82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정형돈이 방송복귀한대요. 주간아이돌로

반갑 조회수 : 3,971
http://entertain.naver.com/ranking/read?oid=076&aid=0002987521

정형돈 반가워요.. 모처럼 좋은 소식..
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.13 2:38 PM (124.153.xxx.35)

저 40중반인데 아이돌들 좋아해서
    종종보면 엄청 웃기더군요..
    옛날엔 정형돈 젤 안웃긴다..개그맨같지않다..
    생각했었는데 주간아이돌 몇년전 한참 보고나서
    완전 바꿨네요..
    애드립도 넘 잘하고 순간순간 그렇게 재밌고
    웃기더군요..테프콘과 같이 했었는데
    죽이 착착 맞아 넘 재미있게 빵터지며 봤었네요..
    걸그룹 나올땐 조심한다고 그닥인데..
    남아이돌 나올땐 진짜 미치는줄..
    그뒤로 정형돈 좋아했어요..테프콘도

• 2. 좋아라
    '16.9.13 2:41 PM (125.180.xxx.201)

그 프로그램은 정형돈 만큼 맛을 살릴 사람이 없었어요.
    우리 딸이 엄청 좋아하겠네요.ㅋㅋㅋ

• 3.
    '16.9.13 2:48 PM (49.174.xxx.211)

무한도전이 힘든거였구나

• 4. 글쎄요,,,,
    '16.9.13 3:01 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

정형돈이 무한도전에서 빠져나가는 과정을 보면 석연치 않은 점들이 많아요.
    지금의 자신을 있게한 프로그램이니 그냥 빠지기도, 그렇다고 하기는 싫고 하다 보니 생각해낸 꾀가 병을 빙자한 것같은데....뭐랄까 너무 뻔한 수여서 보기 안 좋아요.
    그게 남은 멤버들과 프로그램을 보호하기 위한 것일 지는 몰라도 아무튼 속아주는 척해야 하는 시청자로서는 별로예요.

• 5. ..
    '16.9.13 3:12 PM (124.153.xxx.35)

윗님..저 무한도전은 여태 한번도 못봤어요..
    1박2일도 한번도 본적없었는데 박보검땜에
    이번에 몇번 봤고요..
    왜 정형돈이 무한도전 빠져나갈려 했나요?
    무한도전 서로 고정멤버 맡고싶어하는거 아닌가요?

• 6. ㅑㅑ
    '16.9.13 3:24 PM (123.109.xxx.90)

본인이 무한도전 안한다는 데 어쩌겠나요
    지난 10년간 도니 때문에 많이 웃고 즐겁고 했으니
    무도 떠나는 도니에게 그동안 수고했다고 하고 싶네요
    도니가 늘 건강하게 오래 연예활동 하길 바래요.
    10년 동안 웃겨줬던
    무도에서 더이상 못본다 싶으니 섭섭은 합니다

• 7. dd
    '16.9.13 3:31 PM (122.153.xxx.66)

정형돈은 주간아이돌에서 빛을 발휘했죠.
    테프콘과 캐미도 잘 맞고 아이돌 약올리면서 진행도 잘했고
    그 남자아이돌 새로 만들어서 데뷔시키는거 진짜 웃겼는데

반갑네요. 다른 프로는 다 못해도 주간아이돌은 꼭하길 바랬는데. 잘됐습니다

• 8. 제느낌
    '16.9.13 3:32 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

최고의 프로그램인 무한도전에서 빠지고 싶어서 빠지는 건 아닌 듯 해요.
    무한도전 프로그램 특성상 극한의 상황에 도전하거나 포맷이 주어지면 본인들의 능력껏 최대치를 끌어올려야 하는 것이 많으니 그것에 대한 부담감이 커보이더라구요.
    오죽하면 공황장애까지 밝혔을까요.
    주간아이돌은 좀 편해보이구요.
    그런 면에서 재미가 있든 없든 김태호 피디님 비롯해서 무한도전 다른 멤버들 응원하게 되요.

• 9. 저도
    '16.9.13 3:44 PM (121.168.xxx.141) - 삭제된댓글

정형돈씨의 복귀가 그다지 반갑다는 생각이 들지 않아요.이번에 무도 복귀를 하려다가 병이 다시 심해져서 최종하차한다고 발표해서 마음이 정말 아팠거든요.지난주 무한상사에서 깜짝 출연한거 보고 반가웠지만 아프다는데 어쩔수 없지 했는데 며칠만에 다른 프로에 복귀한다는 기사가 뜨다니...왠지 무도가 버림받은 느낌,지금이 무도가 정말 힘들때인데 복귀해서 힘이 되어줄줄 알았는데 무도만 빠지고 다른 프로는 다시 나온다니 뒷통수맞은 느낌이 들었어요.차라리 조금 더 쉬었다가 내년쯤에 나오던가 했으면 이렇게 서운하진 않았을 것 같아요.믿고 싶진 않지만 윗님 말씀처럼 잣대가 엄격한 무도에서 빠지고 싶어서 병 핑계를 댄거일 수도 있겠다 싶네요.제가 정형돈씨를 보는 프로는 무도 하나뿐이었는데 이젠 볼 일이 없어졌어요.ㅠㅠ

• 10. ..
    '16.9.13 3:45 PM (211.224.xxx.29)

예전에 무한도전 멤버들 회의장면 몰래카메라 찍힌거서 보면 유재석,하하,박명수,노홍철은 기가 살았지만 의외로 정형돈이랑 정준하는 별 말 없고 의기소침하고 기가 없어보여서 다들 의아해했었죠.

