82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힐러리가 정말 심하게 아프다면 왜그렇게 무리해서 대통령을 하려는지

트럼프안돼 조회수 : 6,190

요즘 도는 동영상을 보니 그냥 피로로 아픈 정도가 아닌 거 같아요.

저 지경인데도 굳이 대통령하려는 이유가 있을까요?

이룰 만큼 이룬 사람인데..

아픈 모습을 보니 안됐어요..

트럼프 말고 좀 멀쩡한 다른 후보가 없는지..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야망이죠
    '16.9.13 7:21 PM (223.63.xxx.143)

전 너무 이해가 되는데

• 2. 샌더스로
    '16.9.13 7:24 PM (124.53.xxx.117)

선수 교체는 안되나요?
    아무리 한이 남아도 그렇지..쯪쯔

• 3. 평생의 꿈이잖아요
    '16.9.13 7:51 PM (223.62.xxx.192)

그거땜에 이혼도 안하고 버텼는데

단 하루라도 대통령으로 살고 싶었을거 같기도 해요.

민주당내에서도 알고 있을지도..

선거만 끝나면 될거라고 생각해서 다들 무리하는 거겠져

• 4. ...
    '16.9.13 7:53 PM (221.151.xxx.109)

아까 동영상을 보니
    오바마 3선을 위한 초석이라는 얘기가 있네요

• 5. 그게 주변 사람들이 이미 조직화되어서
    '16.9.13 8:01 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

힐러리가 빠지고 싶어도 이미 공처럼 굴러가고 있는거죠

• 6. .가을.
    '16.9.13 8:02 PM (5.254.xxx.9) - 삭제된댓글

힐러리니깐 그러는 게 아니잖아요.
    현재 힐러리 조건에 그 어느 정치인이 그 자릴 대신한들
    힐러리처럼 불사하고 최후의 고지를 향해 나아가겠죠.

• 7. ..
    '16.9.13 8:04 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

죽기전에 반드시 해야할 꿈인데
    못놓죠..

• 8. ..
    '16.9.13 8:27 PM (211.224.xxx.29)

아까 그 동영상보니까 다리 질질 끌려서 차타고 기대고 서 있을때도 흔들흔들하는데도 불구하고 누워있게하지 않은게 오히려 정말 단순한 폐질환 뭐 이런게 아닐것 같아요. 대통령후보가 건강문제 이상있으면 사람들이 불안해서 지지를 거둘수도 있다 판단해 그런거겠지만 정말 단순 폐질환으로 잠깐 건강악화 온 거라면 정면승부할것 같은데 저렇게 심각한 상태 사람을 세워둔게 더 이상해요. 정말 숨겨야 될 심각한 어떤 병이 있는게 맞는거 같아요

• 9. 오바마 3선이 가능한가요?
    '16.9.13 8:43 PM (183.108.xxx.91)

힐러리가 대통령되서 내녀오면 부통령이 이어가는거 아니에요?

• 10.
    '16.9.13 9:18 PM (221.148.xxx.8)

이게 mb bbk 동영상 나왔을 때 그 당의 심정 아니었을까요
    그래도 일단은 고 해야지

• 11. ...
    '16.9.13 9:58 PM (122.32.xxx.10)

힐러리혼자만의 문제가 아니라 그런듯요. 얽히고 얽힌 복잡한일이 얼마나 많을까요. 하다못해 직원 몇안되는 사무실에서도 권력관계가 얼마나 복잡한데요. 아마도 이건희같은 입장? 죽을래야 죽을수도없는...

• 12. ...
    '16.9.13 10:08 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

미국은 재선만 가능할텐데요?
    만약 힐러리가 검강이상으로 후보 물러나면 지금 두달 남겨놓고 부통령후보가 대통령후보자리 승계되는건가요?
    힐러리가 70인데 후보 나오기전 작년부터 건강이상설 돌았어요.
    본인이 더 잘알텐데
    지금이라도 스스로 후보사퇴해야하지않나요?

• 13. 팀케인
    '16.9.13 11:09 PM (223.62.xxx.45)

그사람도 보통 더러운게 아니라던데

• 14. 샌더슨으로
    '16.9.13 11:22 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

교체하는게 좋을 듯해보여요

• 15. 그냥
    '16.9.13 11:22 PM (223.62.xxx.99)

샌더스로 ᆢ 미국도 인물 진짜 없네

• 16. 오바마 3기
    '16.9.14 1:17 AM (223.62.xxx.155)

말되는듯...