82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카 패키지 선택 도와주세요

고등학생 딸과 조회수 : 2,220

안녕하세요.

오사카 패키지 3일인데요.

1.유니버설

2. 교토 아라시마야<청수사,산넨자카 니넨자카,교토 라면골목,니조성 ,기온거리,기모노체험,화과자만들기>

1번과 2번 중 하루를 선택해야 합니다.

역사에 별 관심은 없는데요.

유니버설이 나을까요?토 일이라 엄청 붐비니 한 두 개 탈까 싶기도 해요.일본어 하나도 못알아듣고요.

2번이 볼 것이 더 많을까요?

답글 주시면 정말 감사드릴게요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '16.9.24 9:08 PM (39.118.xxx.106)

1번이요.
    일본어 못해도 괜찮습니다. 간단한 영어랑 눈짓.손짓으로 다 알아들어요.
    2번같은 일정은 이동하다 시간 다 갑니디
    1시간 이동 10분 관람 이런식이라 힘들어요. 유니버셜 가세요.

• 2. 가을
    '16.9.24 9:08 PM (118.220.xxx.76)

아이가 있으시다면 1번이 좋겠고 아니면 2번요

• 3. ekddus
    '16.9.24 9:17 PM (112.153.xxx.64)

고등학생이면 당연 2번요

• 4.
    '16.9.24 9:19 PM (211.243.xxx.103)

아이없으면 교토죠
    청수사 산넨 니넨 기온거리 니조성등 다 하루에가능합니다

• 5. ....
    '16.9.24 9:20 PM (118.176.xxx.254)

오사카.교토 패키지 여행 하지 마시고 자유여행 하세요..
    저는 6월에 오사카.교토를 4박5일로 혼자 여행 했는데..혼자 자유여행 해도 충분합니다.
    4박5일 중 1일만 교토 자유 여행 하고 3일 중 2일은 오사카 주유패스로 여행 했는데..
    오사카 3박 한 이유는 콘서트때문이었지만 제 취향에는 교토였습니다..
    내년 6월에 간사이 공항에서 곧장 교토로 직행해서 교토만 4박5일 여행하면서
    사찰 위주로 여행할 계획입니다.
    오사카 자유여행으로 검색만 해도 정보 쫙 뜹니다.
    일본은 패키지여행 하지 마시고 자유여행 하셔도 충분히 할 수 있어요.
    용기 내셔서 딱 한번만 자유여행 해 보시면 일본은 자유여행이 너무도 쉽다라는 이유 체험할 수 있어요.
    저는 콘서트 때문에 도쿄를 지인과 함께 방문했다가 이런 여행 인프라라면
    혼자도 가능하겠다 싶었기에 그후 혼자 후쿠오카 콘서트 자유여행 시도하고
    진정 여행의 자유로움을 만끽했기에 오사카.교토까지 혼자 자유여행 도전하고
    쉽고 편하게 여행 했기에 자신있게 일본 자유여행 추천합니다

• 6. ....
    '16.9.24 9:23 PM (118.176.xxx.254)

아 그리고 질문하신 선택 사항 중 2번 강력 추천해요..
    그냥 아기자기한 일본 문화...청수사의 수려한 자연경관 체험할 수 있습니다.

• 7. ...
    '16.9.24 9:23 PM (203.234.xxx.228)

아라시야마는 아마 도게츠교, 텐류지, 치쿠린코스로
    한시간정도 걸리고 청수사, 니넨자카, 산넨자카 코스
    한시간, 기온은 청수사 바로 아래라 이동거리 짧은데
    역사 관심 없어도 교토 추천해요.
    가장 일본적인 모습이거든요.
    유니버셜 주말엔 롯데월드보다 세배쯤 붐벼요.
    하긴 교토도 주말엔 사람에 밀려다니구요.

• 8. tods
    '16.9.24 9:27 PM (119.202.xxx.204)

1번요.
    근데 동행하는 고등학생에게 물어보세요.ㅎㅎ

• 9. 20대까진
    '16.9.24 9:29 PM (211.200.xxx.213)

유니버셜이 재밌을거고, 30대 이상이면 교토요...
    초등 아이때문에 유니버셜 갔는데, 줄 두시간 서고 해리포터관 가서 기구타고 나오니 어찌나 허무하던지...
    에버랜드나 롯데월드랑은 비교도 안되게 좋지만, 줄서는거 너무 힘들어요..
    그런데 칠순 넘은 친정 아버지는 배트맨이랑 해리포터 어트랙션 타는거 너무 재미지셨다고....줄 선 시간이 전혀 아깝지 않았다 하시니...케바케죠잉...

• 10. 재려
    '16.9.24 9:31 PM (1.239.xxx.180) - 삭제된댓글

아이있으면 usj 익스프레스권 구입하셔서 가심되구요...
    익스프레스권은 줄서지않고 바로바로 놀이기구 탈수있구요.
    해리포터 꼭 타시구요.
    아이동반 아니면 교토추천요.
    교토 너무 좋았어요.
    요즘은 별루 덥지도 않아 더 좋을꺼예요.

• 11. ^^
    '16.9.24 9:35 PM (220.89.xxx.182)

원글님 생각해서 2번요.
    1번은 아이가 대학생 되면 자유여행으로

• 12. 45살
    '16.9.24 9:41 PM (211.58.xxx.167)

1번요. 친구와 갔어요.

• 13.
    '16.9.24 10:45 PM (183.101.xxx.235)

2번코스 다녔는데 좋았지만,고등학생이면 1번이 낫죠.

• 14.
    '16.9.24 11:23 PM (221.142.xxx.159)

유니버셜은 애버랜드나 롯데월드의 부분 테마파크 수준입니다. 작아요. 애들 호기심 채우는 정도.
    오사카나 교토나 고베나 전철타고 자유여행 할만합니다.
    일본어 못 하고 영어 읽을 정도면 충분합니다.
    오사카내도 온천도 있구요.

• 15. ㅁㅁ
    '16.9.25 12:20 AM (175.115.xxx.149)

오사카3박4일 갔다왔는데 오사카하루 유니버셜하루 교토하루 있었네요.. 굳이 패키지로가실 필요없는듯..

• 16. 저도
    '16.9.25 1:03 AM (211.58.xxx.167)

패키지로 가야 빨리가고 설명도 듣고...

• 17. 원글
    '16.9.25 6:40 AM (222.104.xxx.144)

여러분,정말 감사합니다.