82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난문자는 사람봐가면서 보내는건가요?

져기요 조회수 : 2,064
왜 저는 재난문자가 한번도 안올까요?
여기 경북지역인데두요
사람 차별하는가봐요 ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '16.9.21 1:27 PM (223.33.xxx.22)

저도 한번도 못받아봤어요. 2g폰도아니고 멀쩡한 스마트폰인데말이예요ㅠㅠ 왜안오는거죠?ㅠㅜ

• 2. ..
    '16.9.21 1:29 PM (222.234.xxx.177)

스마트폰이래도 폰기종에따라 다르다네요
    안심디딤돌 앱 깔면 재난알림와요 저도 문자안와서 앱깔았어요

• 3. ...
    '16.9.21 1:30 PM (121.162.xxx.122)

3g는 안된데요 오늘 뉴스에 나왔어요
    Lte 만 되는것 같아여

• 4. ......
    '16.9.21 1:31 PM (220.92.xxx.229) - 삭제된댓글

전 3통씩 와요
    직원들중에 안오는 사람도 있구요

• 5. 지진문자
    '16.9.21 1:32 PM (59.13.xxx.37)

전 날씨 더울때 폭염일때만오구요..한 5번정도 받아본듯..지진일때는 한번도안왔어요
    전 3 g예요 경기도 살구요

• 6. ...
    '16.9.21 1:35 PM (211.224.xxx.201)

저도 3통요

폭염문자랑 재난문자오면
    집에 폰 4대가 신나게 윙윙~~~ ㅠㅠ

포항요

• 7. ....
    '16.9.21 1:43 PM (211.199.xxx.197) - 삭제된댓글

저는 단 한번도 못받아봤네요;;

• 8. ...
    '16.9.21 1:44 PM (211.199.xxx.197)

재난문자.. 그게 뭔가요 먹는건가요??
    저는 단 한번도 못받아봤네요;;

• 9. ..
    '16.9.21 1:44 PM (211.197.xxx.96)

문자에 재난문자 받는거 설정 되어있어요
    저는 꺼놨거든요

• 10. 댓글님 고마워요
    '16.9.21 1:47 PM (112.140.xxx.70)

안심디딤돌 깔았어요

• 11. ^^
    '16.9.21 1:48 PM (147.47.xxx.104)

안전디딤돌, 이지요?

• 12. 먹는건가요?
    '16.9.21 1:53 PM (211.174.xxx.57)

저두요 여름폭염문자는 자주 받았는데요
    중요한 지진문자는 한번도 받은적이 없어요
    기준이 뭘까요? 저도 스마트폰인데

• 13. ...
    '16.9.21 1:58 PM (175.223.xxx.155)

저도 스마폰 사용하눈데 재난문자 한번도
    못 받았어요.
    서울지역은 안온건가요?

• 14. m0
    '16.9.21 2:09 PM (220.81.xxx.126) - 삭제된댓글

재난문자 설정하셔야되요..문자 들어가서 설정 가면 있어요..근데!!설정도 되 있는데 안 오는건 뭐죠..ㅠ.ㅠ
    여름에 폭염,홍수문자는 오던데.. 흠...

• 15. .....
    '16.9.21 2:16 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

지역 경기도 북부인데 올래면 계속 오고 앜올거면 오질 말지
    저번에는 오고 이번에는 안오네요

• 16. ....
    '16.9.21 2:53 PM (118.176.xxx.128)

폭염 문자는 오고 지진 문자는 안 오는 건 무슨 시스템인가요?
    그러고 보니 폭염 문자도 오다 안 오다 했던 것 같네요.
    무능의 극치인 정부.

• 17. 좋은하루
    '16.9.21 3:03 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

그 정도 능력이라도 되면 ...

• 18. 안와도 됨
    '16.9.21 3:41 PM (122.37.xxx.51)

이미 지인에게 제가 문자 보내는게 더 빠르겠네요