82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스토커가 제 주민번호를 알고 있는데 무서워요

공포 조회수 : 2,036

오랫동안 저를 괴롭힌 스토커가 있어요.

구구절절 긴 말 필요없을듯해서 생략하고요

저는 피신해서 다른 지방으로 와서 살고 있어요.

근데 그놈이 제 주민번호를 알고있는데요.

혹시 제 주민번호로 제 거주지를 알수 있나요?

몇시간전에

메세지가 와서 "내가 너 어디서 뭐하는지 모를꺼 같아? " 라고 왔어요.ㄷㄷㄷ

제가 그 놈 피해서 지방와서 꽃집을 열면서 사업자 등록을 했는데,,

혹시 그걸로 제 꽃집을 찾아오는건 아닐까요?

아니면 저희 집을 또 알안서 꺵판부리는건 아닌지 너무 무서워요.

주민번호호 뭘 알수 있나요

경찰은. 이미 벌어지지 않은일에. 그리고 경미한 치정에 관여 안한다는 사실은 다들 아실테니

신고. 접근금지 이런 조언은 빼고

주민번호로 어디까지 제 신상을 캐낼수 있을지 좀 알려주세요~~~

남의 이름으로 집을 얻어야 하는건지. ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.9.23 8:57 PM (218.50.xxx.101)

알려면 충분히 알수도 있을것같은데..
    그정도로 악마같은 놈이면 ...아예 외국에 나와있는건 어때요?
    뭔 일 나면 어떻할려고..
    무섭내요.

• 2. 어휴..
    '16.9.23 8:59 PM (27.1.xxx.155)

그런 악질들은 지구끝까지라도 찾아올듯..
    님..외국으로 가시는건 힘드세요?
    진심걱정돼요..

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.23 8:59 PM (39.7.xxx.25)

가족들이나 애인은 없으신가요?
    너무 괴로우실 듯

무서운 남자가족이 있으면 쪽도 못쓸텐데ㅠ

• 4. 일단은
    '16.9.23 9:00 PM (103.10.xxx.194)

그래도 경찰에 전화해서(여성관련쪽..담당하는쪽..여형사에게)
    사정이 이러저러한데
    주민번호로 내주소까지 알수있는지 등등을 상담해 보시는게
    그나마 가장 확실할거 같은데요.

요즘은 동사무소 가도.....다른사람 주소 안알려준다던거 같던데요.
    이혼한 사람들도 많고 해서요...

폰을 안바꾸셨나봐요
    아니면 바꿨는데도 알고 문자를 보내온건지요?

• 5. ㅇㅅㅇ
    '16.9.23 9:36 PM (124.55.xxx.136)

정확히 기억은 안나지만 신용정보 노출됐던 케이스라던가 하면 주민번호 바꿀수 있다던가? 아님 법개정을 고려중?이라던가 얼핏 뉴스에서 본것 같던데요.
    조심하셔요.

• 6. ....
    '16.9.24 1:36 AM (112.145.xxx.28)

제가 주민번호에 문제가 있어서 주민번호를 바꿨거든요.
    제가 원해서 그런건 아니고 호적상 번호랑 주민번호랑 달라서 어쩔수 없이 주민번호를 바꿨ㅇ어요
    주민번호를 바꾸는 방법은 없는지 한번 알아보세요