82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 지진난다 하지 않았나요?

토욜이다 조회수 : 3,965
24일,29일이랬나...
오늘이 그 토욜인데~아 토욜이 아직 다 안지나갔나요?
대지진 난다고 겁준 글....
알고도 당하는 방법밖에 없다면 차라리 모르고 당하는게 나을것 같네요.
계속 불안에 떨며 사는것보다....
솔직히 그런 예언글은 보고 싶지가 않네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.24 3:57 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

월요일 밤8시33분 이라고 했던것같은데

• 2. 구월
    '16.9.24 3:58 PM (115.161.xxx.15)

30일이요

• 3.
    '16.9.24 4:03 PM (223.33.xxx.166)

아니길‥
    원전때문에 무섭네요

• 4. ....
    '16.9.24 4:05 PM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

그게 안맞는게 더 낫지
    그거 안맞는다고 타박할건 또 뭐에요. ㅡ.ㅡ.

• 5. 아휴
    '16.9.24 4:05 PM (160.13.xxx.63)

옆나라 일본도 실제로 터지기 직전까진 잘 몰라요
    예언 너무 신봉하지 마세요
    지진 예측이 가능하면 지구상에 재해가 왜 있겠어요
    직전에 다 피난가죠

• 6. ...
    '16.9.24 4:07 PM (39.121.xxx.103)

유언비어에요...

• 7. 유언비어
    '16.9.24 4:10 PM (121.151.xxx.26)

예측가능하면 재해겠나요?
    절대아니라 봅니다.

• 8. 진짜요 ?
    '16.9.24 4:16 PM (59.15.xxx.80)

어제밤에 유난히 습하고 기분나쁘게 더워서 선풍기 틀고 잤는데
    지진 대문일까요 >>

• 9. 지진을 예언할수 있다면?
    '16.9.24 4:25 PM (121.132.xxx.241)

자. 오늘 아직 반이나 남았어요. 저녁인가요? 다 들 운동장으로 나오시길 !

• 10. ...
    '16.9.24 4:28 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

30 일 전후라네요.

• 11. 신경쓰여
    '16.9.24 4:39 PM (182.225.xxx.22)

걱정되고 피곤하긴 했어요.
    그렇다고 지진 위험이 없어진 건 아니잖아요.
    그런글 보고 싶지 않으면 패스하세요.

• 12. 차라리
    '16.9.24 4:56 PM (222.109.xxx.209)

모르는게 낫지
    예측글 읽고 다음주 혼자 있어야 하는데 무서워서 ㅜㅜ

• 13.
    '16.9.24 5:10 PM (211.48.xxx.235)

자연재해이니 언제일지 아무도 모를듯

• 14. ㅇㅇ
    '16.9.24 5:14 PM (122.35.xxx.109)

제 기억으론 26일 이었어요

• 15. Abc
    '16.9.24 5:49 PM (125.31.xxx.223)

24일
    혹은
    30일 플러스마이너스 5일이라 들었어요
    그냥 어느 하루라도 맞아라 싶은 유언비어인듯

• 16. 좋은하루
    '16.9.24 6:18 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

겁줘야지 ㅎㅎ
    오늘 아침부터 지금까지 많이 덜덜거려요
    경주나 이런데서 못 느끼면
    이건 일본일 확률이 높습니다

• 17.
    '16.9.24 9:12 PM (39.118.xxx.173)

유언비어라 치부하지말고 비상가방이라도항시 챙겨놓고 대비하면 손해볼거있나요?
    글 올린분이 이탈리아지진도 예측했었고
    근거없이 추측하진않았어요.
    대비해서 나쁠건없어요.