82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런것도 갱년기 증상일까요??

심난 조회수 : 4,521
저 45세예요.
지난 추석 연휴에 목이랑 턱 부분이 미친듯이 가렵고
긁으니 벌겋게 반점같이 돼서
연휴때 여는 가정의학과 갔었어요.
접촉성 피부염 같다고 처방을 해주셨는데
얼굴에 이틀 정도 바르고 괜찮아졌어요.

이제 맘놓고 있는데
한두 시간 전부터 목 부분이 가렵고
얼굴이 화끈거리고 열이 나서 보니
두드러기, 혹은 열꽃 같이 벌거네요 ㅠ

어느 지인이 가려움증도 갱년기 증상일 수 있다 하던데요.
그런가요?
저 아직 생리 꼬박 꼬박 하고
더위도 별로 안타고
검진때 신체 나이도 더 젊게 나오는데...
친정엄마도 생리 오래 하셨구요.
아직은 아니고 싶은데
갱년기일까요...?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.23 7:58 PM (220.126.xxx.20)

피부과 다시 가세요 .....

• 2.
    '16.9.23 8:00 PM (49.174.xxx.211)

갱년기증상은 아닌거같아요
    박트로반 바르세요

• 3. 홧병 같은데요.
    '16.9.23 8:01 PM (59.86.xxx.29)

남편이 30대 중반에 정말 속상한 일을 당하고는 그런 증세가 생겼네요.
    그뒤에도 몇년간은 가끔 그런 증세가 생기다가 가라앉기를 반복하더니 요즘은 괜찮습니다.
    그래도 턱과 목부분에 빨갛게 흔적이 좀 남아 있네요.
    홧병 잘 보는 한의원에 가보세요.

• 4. 다른
    '16.9.23 8:01 PM (175.126.xxx.29)

피부과는 큰 병원으로 가세요
    피부병은 무조건 초기에 잡아야해요.안그럼 만성됨

피부알레르기 같아요
    그거 약먹고 주사맞으면 되는데
    필히 딴병원 가시릴

• 5. ....
    '16.9.23 8:06 PM (211.229.xxx.164) - 삭제된댓글

제가 갱년기 증상으로 그랬어요. 머리닡이 가렵더니 나중엔 온몸이 두드러기 나듯했어요. 알러지 약 하루에 한 알 먹는 것 두세달 먹고 괜찮아졌어요. 근데 요듬도
    면역력이 떨어지면 한번씩 그래요.

• 6. 윗글 오타
    '16.9.23 8:07 PM (211.229.xxx.164) - 삭제된댓글

머리밑, 요즘도..

• 7. 원글
    '16.9.23 8:15 PM (58.231.xxx.160)

감사합니다.
    내일 아침에 전문 피부과로 꼭 가보려구요.
    지금도 따갑고 화끈거리고 땡기네요 얼굴이 ㅠㅠ

• 8. 제가
    '16.9.23 9:57 PM (175.123.xxx.41) - 삭제된댓글

딱 원글님 증상이였어요 43살 때 얼굴 밑 주변 부터 목 부분이 너무 가렵고 얼굴이 후끈 달아 오르고 나중엔 자다가 온 몸이 가려워서 마구 긁어 댔더니 두드러기가 올라 와서 얼마나 고생했는지 몰라요
    정말 고생했어요 아직 43살 이였는데..
    갱년기 증상 맞아요
    갱년기 증상은 생리를 하고 안 하고 상관없이 발현된다고 의사 샘께 들었어요
    산부인과 가셔서 증상 말씀하시고 호르몬 검사 받아 보세요
    피부과는 아니에요

• 9. 원글
    '16.9.23 10:06 PM (58.231.xxx.160)

어머나~~!!
    윗님 댓글 보니 진짜 걱정이네요 ㅠ
    그럼 피부과보다 산부인과가 먼저인가요? ㅜ
    내일 두군데를 다 가봐야 되나요 ㅠㅠ
    얼굴에 약은 발라야 할까요??

• 10. 저도 처음에
    '16.9.23 10:38 PM (175.123.xxx.41) - 삭제된댓글

모르고 피부과 갔더니 지루성 피부염이라나 하면서 별 설명도 안 해주고 약만 처방해줘서 연고만 발랐어요
    바를 때만 며칠 괜찮다가 또 심해지고 또 피부과 가서 연고 처방받고 복용약 처방받고 오고 하다가 또 심해져서 드때서야 이거 이상하다..하는 생각이 들어서 여기에 글 올렸더니 갱년기 증상이라고 산부인과 가라는 댓글들이 있었는데 43살 이였는데 처음에 믿기지 않았지만 증세가 심해지니까 결국 가게됬어요
    괜한 시간,돈 낭비 하지 마시고 산부인과 가셔요
    산부인과 가면 얼굴에 약을 바르라고 하실지 어떤 처치를 내려 주실지 결정되요
    저는 턱 주변이랑 목이랑 너무 가려워서 산부인과 가기 전 날까지 연고 발랐어요

• 11. 원글
    '16.9.23 10:50 PM (58.231.xxx.160)

윗님 감사합니다.
    내일 아침에 산부인과부터 가야겠네요 ㅜ
    그리고 갱년기라면 현실을 인정해야겠죠 ㅜㅜ

• 12. 원글
    '16.9.23 10:51 PM (58.231.xxx.160)

저 윗님~~
    자꾸 질문드려서 죄송해요...
    이 증상이 있고나서 얼마 후에 폐경이 진행되나요?
    그리고 혹시 또 다른 증상이 있나요?