82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호조무사월급이 세전 150도 안된다믄서요?

충격 조회수 : 7,782
한달 110만원 사실인가요?
버거킹 알바가 나을지도 모르겠네요
남자원장 개인병원
잘못만나몬 의사도 남자로써 찝적인다고

친척이 인서울의대 의사랑 결혼
여자가 불임이자
남자가 간조 임신시켜 이혼

알바비용받고
일잘하구 친절하며
월급도 주는데로 받고
오래일하길 원하는건
고용주 욕심 아닌가요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런
    '16.9.24 5:57 PM (125.131.xxx.208)

무슨이런허무맹랑

• 2. 블랙커피
    '16.9.24 6:27 PM (1.235.xxx.105)

경기도 신도시 요양병원 실수령액 110만원 맞아요.
    개인병원은 130정도 준다는데 년차 있단거 없습니다.

• 3. ...
    '16.9.24 6:36 PM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

동네병원은 거의 토요일도 오후까지 하던데요
    저런거보면 의사들도 참...사람 6일 꼬박 부려먹고 백만원돈 주니ㅉㅉ

• 4. 조무사
    '16.9.24 6:45 PM (223.62.xxx.59)

조무사
    6개월 학원 다니고
    6개월 실습 나와서
    취업되는 곳
    하는 일도 딱히 없고
    시간 좋고 공무원 처럼 빨간 날 쉬고
    칼퇴에 저 정도면 되죠
    빡센 어린이집에 비하면야 전 낫다고 봐요

• 5.
    '16.9.24 6:53 PM (119.197.xxx.28)

간호조무사가 하는 일도 딱히 없다?
    모르면 입이나 닥치고 앉아있지....
    얼마나 부려먹는지... 시간?
    보통7시고 요즘 병원도 무한경쟁이라 개인 의원 야간(9시)하는곳도 많고 일요일도 하는곳 많거든요.
    그러면서 진짜 130만원 받으면 많이 받네요.
    요양원이나 요양병원 3교대나 2교대 거기도 130...
    딱 최저임금에 맞쳐줍니다.

• 6. dma
    '16.9.24 6:54 PM (221.153.xxx.36)

아닌데
    경기도
    개인병원 알바로 시간당 만원이던데요
    오후 2시에서 6시까지 일하고 하루에 4만원 일당으로 받던데요

• 7. dma
    '16.9.24 6:55 PM (221.153.xxx.36)

아는분이 그렇게 계속 오후근무만 해서 제대로 알고 있어요
    어디든 그렇게 준데요
    이 병원 안맞으면 저 병원으로
    간호조무사 자격증인것은 맞구요

• 8. 열정펴이
    '16.9.24 7:02 PM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

ㄷㄷ
    흐미
    왜 이직율 높은지 알겠당게

• 9.
    '16.9.24 7:04 PM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

어이없으시네...223. 62님...
    시간좋고 공무원처럼 빨간날 쉰다구요???

병원 안가보시나보네요...
    대부분 병원이 평일에 7시까지 하고
    토요일 1~2시까지 해요.

이게 뭔 말이냐면요.
    간호조무사 대부분 주 6일이란 소리예요.
    연봉 1500~1800사이구요.

공무원은 말그대로 주 5일에 공휴일마다 쉬구요.
    한번씩 박근혜 언니나 징검다리로 낀 날 쉬라시면
    제까닥 지켜서 쉬어요. 급여는 그의 몇 배구요.

어디 비교를 하셔도...

• 10. 헐..
    '16.9.24 7:09 PM (39.7.xxx.68)

어이없으시네...223. 62님...
    시간좋고 공무원처럼 빨간날 쉰다구요???

병원 안가보시나보네요...
    대부분 병원이 평일에 7시까지 하고
    토요일 1~2시까지 해요.

이게 뭔 말이냐면요.
    간호조무사 대부분 주 6일이란 소리예요.
    연봉 1500~1800사이구요.

공무원은 말그대로 주 5일에 공휴일마다 쉬구요.
    한번씩 박근혜 언니가 징검다리에 임시 공휴일 지정하시면
    제까닥 지켜서 쉬어요. 급여는 그의 몇 배구요.

어디 비교를 하셔도...

• 11. ..
    '16.9.24 7:09 PM (117.111.xxx.162) - 삭제된댓글

정획히 말하고 싶은게 뭐요?

• 12.
    '16.9.24 7:24 PM (223.62.xxx.59)

윗님아
    공무원과 간호조무사를 비교 하나요..
    여기 공무원 있으면 진짜 화 나겠네요

• 13. 뭐래
    '16.9.24 7:26 PM (39.7.xxx.68)

본인이 되도않은 비교해놓고선

• 14.
    '16.9.24 7:28 PM (223.62.xxx.59)

그에 맞는 월급 받는거죠
    간호조무사랑 3년제 나온 간호사
    4년제 나온 간호사는 급이 완전 달라요
    급이..
    그 급에 맞게 페이도 다르고
    4년제 대학병원 간호사는 급여만큼 일이 또 힘들고요
    체력 없음 못해요
    간호조무사야 뭐 그리 힘든가요..?

