 9:06 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

6시에 일어나서 하루종일 일하면 피곤하지않으세요?
    낮잠안자고 버티면 밤10시엔 졸릴텐대요
    그해도 안졸리면 맥주한잔드시고 주무세요
    술도 안통하면 수면유도제 드셔야지요

• 5. ..
    '16.9.24 9:07 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

그래도 오타네요

• 6. 그럼
    '16.9.24 9:11 PM (112.166.xxx.20)

수면유도제는 절대 드시지 마시고요. 아무래도 독시라민 성분이라 약효가 길어서 깬 이후에 띵해요
    자낙스 안받으면 스틱녹스 처방해달라고 해보세요

• 7. 10시에
    '16.9.24 9:11 PM (175.126.xxx.29)

무조건 자리에 누워야죠
    잠이오든 안오든 무조건 눕는습관
    누워도 잠안오죠

그럴때 팟캐스트 책읽어주는거.10분 정도 들으면 잠옵니다.

• 8. 준맘
    '16.9.24 9:58 PM (122.36.xxx.160)

처음엔 긴장되서 더 잠이 안올거예요
    그러나 며칠 안가서 몸이 지치면 잠이 쏟아질거예요
    그러다 습관이 자리잡아 갈겁니다
    그러니 너무 스트레스 받지 마시고 약 드시기보다는
    족욕도 해보시고 스팀 타올로 눈에도 얹어두시고 따뜻하게 해보세요

• 9. 마요
    '16.9.24 10:10 PM (203.123.xxx.236)

8시 이후부터 시각적 자극을 줄이세요.
    아홉시 넘어서부터 불빛도 어둡게 조절해서
    미리 잘 준비를 몸으로 하고
    제일 좋은건 가벼운 운동을 한시간 정도 저녁에 하면
    잠이 잘와요

• 10. 조윤
    '16.9.24 11:47 PM (125.131.xxx.236) - 삭제된댓글

일찍 출근해야 되니까 빨리 잘자야 돼 이렇게 긴장하면 잠은 더달아나요
    잠에 대한 집착을 내려놔야 불안도 사라져서 자연스럽게 잠이 와요