82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국에 첨 가는데 로밍해야하나요 유심칩 사야 할까요?

중국 조회수 : 1,221
스맛폰으로 해외 여행이 첨 입니다.
3박 4일 동안 북경에 가는데
직원들하고 연락을 자주 해야해서
카톡도 데이타를 쓰는 것이라
보통은 데이터를 아주 적게 쓰고
집에서 sk인터넷을 쓰느라
데이터를 초과하면 3g로 무료데이터에 가입되어있지만
해외는 소용이 없어서
데이터를 쓰면 폭탄 맞지요?

고수님들! 어찌 할까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.24 1:04 PM (114.204.xxx.212)

가격비교하고 , 로밍하세요
    며칠전에 다녀왔는데 와이파이 되는곳도 카톡 정도만 되고 인터넷은 안되더군요
    되게 불편했어요

• 2. 어디서
    '16.9.24 1:13 PM (219.249.xxx.47)

가격비교할 수 있나요?
    통신사에다 물어보면 알 수 있나요?

• 3. ..
    '16.9.24 1:44 PM (114.204.xxx.212)

남편은 중국 유심 샀는데 인터넷은 잘 안되더라고요
    로밍이 얼만지 몰라도 그게 나을거 같아서요

• 4. 중국
    '16.9.24 1:47 PM (110.70.xxx.85)

중국은 포켓와이파이가 최고에요.
    로밍은 비싸고 잘안되고 현지유심은 카톡은 되지만 전화 문자는 안됩니다

• 5. 무조건
    '16.9.24 2:05 PM (175.223.xxx.210)

일일정액 데이타로밍하세요.
    중국에서 거주했었어요.

인터넷 잘 안 터지구요.
    와이파이로는 구글 유튜브 페이스북
    전부 사용불가입니다.

로밍해가시면 사용가능하구요.
    와이파이 존은 복불복도 심해서
    원할 때 안 터져주면
    긴급한 연락시 몹시 답답해요.

• 6. 포켓와이파이
    '16.9.24 8:39 PM (121.183.xxx.140)

지난주에 중국으로 5박6일 여행다녀오면서 가기전에 열심히 검색해본 결과
    포켓와이파이를 대여해서 사용했어요. (1일에 6500원)
    SK데이터로밍도 생각해봤는데 일단 1일에 9000원씩이고 부가세별도이니 실요금은 9900원.
    사용후기를 보니까 하루에 데이터사용량이 1G를 넘어가면 속도가 현저히 느려진다고 해요.
    구글,유투브,페이스북 등을 사용하려면 로밍이 낫겠지만 카톡으로 연락을 주고 받고
    우리나라 포털 검색 정도로만 사용한다면 포켓와이파이가 훨씬 낫습니다.
    단체여행으로 가서 제가 포켓와이파이를 대여해 가니 여러 명이 사용해서 괜찮았어요.
    차량이동중에도 사용가능했지만 가끔 안 터질 때도 있었고,배터리가 빨리 소모되어 보조배터리 두 개로도 부족했지만 잘 대여한 거 같아요.