82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 학대 당하는 동물들,아이들,,우리가 좀더 관심을 갖고 신고합시다.분노합시다

두딸맘 조회수 : 515

오늘 동물농장 흰둥이 학대사건을 보며

주변 주민들이 관심갖고 신고도 여러차례했다하니 그나마 방송에 나온거 같구요

보면서 동물뿐 아니라 아이들도 집안에서 학대받는 경우 많을거 같아 걱정되네요

정말 주변에 관심을 갖고 조금이라도 의심상황 생기거나 보게 된다면 신고부터 해야 할거 같아요

근데 고구마 백개 먹은거처럼 답답했던건

그렇게도 많이 경찰에 신고했다는데 경찰들은 크게 뭘 한게 없나보네요

방송에서 찾아가니 그제서야 행동을 보이네요

동물농장에서 하루이틀 이런 방송 내보낸것도 아닌데 어쩜 여태까지 동물에 대한 법이 개정 안되고 있는지도

너무 답답하네요 ㅠㅠ

너무 잔인해서 피하지 맙시다

알건 알아야 해요

보고 분노하고 관심갖고 신고해서 고쳐나갑시다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요.
    '16.9.11 1:20 PM (14.33.xxx.59)

주변에서 관심을 갖고 신경쓰고 살펴야 해요.방송의 힘을 빌리지 않아도 여러 사람들이 힘을 합치면 저깟 ㅁㅊ인간들 상대도 못하겠어요.동물이든 아이든 약자는 지켜줘야죠.

• 2. 그러게요
    '16.9.11 1:22 PM (59.17.xxx.48)

전 미국서 몇십년 살던 사람인데 어느날 겨울에 누가 현관문을 두드려서 나갔더니 경찰이....놀라서 무슨일이냐구 물었더니 개가 추운데 왜 마당에 있냐구? 에고고 학대하나싶어 몇가지 묻고는 얼른 실내에 들이라고 하곤 갔어요.

제가 강아지를 을매나 이뻐하는뎅...진돗개 오줌 누이러 마당산책중인데 고새 주민신고가...

• 3. 두딸맘
    '16.9.11 1:25 PM (116.33.xxx.26)

같이 본 저희 남편은 좀 다른 시선으로 보네요
    저렇게 괴물을 만든것도 우리나라라는거죠..저 노인도 밑바닥에서 많은일을 당했기에 저런 괴물이 된거 같다고...정신적으로 문제가 많은 사람이고 상처가 많은 사람이겠죠

• 4. ..
    '16.9.11 1:25 PM (211.187.xxx.26)

네 꼭 그래야져

• 5. 두딸맘
    '16.9.11 1:28 PM (116.33.xxx.26)

그 싸이코 유난히 경찰을 두려워하던데요
    계속 니가 경찰이야? 경찰도 아니면서 왜그래 하는거 보니
    처음부터 동물농장팀이 경찰을 대동했음 좋았겠다 싶어요

• 6. ....
    '16.9.11 1:34 PM (61.101.xxx.111)

물론 주변의 관심 물론 중요한데..
    그렇게 구출된 아이가 결국 나라의 보호를 제대로 받지 못하고 다시 부모에게로 돌아가는 경우가 많다는게 현실이고 답답해져요.
    자격없는 부모 최악의 환경에 놓인 아이를 구해서 나라에서 제대로 돌볼수 있는 체계가 만들어져야 학대한 부모도 확실하게 처벌하고 아이의 상처를 치유하고 잘자라게 할 수 있을텐데 ...어차피 혈연에게 맡겨져서 관심 밖으로 밀려나면 그애들은 다시 학대를 받겠죠.

이나라 위정자는 그 아이의 미래에는 관심이 없어요.
    이나라 아이들의 미래는 탯줄에 달려있고 흙수저들은 그냥 노예처럼 저소득에 고효율을 강요당하며 바닥에 깔려주기만 바랄뿐이죠.

• 7. 맞습니다!!!!!!!
    '16.9.11 1:41 PM (58.226.xxx.219)

저도 동감합니다!!!!!!!

• 8. 두딸맘
    '16.9.11 1:42 PM (116.33.xxx.26)

더 가슴아팠던건 그 강아지가 사람에게 그렇게 당했음에도
    사람을 따른다는거요 ㅠㅠ
    그리고 윗님글처럼 구출되면 뭐하나 싶기도 하구요..아이들 구출되기도 힘들지만 설사 운좋아서 구출되어도
    다시 부모에게 돌아가는거 보고 기막히더라구요
    결국 죽어야 탈출할수 있는 이나라가 정말 답이 없네요

• 9. 싸패에요
    '16.9.11 1:43 PM (108.69.xxx.249)

동물한테 심하게 물리적 폭력을 가하는 놈들은
    사람한테도 그렇게 할수 있어요
    싸이코패스는 상처가 많고 나라가 어떻고 그런 문제가 아니에요 타고난 거에요