82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅅㅂㄴ이 안전불감증이에요

에효 조회수 : 4,818
ㅅㅂㄴ (욕 아님 서방님임) 이 자동차 타이어 5년 된걸 아직도 안갑니다.

정비소에서 마모가 심하다고 갈아야한다고 했는데

한푼이라도 더 싼데서 한다고 인터넷 찾아본다 밍기적 거리더니

위메프로 산 타이어 정비소에 배송시켜 갈아달라 해놓곤

모델명을 잘 못 알아서 못바꿨다 하네요.

제가 코스트코 가서 하던지 인터넷에서 하던지

추석 전에만 해 놓으라고 했는데 지가 알아서 추석전까지 해놓는다고 호언장담..

오늘 다시 물어보니 추석 이후에 배송된다 했다네요.

두번째 정비소에서 그렇게 위험하진 않다고 했다며 걔네들은 타이어 팔려고 안달난 애들인데 그렇게 말했겠냐네요.

애 태우고 시댁 가는건데 도대체 제정신인건가요??

그거 몇만원 차이 난다고 벌써 바꾼다 한지가 한달도 넘었네요.

카톡 찾아보니 한달하고도 열흘 지났네요. ㅁㅊㄴ

제가 가서 갈고싶지만 차 키도 갖고 나가니...

아니 차키 있어도 비싸게 주고 한다고 난리칠 듯해요.

미친놈같아요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.13 9:38 AM (211.216.xxx.51) - 삭제된댓글

욕 들어도 싸요
    미련한 짠돌이 ㅅㅂㄴ이라고...
    아기까지태우고 장거리운전 해야하는데
    5년이면 마모가 심하지않아도 교체 할 때된거 아닌가요?
    타이어도 고무라 삭는다는거 같다던데요
    타이어는 무조건 신상으로 제조일자보고 바꾸라는말도 들었는데...

• 2. 알뜰하시네요
    '16.9.13 9:38 AM (110.35.xxx.51)

알뜰한 남편분께 선물 하세요
    타이어 가느라 과소비를 안 할 수 있도록 오늘 차를 없앨것을 권합니다.
    알뜰함과 가족 안전, 두 마리 토끼를 잡는 법이예요^^

• 3. 타이어
    '16.9.13 9:39 AM (1.242.xxx.115)

정말 위험해요.
    비오는날 제동 안되 사고나기 쉽상이구요.
    터질수 있습니다.
    고속도로에서 열받으면 정말, 정말 큰일납니다.
    다른 차 까지도 피해가 가요.
    제발 사고 나기전 타이어 갈고 움직이세요.

• 4. ...
    '16.9.13 9:40 AM (175.211.xxx.218)

진짜 미친 서방놈이네요. 타이어 문제 생겨서 사고나면 자기만 죽는게 아닌데.. 완전 민폐..

• 5. 욕들어싸다ㅎㅎ
    '16.9.13 9:40 AM (218.155.xxx.45)

생명이 걸린건데 늑장부릴걸 부려야제
    서방님 아니고 거시기로 읽었어욤ㅎㅎ

• 6. 에휴
    '16.9.13 9:44 AM (59.9.xxx.47)

고집 부릴 걸 부려야지... 서방님 혼내주세요.

• 7. ..
    '16.9.13 9:46 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

이건 ㅅ ㅡ ㅂ ㅓ ㄹ ㄴ ㅗ ㅁ 수준인데요.

• 8. 아 정말
    '16.9.13 9:46 AM (203.247.xxx.210)

ㅅㅂㄴ이네요

• 9. 세상에
    '16.9.13 9:50 AM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

ㅆㅂㄴ (써방님이라고 불러드리고 싶군요)

• 10. ..
    '16.9.13 9:51 AM (112.171.xxx.1)

ㅅㅂㄴ이 참 그지같네

• 11. 클나
    '16.9.13 9:53 AM (211.114.xxx.85)

가다가 작은거 밟고 터지는수가 있어요
    큰일나는데....

• 12. .......
    '16.9.13 10:11 AM (101.55.xxx.60)

저 초보 때 타이어 갈아야 되는 거 깜빡하고 눈길가다 미끌어져 죽을 뻔 했어요. ㅠㅠ

• 13. ..
    '16.9.13 10:13 AM (5.151.xxx.140)

새타이어로 바꿀때까지 타지 마시고 추석도 그냥 넘기세요.

• 14. 에휴
    '16.9.13 10:13 AM (203.128.xxx.42) - 삭제된댓글

그런거 남펀한테 맡겨놓지 말고 앞으론
    님이 직접하세요

여기도 둔탱이 밤탱이 남편한분 계시네

그게 아끼는게 아끼는게 아닌데
    신경쓰고 불안하고 ..
    에구~~~~

• 15. ..
    '16.9.13 10:16 AM (112.152.xxx.96)

운전사고가 원인이 타이어가 50프로 넘는다해요..절대 해결보고 타셔요..안돼요

• 16. ..
    '16.9.13 10:43 AM (1.246.xxx.104)

남편친구가 타이어 마모가 심한 차 타고 가다 20대때 죽었습니다.

주위에서도 마모가 심하다고 말했대요.

와이프는 20대때 아기 둘 데리고 과부가 되었구요.

위험 합니다.

• 17. 심하네요
    '16.9.13 10:45 AM (14.47.xxx.196)

주행중 타이어 터져 본인만 피해입으면 상관없지만
    다른가족과 피해를 입을지도 모르는 다른 차량은 무슨죄에요..
    이런 안전불감증 때문에 다른사람 생명까지 위협받는게 더 화나요..

• 18. ..
    '16.9.13 11:06 AM (211.224.xxx.29)

쥐마켓에서 최저가 검색해서 한국타이어면 그 안에서 만약 제일 경제성 있는 타이어 고르고 기존바퀴랑 같은 사이즈 골라서 가격 뽑아보면..공임포함(타이어발란스까지) 가격이 얼마인지 알아보고 티스테이션같은데에 전화해서 어떤 모델,어떤 사이즈로 얼마냐 물어보세요. 가격차가 많이 안나요. 거기에 얼라이먼트 4만원까지 추가로 하면 티스테이션 서비스 받을 수 있어요. 공기압 수시로 체크할 수 있고 타이어 위치교환 서비스 등등 받을 수 있어요. 저도 인터넷 알아보고 티스테이션 전화했더니 별로 차이가 안나더라고요.

• 19. ...
    '16.9.13 11:25 AM (223.33.xxx.251) - 삭제된댓글

무조건 싼 타이어은 피해야해요.
    오래외서 고무가 산화된 타이어가 대부분이라고 합니다.

• 20. ..
    '16.9.13 11:42 AM (210.118.xxx.90)

전 미쳤나봐요
    저 초성음을
    그분으로....그분으로...그 여자분으로....

• 21. 제목보고
    '16.9.13 11:57 AM (220.121.xxx.167)

박그네 욕하는줄....