82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇 셋트 잘 아시는 분께 여쭙니다

그릇 조회수 : 3,163
혼수로 코렐 6인조 해와서 10년 썼어요.
그릇 관심도 없고 욕심도 없었는데

이도 나가고 짝도 안 맞고
식기세척기 사용하니 상처도 생겨
바꾸고 싶어요.
심지어 면기가 두 개뿐이라
동네 친구들 불러 비빔밥 해먹는데
저는 반찬통에다 먹었다는.
(3셋트 쓰고 있다는 한 친구가 충격 받더구만요 ㅎ)

코렐은 밥그릇이 너무 커 싫고
이젠 오목하고 색도 예쁜 접시류를 쓰고 싶거든요.

덴비 비슷한 느낌 나는 그릇셋트를 추천 받았는데
6인조 셋트에 인터넷가 15~30만원대에요.
맘에 드는 단품은 추가로 더 사야 하고..

질문은
이정도 금액대의 유명하지 않은 브랜드 그릇 사도
오래 후회 없이 쓸 수 있을지요?

아님
이름 있는 (관심 없는 저도 아는 덴비.포트메리온.광주요..등의)
혹은 한국도자기 이런걸 사야 안심하고 쓰게 되는 건지

10년만에 첨으로 그릇 고민하게 돼서
뭘 기준으로 알아봐야 하는지도 모르겠어요.
그냥 동네 친구에게 조언하듯 한 마디 해주세요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.9.25 8:34 AM (61.105.xxx.131)

참,추천 받은 그릇은 로얄 벤톤,이라고 해요.
    이렇게 말해도 광고 아니죠?

• 2. 음...
    '16.9.25 8:43 AM (175.209.xxx.57)

저는 처음에 코렐 썼다가 레녹스,포메,빌보,웨지우드까지 쓰다가 결국 다시 코렐로 돌아온 일인인데요,
    너무 세트로 살 생각 마시고 단품으로 몇개 사서 써보시고 판단하세요.
    코렐도 요즘 작은 사이즈로 나오는 거 있어요.

• 3. 60대
    '16.9.25 9:06 AM (58.230.xxx.247)

내취향이지민 친척이든 지인이든 코렐에 차려주면 군대밥이나 식당밥같아요
    아직 젊으시고 애들 어릴테니까
    빌보나 덴비등 밥국그릇만 한브랜드로 6개씩 구입하고 그외 몇가지 단품 섞어서 구입하셔서
    음식 이쁘게 차리면 가족들 특히 애들 정서에도 좋을것 같아요
    요즘 안오시지만 키톡에 리틀스타 상차림이 깔끔하고 정성이 들어간것같아 너무 좋더라고요
    한번 검색해보세요

• 4. 저도
    '16.9.25 9:12 AM (121.133.xxx.175)

코렐은..비추..가볍게 막쓰기는 좋지만 전혀 좋아보이지 않아요. 손님오면 쓸수 있는 그릇은 아님..

• 5. 저도.
    '16.9.25 9:27 AM (112.150.xxx.194)

셋트로 사지 마시고. 몇개만 사서 써보시거나.
    섞어서 사세요.

• 6. 이십년차
    '16.9.25 10:16 AM (219.254.xxx.151)

세트그릇사지마요 또질려요 맘에드는거 두피스나 네피스씩만사보세요

• 7. 푸른연
    '16.9.25 10:26 AM (58.125.xxx.116)

혼수로 한국도자기 마이웨딩이랑 펄국화 했고요, 외국 그릇은 백화점 가서 마음에 드는 것 단품으로 몇 개
    샀어요.
    한국도자기뿐 아니라 젠,행남자기도 세트 많이 나오니 백화점이나 온라인 쇼핑몰에서 보시고 마음에 드는
    것 4인용 세트 정도 사시면 괜찮지 않을까 싶어요.
    한국음식엔 본차이나 우유빛 그릇이 잘 어울리고 본차이나가 일단 가벼워요, 일반 외국 도자기보다..
    매일 쓰시는 그릇은 본차이나로 하시고 외국 도자기 예쁜 것은 마음에 드는 것을 몇개만 사서 기분전환
    용으로 쓰세요.

• 8. 음...님;
    '16.9.25 10:50 AM (61.105.xxx.131)

코렐이 식기세척기 쓰긴 참 좋은데 10년 쓰니 지겨워지나봐요^^;;
    귀찮고 보는 눈이 없어 셋트로 사면 편할 것같았는데 좀 더 고민 해봐야겠네요.감사합니다

• 9. 60대님;
    '16.9.25 10:52 AM (61.105.xxx.131)

답글 감사드립니다.
    밥,국그릇이 자주 쓰는 거니 좋은 걸로 사는 게 맞는 것같아요.덴비.빌보도 알아보고 리틀스타님 글 검색 해보겠습니다.
    저도 요번에 코렐로 식사 차리며 쫌 거시기 하더라구용ㅎㅎ

• 10. 저도님;
    '16.9.25 10:54 AM (61.105.xxx.131)

그동안 손님용 그릇 살 생각을 왜 안 했을까요ㅜㅜ

• 11. 저도.님;
    '16.9.25 10:55 AM (61.105.xxx.131)

네 일단 밥.국그릇 먼저 바꾸고 조금씩 더해볼게요.
    이거 참.. 꽤나 오랫동안 신경 쓰고 알아봐야 하는 일이군요 ㅎㅎ

• 12. 이십년차님;
    '16.9.25 10:57 AM (61.105.xxx.131)

셋트로 사서 신경 안 쓸라고 했는데 ㅎㅎ모두 반대시네요. 다 이유가 있겠지요. 그렇게 해보겠습니다

• 13. 푸른연님;
    '16.9.25 10:58 AM (61.105.xxx.131)

본차이나 추천 해주시네요. 알아봐야겠어요.
    날마다 쓰는 그릇인지라 이름 없는 걸로 사도 되나 고민이었거든요. 감사합니당

• 14. 그릇
    '16.9.25 3:23 PM (1.242.xxx.87)

로열벤튼 제 주변에 사신 분이 있는데 별로 안 예뻐요
    화면으로 볼때는 그럭저럭 괜찮아 보였는데 실제로 보니 생각한 거랑 좀 다르더라구요
    저는 그릇이 많은데 요즘은 도자기그릇이 사고 싶더라구요.그래서 인터넷 들여다보며 장바구니 놀이를 즐겨하지요 ㅎㅎ

• 15. ㅡㅡ
    '16.9.25 3:39 PM (218.157.xxx.87)

이케아 가기에 멀지 않은 거리라면 이케아 한번 가보세요. 그릇들도 9월부터 판매한다는데 네이버 블로그 검색해보니 가격 진짜 괜찮고 퀄리티야 평균이상은 검증된 거구요.

• 16. 그릇님;
    '16.9.26 11:07 PM (61.105.xxx.131)

젠장 덴비를 사버렸습니다
    그릇님 댓글 읽고
    즉시 로얄벤톤 포기!!
    ㅎㅎㅎ

• 17. --님;
    '16.9.26 11:09 PM (61.105.xxx.131)

이케아가 아주 멀진 않은데
    사람이 너무 많대서 감히
    가 볼 생각을 못 해봤네요.
    기회가 되면
    구경 가보겠습니다.
    감사해요