• 11. ㅑㅑ
    '16.9.13 3:48 PM (123.109.xxx.90)

곧 무도 500회여서 정형돈이 나왔음 기대했었는데
    좀 섭섭하네요.무도도 참 대단해요
    500회를 눈 앞에 두고 있으니 말입니다.
    남은 멤버들은 늘 변함없이 오래 있어줬음 하는 마음입니다

• 12. 찌라
    '16.9.13 3:54 PM (211.36.xxx.190)

봤는데 노홍철도 그렇고 정형돈도 그렇고
    멤버중에 누구 땜에 절대 무도로 복귀안한다고
    그랬었는데
    맞는거 같아요.

• 13. ..
    '16.9.13 4:08 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

윗님 그래서 노홍철도 단호한 거였군요ㅜㅜ

• 14.
    '16.9.13 4:15 PM (49.174.xxx.211)

ㄴ그게 누구일까요

• 15. 저도
    '16.9.13 4:36 PM (223.62.xxx.7)

글쎄요님 같은 그런 느낌..
    힘들고 위험한 거 하기 싫은 점에서
    불안은 좀 높은 게 맞을 거 같고요~
    제 상상이겠지만요

• 16. 무슨
    '16.9.13 4:37 PM (121.168.xxx.141)

찌라시까지 들먹이시며...말도 안되는 소리로 루머 만들지마세요.중요한건 정형돈씨는 무도 복귀를 절대 안한다는거,그러니 기다리지도 기대도 하지 말아야 한다는 거죠.다른 프로에 복귀를 해야했다면 내년쯤에 했어야 이해하기도 보기도 좋았을거에요.병이 도져서 못한다 하자마자 다른 프로는 괜찮다..?이건 그냥 무도에 오기 싫다는거잖아요.소리없이 응원하고 믿고 기다려준 사람들 뒷통수 때린 기분이에요.그러고보면 무도에 남은 멤버들은 정말 대단하다 싶네요.온갖 루머와 욕이란 욕 다먹고 엄격한 잣대에도 꿋꿋이 버티고 남아있으니까요.누군들 힘들지 않고 그만두고 싶을때가 없을까요.이젠 무도 멤버들만 바라보고 응원하렵니다.

• 17. 윗님
    '16.9.13 4:40 PM (112.149.xxx.149)

누구때문인건가요
    찌라시 찾아봐도 없어서요ᆢ
    박명수?유재석?

• 18. Mo
    '16.9.13 5:05 PM (222.109.xxx.139)

윗님같은분 젤짜증...
    누군지는 말도 안하고 그냥 사람들 고구마 먹이네...꺼져라

• 19. 생각해보세요
    '16.9.13 5:06 PM (218.147.xxx.189)

웃고볼때는 모르겠지만 조금만 생각해보면 무한도전은 그냥 예능이 아닐거같아요 ~ 그냥 좀 떠들고 돈벌어가는 프로가 쎄고쎘는데
    레슬링 봅슬레이 가요제도 수천명 만명 넘는 관객앞에서 최고의 무대를 보여야되는데 어지간한 똘끼아니면 못견딜거같아요

응원에 극한알바에 그냥 소소하게 하면 끝나는게 아니라 스트레스 엄청날거같아요 그에 비해 런닝맨처럼 한류도아니고 욕먹기 쉽상인데 지칠만도해요

• 20. 555
    '16.9.13 9:20 PM (223.62.xxx.224)

엄한 루머 만들지마세요. 무도멤버들이랑 아직 연락하고 만나요. 김태호피디랑도. 가족들끼리 모임도있고. 근데 5월에 무한상사 로 돌아온다고 시나리오까지 구성했는데 압박감에 스트레스가 심해서 관둔거에요. 스튜디오 몇시간 촬영하는 주간아이돌이랑 장기프로젝트에 해외촬영도 하고 온국민이 시어머니질하는 무도랑 같나요? 독이든 성배죠. 인기도 많지만 욕도 많이 먹는. 노홍철보세요. 별 스케쥴없어도 부담스러워서 못온다잖아요.

• 21. ..
    '16.9.13 9:29 PM (210.205.xxx.44)

국민 무도라
    기대들이 많잖아요.
    조금만 주진해도 애정 빙자한 악플달고...
    욕 많이 먹는 자리죠

• 22. ...
    '16.9.14 12:57 AM (81.129.xxx.241)

기분 좋은 소식이네요. 다른 프로그램에서라도 볼 수 있어 좋네요.

• 23. 그렇게
    '16.9.14 3:42 AM (178.191.xxx.197)

대놓고 면박주고 구박하는 프로 뭐하러 하나요?
    유재석은 간신배 하하 데리고 정준하 뺨이나 때리면서 놀겠죠.
    맘편한 주간아이돌이 더 편하겠죠.
    도니 응원해요!

• 24. 엄한 루머가 아니라
    '16.10.1 6:40 PM (58.231.xxx.76)

본대로 느낀걸 말하는거고
    노홍철이 못오는거랑 도니가 못오는거랑
    같나요?
    한쪽은 범죄자인데.