82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)일산 수시실기보러...숙소ㅜ.ㅜ

급)고3 조회수 : 1,654
애가 수시실기를 킨텍스로 보러가는데 숙소잡기가 별따기네요...
지방이라
지리도 모르고요..
근처는 예약완료고요..

좀 멀어도 어디에 구할수있을지 좀 알려주세요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숙소..
    '16.9.24 12:35 PM (112.150.xxx.23)

호텔로는 엠블 있구요.
    레지던스검색해보면 몇군데 나오던데요..
    모텔은 추천할만곳 이 없구요..

• 2. 흠..
    '16.9.24 12:37 PM (175.223.xxx.99)

언제인가요? 오해하지 마시고 그냥 저희 집 방 하나 내 줄 수 있을 것 같아요 킨텍스는 한 30분정도 택시타고 가면 되는 거리구요

• 3. ....
    '16.9.24 12:41 PM (114.204.xxx.212)

저도 따님이면 재우주고싶네요 방도 여유있고 바로 근처라서요
    정발산역 근처엔 밥해먹을수 있는 레지던스도 있고 , 가격상관없음 엠블호텔 잡는게 깨끗하거 좋을거에요

• 4. 루시아
    '16.9.24 12:42 PM (218.148.xxx.178)

김포에서 일산대교 건너면 바로 킨텍스라 김포쪽도 알아보시면 되는데... 윗분이 먼저 댓글 다셨네요~ 윗분 복 받을실거예요~~

• 5. ....
    '16.9.24 12:42 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

지리조 잘 모르는데....멀면 아이가 힘들거에요
    대화ㅡ백석 지하철 라인으로 알아보세요.

• 6. ....
    '16.9.24 12:42 PM (114.204.xxx.212)

지리도 잘 모르는데....멀면 아이가 힘들거에요
    대화ㅡ백석 지하철 라인으로 알아보세요.

• 7. 유지니맘
    '16.9.24 12:48 PM (210.183.xxx.38)

원글님
    급한마음에 도움구하시는 거니까
    필요하신 날짜와 성별 올려보셔요 .
    도움주시고자 하시는분 분명 계실꺼고
    감사인사는 서로 하시면 될테니까요

제 집도 그 근처고 상황이 된다면
    당연 도와드릴꺼 같거든요 .

• 8. 원글
    '16.9.24 12:49 PM (218.158.xxx.62)

좀 비싸긴한데....엠블에 다행이 방이있어 잡았어요.
    여러분 감사해요...
    저희애가 아들이라...신세도 못지겠고요...ㅋㅋ
    모쪼록 실기셤 잘보고 오길 바래야죠 .

• 9. 유지니맘
    '16.9.24 12:50 PM (210.183.xxx.38)

다행이에요 ~~^^
    멋진 실력이 나오길 바랍니다

• 10. 크림
    '16.9.24 12:52 PM (124.50.xxx.184)

엠블호텔 좋은데 잘하셨어요
    좋은결과 있으시길 바래요~

• 11.
    '16.9.24 12:52 PM (110.70.xxx.66)

다행이네요 ^^ 호텔에서 편안히 쉬고 시험 잘 보길 기도할게요 화이팅!!

• 12. ...
    '16.9.24 1:01 PM (114.204.xxx.212)

엠블에선 걸어가도 금방일거에요 택시 기본요금이고요
    제2 킨텍스인거 같던데,,,1,2 가깝긴 하지만
    장소 잘 확인하라 하시고요
    좀 미리 가라 하세요

• 13. 원글.
    '16.9.24 1:08 PM (218.158.xxx.62)

네...감사해요 여러분.

수시경쟁이 그리쌜줄이야....ㅜ.ㅜ
    공부도공부고...
    실기는 실기고...
    넘 고생많은 아이들 모쪼록 최대 실력발휘했음 해요.

• 14. ...
    '16.9.24 1:44 PM (61.105.xxx.166)

28일에 저희 조카도 수시 실기 시험 보러 킨텍스에 온다고하네요.경쟁률이 어마어마해서 ..

원글님 아드님 제조카 꼭 떨지말고 좋은 결과있기를 바랍니다

• 15. 요즘은
    '16.9.24 4:01 PM (182.231.xxx.57)

실기를 외부에서 보나봐요
    킨텍스면 저희 집앞이네요.,
    무슨과목실기인지 여쭤봐도 될까요?

• 16. 원글
    '16.9.24 5:19 PM (218.158.xxx.62)

디자인쪽이에요.
    S대만 지원자가 많아서 학교에서 못하나봐요.

• 17. ㅎㅎ
    '16.9.24 6:32 PM (1.236.xxx.61)

세상에는 그래도 좋은 분들이 참 많아요!!
    아드님이 최선의 경주를 할 수 있기를 진심으로 바랍니다!!

• 18. 경험
    '16.9.24 8:02 PM (211.209.xxx.99) - 삭제된댓글

저도 재작년 , 작년 2년 연속 갔었던 기억이...
    서울대 미대 실기 올해도 킨텍스에서 보는군요.
    열심히 했을텐데 좋은 결과 기원합니다...