• 15. 서울
    '16.9.24 7:34 PM (112.148.xxx.98)

강남구 개인의원. 150 이상 줍니다. 얼굴 이쁘고 빠릿한 애들은 성형외과를선호하기 때문에 괜찮은 직원 뽑으려면 110가지고 택도 없거든요

• 16. ...
    '16.9.24 7:35 PM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

간호사업종이 체력 빡세거나 말거나 뭐 의사만큼의 급이 안되니까
    몸쓰는거라도 감수하고 해야죠;;

ㅋㅋ본인 급이 어디에 속하는지는 모르겠으나
    간단한 문맥파악도 못하시는분같은데
    업무강도와 상관없이 사람 그렇게 긴시간 데려다쓰는데에 대한
    기본 비용을 말하는거네요

• 17. ..
    '16.9.24 7:36 PM (121.125.xxx.163)

대학병원 아닌 담에야 4년대 나와도 200 언저리 받어요.
    울나라 급여 현실이 월 200안되는 사람이 70프로에요

• 18. ...
    '16.9.24 7:37 PM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

위에어디쯤 댓글 네가지없게 달으신분아
    간호사업종이 체력 빡세거나 말거나 뭐 의사만큼의 급이 안되니까
    몸쓰는거라도 감수하고 해야죠;;

ㅋㅋ본인 급이 어디에 속하는지는 모르겠으나
    간단한 문맥파악도 못하시는분같은데 되게 급급 거리시네 ㅋㅋㅋㅋ
    이글은요 ㅠㅠㅠ 업무강도와 상관없이 사람 그렇게 긴시간 데려다쓰는데에 대한
    기본 비용을 말하는거네요 ㅠㅠㅠ

• 19. ㅡㅡ
    '16.9.24 7:44 PM (218.157.xxx.87)

중소도시인데 45세 간호조무사 4대보험 다 내주고 5년 160으로 시작해 지금 180 받습니다. 물론 5년 전 160으로 시작할 때 초보 아니었고 경력 오래 있었고 42세 간호조무사 경력 2~3년 있었고 1년 전 첨 왔을 때 135로 시작했어요. 퇴직금 있고 명절 어린이날 여름휴가 등 때 10~15 만원 정도 따로 챙기고 퇴직금 있구요.

• 20. ㅇㅇ
    '16.9.24 7:45 PM (58.140.xxx.169) - 삭제된댓글

최저임금 받을텐데요.
    그러니 조금이라도 편한곳 생기면 바로 이직하죠.

• 21. ㅡㅡ
    '16.9.24 7:46 PM (218.157.xxx.87)

지방으로 갈수록 좋은 간호사 조무사 뽑기 힘들어 애먹어요. 경력 하나도 없는 금방 자격증 딴 조무사도 120은 줘야 시작해요.

• 22. 그래서...
    '16.9.24 8:00 PM (61.83.xxx.59)

간호사 대신 조무사 쓰잖아요. 법규 위반하면서...
    간호사도 개인병원은 월급 적은데 그것도 아깝다고 조무사 쓰는거죠.

• 23. 정확히
    '16.9.24 8:08 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

경기도 소아과8시부터 6시까지
    토요일2시까지
    120 입니다

• 24. 내참...
    '16.9.24 8:11 PM (211.200.xxx.213)

하는일도 없으니 그돈 받으면 적당하다는 분들...
    개인병원은 절대 가지 마세요!

개인의원은 거의 대부분 조무사인데,
    햄버거 알바 수준하고 비슷한 조무사한테 어떻게 내 혈관 맡기고 주사 맞으시는지.....

조무사 월급 아껴서 개원 원장들 돈 많이 집으로 가져가는 거에요...
    대형병원에선 간호사들에 행정직원에 하다못해 청소부까지 다 나눠 일하고, 나눠 가져가는 돈을
    개인의원에서 조무사들이 모조리 싹..청소까지 해주고 햄버거 알바비랑 비슷하게 월급 받아가는 거죠잉...

그러함에도 목구멍이 포도청이라 꾸역꾸역 일해주는 조무사들이 줄서 있으니 절대 급여 오를 일은 없을겁니다...

사회 전반적으로 좋은 일자리가 너무 없어, 어느 직종이든 급여 박한건 마찬가지지만 제가 보기엔 조무사 월급이 노동강도에 비해 젤 심하게 짭니다..

개원의를 지인으로 많이 둬서 속으로 혼자 욕하던거 넷상이라 발설해 봅니다....

• 25. ............
    '16.9.24 9:32 PM (216.40.xxx.250)

어린이집 유치원 간호조무사 대표적인 고노동 저임금 직종 아닌가요. 알면서도 일자리 구하기쉽고 자격증따기 쉬우니 공급이 넘칠수밖에요