82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락 코팅했는데 부스스해요

샤방샤방 조회수 : 2,165

코팅 보다 업그레이드 된 왁싱?이라는데,
머리카락이 힘없고 반곱슬기라서 매직같은건 상할거 같아서
코팅쪽으로 했는데 이런것도 머리가 상하나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @ @
    '16.9.11 12:28 PM (119.18.xxx.100)

코팅..별로예요..
    그리고 곱슬엔 이것저것 다.필요없고 매직이 최고...
    매직하고 집에서 트리트먼트 열심히..이 방법밖에 없어요..
    매직이라고 상하지 않아요..

• 2. 샤방샤방
    '16.9.11 12:30 PM (112.148.xxx.72)

아,그런가요?
    헤어 클리닉도 비싸더라구요,
    그래서 그나마 코팅한건데,,
    그전 머리가 상한것도 아니었는데 더 부스스해요,아래쪽 머리가요

• 3. @ @
    '16.9.11 12:34 PM (119.18.xxx.100)

제가.알기론 코팅.그거.머릿결엔 더 안.좋을걸요..
    일주일만.지나면 부스스...
    저도 몇개월 단위로 매직하는 사람...ㅠㅠㅠ

띄어쓰기 할때마다 점이 찍히는데....왜 이러는지..원.

• 4.
    '16.9.11 12:36 PM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

코팅은 머릿결 안좋아진다는데
    미용사분 왜 안말렸을까요
    단골미용실이 아니었나보네요

• 5.
    '16.9.11 12:37 PM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

오히려 매직이 덜 상해요

• 6. dma
    '16.9.11 12:41 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

저는 코딩제 사서 집에서 셀프코팅하는데요,
    미용실 가면 코팅제가 머릿결 나빠진다고 염색을 권하긴 하더군요.
    근데 아르간오일 사서 샴푸 후 세럼 대신 바른 후로 머릿결이 차분해졌어요.

저는 머리숱이 적어서 매직하면 목불인견이라 매직 안해요.
    아르간 오일 검색해서 한번 써보세요.
    헤어용으로 파는 건 칠천원 정도밖에 안하는데 일년 이상 써요.

• 7. 샤방샤방
    '16.9.11 12:42 PM (112.148.xxx.72)

상한머리에 코팅이 안좋은거 아닌가여?
    제머리는 힘이 없을뿐 상하지는 않았어요,
    그래서 미용사분이 가만계셨나,,,

• 8. 샤방샤방
    '16.9.11 12:43 PM (112.148.xxx.72)

저도 머리카락도 없어서 매직 못해요ㅠ

• 9. 샤방샤방
    '16.9.11 12:44 PM (112.148.xxx.72)

그래도 머리감을땐 부드럽더라구요,
    린스한거처럼,,
    더 지켜봐야겠어요,

• 10. 샤방샤방
    '16.9.11 12:46 PM (112.148.xxx.72)

그런데 요즘은 코팅값,커트값 따로 받나요?
    여기 미용실은 왁싱6만원 컷13000 받네요

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.11 1:01 PM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

코딩이 처음엔 좋은데 벗겨?지는 과정에 머릿결이 안좋아진다고 들었어요
    저도 원글님 같은 머릿결인데 숱만 많다면
    매직후 매직기 안쓰고 드라이기로 관리 잘하는게 오히려 나은거 같아요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.9.11 1:09 PM (220.124.xxx.254)

코팅이나 매니큐어는 머리 감을수록 벗겨져서 비추에요.
    차라리 헤어캡쓰고 트리트먼트 30분 해보삼

• 13.
    '16.9.11 1:10 PM (125.182.xxx.27)

매직도부스스해지던데ᆢ전그래서 컷을해줘요 그리고곱슬을살려서웨이브펌살짝