82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠 밥숱 가격 차이만큼

쌀밥 조회수 : 2,494
어제 백화점 나가서 쿠쿠매장에서
가격을 보니 정말 ㅎㄷㄷ 해서 ㅠ
오늘 홈쇼핑에서 15마넌대에 10인용
결재했는데요
가격 차이만큼 품질에서 차이가 날까요
전기 밥슽을 처음 써 보는 사람입니다
지금껏 키친아트 압력슽으로
20년 넘게 살았네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥은 밥솥보다
    '16.9.13 8:11 PM (175.120.xxx.173)

쌀상태가 가장 중요해요...쌀 상태만 좋으면 양은 냄비에 밥해도 고슬고슬 윤기 자르르 맛있어요.
    품종하고 도정일자요.
    쌀 상태가 안좋을때 높은 압력으로 찐득하게 만드는거라서요.

질 좋은 쌀로 30분이상 충분히 불려서 밥하면 어떤 밥솥도 괜찮아요.

• 2. 질좋은쌀
    '16.9.13 8:16 PM (211.110.xxx.42)

같은쌀 사도 햅쌀은 맛있지만 묵은쌀은 별로인데 한결같은맛이 힘들어서 좋은 밥솥이 필요하죠~ 느낌상인지 좋은밥솥은 맛이좋더라구요~^^* 하지만 맛없는쌀은 그래도 맛없어요~~~~

• 3. 돈좀 준 쿠첸
    '16.9.13 8:18 PM (125.134.xxx.25)

쓰다가 내솥이 자꾸 빠져서
    쿠쿠로 싼거사야지하다가
    40만원정도주고 샀는데
    별로예요

• 4. 싼거가 더 나을뻔했다는
    '16.9.13 8:19 PM (125.134.xxx.25)

결론입니다

돈더줘도 별로더라는 ㅠ

• 5. ....
    '16.9.13 8:22 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

쿠쿠 가장싼 6인용 13만원대 쓴지 5년째 입니다
    딸아이가 월급타서 58만원 주고 사준거랑
    별반 그렇게 차이 나는줄 모르겠네요

• 6. ..
    '16.9.13 8:25 PM (223.62.xxx.59)

쿠쿠 20만원대 쓰다가
    쿠첸 50만원대 사서 쓰고 있는데
    별차이가 없습니다.

디자인값 인거 같고..

저처럼 오로지 밥만 하는 사람은
    싼거 써도 될거 같아요.
    갈비찜이고 다른 요리등 전혀 안하니까요.

• 7. ..
    '16.9.13 9:00 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

쿠첸 17만원 쓰다가,
    쿠쿠 40만원 짜리 쓰는데요.
    쿠쿠가 돈값 해요.
    쿠첸은 막 씻은 쌀로 밥을 하면, 뜸이 약간 덜 들여진다고 할까요.
    쿠쿠는 뜸이 잘 들여져서 더 부드럽습니다.
    쿠첸 비싼 것은 안 써 봤지만,
    쿠쿠는 싼 것도 써 봤는데요.
    확실히 비싼 게 더 나아요.

• 8. ..
    '16.9.13 9:01 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

쿠첸 17만원 쓰다가,
    쿠쿠 40만원 짜리 쓰는데요.
    쿠쿠가 돈값 해요.
    쿠첸 싼 것은 막 씻은 쌀로 밥을 하면, 뜸이 약간 덜 들여진다고 할까요.
    쿠쿠는 뜸이 잘 들여져서 더 부드럽습니다.
    쿠첸 비싼 것은 안 써 봤지만,
    쿠쿠는 싼 것도 써 봤는데요.
    확실히 비싼 게 더 나아요.

• 9. 싼거쓰다가
    '16.9.13 9:10 PM (125.186.xxx.75)

비싼걸로샀은데 급할때 쾌속르로밥을해보니 싼거는 잘됐었은데 비싼거는 생쌀도 씹히더라는..담에는 비싼거고집안할려구요..ㅠ.ㅠ

• 10. 전...
    '16.9.13 10:13 PM (60.240.xxx.19)

홈쇼핑에서 쿠쿠는 무조건 좋은건줄 알고 한 20만원정도?자세히 기억 안나지만 암튼 정말 너무 안좋아서 반품했어요 쿠쿠직원이 상태보러 와서 검사도 안하고 반품처리 해주더라구요 볼것도 없다고 ...제가 산 제품이 문제가 있는 모델이였나봐요 암튼 쿠쿠 상품만 믿고 살려다가 돈 입금될때까지 규생했어요 ㅠㅠ

• 11. 다시시작1
    '16.9.13 10:44 PM (182.221.xxx.232) - 삭제된댓글

가격차가 품질차이긴 해요.
    용어가 생각이 안 나는데 ih인지 아닌지랑 뭐 하나 차이가 밥맛과 가격을 좌지우지하더라고요.

• 12. 진달래
    '16.9.14 11:24 AM (118.32.xxx.39)

쿠첸 예전에 써봤는데 고장이 쉽게 나서 쿠쿠로 쓰고 있는데요
    밥솥 기능 좋아봤자 다 쓰지도 못하네요.
    밥만 잘되면 되는게 좋은거구요.
    그리고 일단 쌀이 좋아야지 밥이 좋더라고요.
    그리고 기능 많은거 사지 마세요.절대로