82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼술남녀 재밌긴한데 박하선 캐릭터 답답하네요

뭔지 모르게 답답
착하긴한것같은데 딱히 매력은 없는것같고
머리스타일도 덥수룩해서 더 답답한거같아요
그냥 깔끔하게 묶어버렸으면~~~!!
근데 진교수와 동생과 3각관계되는거 너무 식상해요...ㅠㅠ
진교수야 티격태격하다 정든다지만
동생은 보자마자 좋아하기시작하고....
뭐 그래도 대체로 재밌긴하네요
원장쌤도 웃기고 다른교수들도 ㅋㅋ
다른 여자교수 강남미인얼굴로 약간 푼수스런 연기잘하네요
공시생들 이야기도 너무 짠하고 재밌어요ㅎㅎ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.13 2:29 PM (112.148.xxx.2)

약간 어리버리하고 답답한게 그녀 매력이고 캐릭터인듯.

• 2. 동감
    '16.9.13 2:33 PM (211.211.xxx.31)

박하선같은 스탈의 사람들 너무 싫어~~~

• 3.
    '16.9.13 2:36 PM (110.70.xxx.105)

다 조은데 여주캐릭만 별로에요. 식상해요

그리고 부모님이 돈달라하면 다 보내야하는것도 아닌데
    짜증나요

• 4. 발성도
    '16.9.13 2:38 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

답답해요
    시그널 따라하는 남자교수는 너무 웃겨요

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.13 2:43 PM (115.22.xxx.207)

저는 여자 영어강사 갑자기 이름생각안나는데...ㅋㅋ 넘 좋아요 ㅋㅋ
    저도 성격그랬음 좋겠어요 적당히 가볍고 적당히 내것챙기지만 얄밉지는 않은

• 6. ...
    '16.9.13 2:45 PM (39.118.xxx.170)

평상시 인터뷰할때도 보면 말도 느릿느릿, 실제로도 굉장히 둔하고 답답한 성향 같아요.
    젤 싫어하는 스타일 ㅠㅠ 근데 남자들은 저런 외모 참 좋아하드라구요.

• 7. .....
    '16.9.13 2:47 PM (211.211.xxx.31)

남자들이 박하선스탈의 외모좋아한다고요? 제 주변 남자들은 싫어하던데..

• 8. 333
    '16.9.13 2:50 PM (218.156.xxx.90)

전 감정이입 되던데요....그야말로 흙수저 잖아요..그렇다고 학벌 직업이 뛰어난 것도 아니고...돈에 항상 쪼들리고....자연히 그렇게 될 수 밖에 없어요....충분히 이해되고 전 응원해요~그렇게 차근차근 인생 쓴맛 느끼면서 성장하는 거죠....찌질이?? 찌질이 누가 되고 싶어서 되나요? 박하나 쌤 거기서 일타 강사 되었음 좋겠어요..

• 9. 333
    '16.9.13 2:52 PM (218.156.xxx.90)

박하선 같은 착한 사람들이 잘 되야 우리 사회가 좋은거 아닌가요? 바보 같고 비굴해서 싫다구요?? 누구라도 갑질하고 살고 싶지 않겠어요? 비굴해 지고 싶어서 비굴해지냐구요.......

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.13 3:03 PM (24.16.xxx.99)

너무 똑똑하고 화려한 캐릭터들만 보다 보니 오히려 현실적이고 신선해서 좋던데요.
    근데 너무 말랐어요. 젓가락 같은 다리에 하이힐 신은거 보기만 해도 내가 막 아픈 것 같네요.

남자 주인공 얼굴은 그렇게 안생겼는데 손은...
    맥주 마실 때 손이 그림처럼 예뻤어요 ㅎㅎ

• 11. 저두요
    '16.9.13 3:23 PM (121.162.xxx.122) - 삭제된댓글

여주인공은 맨날 어리버리 멍청 캔디형
    남주인공은 능력 차도남.
    이 구도가 싫어요

흙수저래도 악착같이 연구하고 자기 밥그릇 찾고
    야무지면서 똑똑한 여성이 주인공할수 없나요?

여자들이 주 시청층이라서인지
    항상 맹한 여자 주인공 답답해요
    하석진 캐릭터는 좋던데
    여쥔공도 좀 푼수좀 그만했으면해요
    박하선 연기 자체는 캐릭과 백프로 맞는듯해요

그외 다른 선생님들 캐릭터는 넘 좋은데
    공시생은 키 역할이 넘 과장되고 부담시럽네요
    공시생들은 뭔가 재미도 떨어지고

그럼에도 볼만은 하지만 다 쪼금씩 아쉬운
    드라마에요

혼술은 그냥 트렌드에 맞춘 제목같고
    노량진스토리에 가까운듯해요

• 12. 전 너무 재밌더라구요
    '16.9.13 3:43 PM (112.154.xxx.188)

박하선캐릭도 공감가구요
    모든 캐릭이 다 공감가고 좋음
    연기도 다 잘하고
    특히 하석진목소리가 원래 좋았었나요?
    꿀성대에요 ㅎㅎㅎ

• 13. .....
    '16.9.13 3:49 PM (122.34.xxx.106)

드라마에 하석진 같은 캐릭이 있으니 박하선 캐릭 같은 스탈이 들어와 케미도 살고 극도 살죠. 시트콤스러운 드라마잖아요

• 14. ..
    '16.9.13 4:06 PM (114.200.xxx.173)

전 박하선 너무 좋던데요.
    착하게 생겨서 더 좋아요.^^
    어리버리한듯 하지만 열심히 하려는 드라마속의 성격도 좋아요. 학교서열순이 능력순이 아니라는걸 박하선이 보여주었음좋겠어요.

• 15. ㄴㄴ
    '16.9.13 4:23 PM (122.35.xxx.109)

저는 박하선한테 감정이입돼서 넘 안쓰럽고 가엽던데..
    연기를 그만큼 잘한다는...
    등장인물들이 다 사랑스러워요
    다 잘됐으면 좋겠어요~~^^

• 16. 원래가
    '16.9.13 5:25 PM (110.70.xxx.153)

답답한 형인 것 같더라구요.
    얼굴만 그렇지 매력이 없고 답답해서
    전에 본명이 어 뭐드라 어수영인가 그 사람하고 열애설
    났을 때도 서로 너무 안 어울리는데 진짠가 했어요.
    어수영은 한국에서 보기드문 굉장히 자유로운 영혼에
    유쾌하고 여유가 있다면 저 여자는 갑갑이 그 자체였가든요.

• 17. 안답답이
    '16.9.13 10:50 PM (182.227.xxx.55)

춤추는거 보면 반전이던데요. 뭐랄까 잘추는 해병대 스타일춤? 여리여리한데 춤은 뭔가 박력있게 춰요

• 18. 음음음
    '16.9.13 11:10 PM (59.15.xxx.50)

박하선 욕 많이 해주세요.우리 남편이 넘 좋아해요.ㅎㅎㅎ