82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통사고 진단서.. 문의드려요.

우울해 조회수 : 2,642

어제도 교통사고 합의관련해서 문의드렸어요.

도움말주신분들 진심으로 감사드려요.

제상황을 간단히 말씀드리면

7월말에 택시타고 가다가 접촉사고가 났어요. (저는 택시 손님)

그 충격으로 앞 의자쪽에 한번 부딪치고 목이 돌려진채 머리를 유리창에 부딪혔어요. 

(응급실가서 ct와 엑스레이직고 큰 이상없어서 일단 귀가했어요)

그날 저녁부터  목이 제대로 안돌아가고 온몸이 두들겨 맞은듯 아프기시작했어요. 

다음날부터 일주일에 2~3번씩 한방병원에서 물리치료와 침, 부왕치료를 받고 있어요. 

지금도 목을 뒤로 잘 젖히지 못하고 어깨도  아프고  손에 힘도 없고 손가락 하나는 좀 저려요. 

설겆이나 집안일 좀 하면 더 심해지구요.

질문1 : 어제도 경찰서  교통사고 조사계에서  진단서내라고 전화왔는데

진단서는 지금 내도 되나요? 아니면 거의 치료하고 내는건가요?

(본래는 교통사고 난후 2~3일내에 내는거라고 말하던데 맞는건가요?)

진단서제출과 합의는  상관없나요?

질문2 :  진단서에 적힌 치료주수와는 상관없이 치료는 더 받아도 되는건지요?

경찰서랑 택시공제조합에서 자꾸 전화오니  몸이랑 머리가 더 아프네요. 

교통사고 잔단서나  합의 관련해서 어떠한 도움말이라도 좀 부탁드려요. 

미리 감사드려요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.9.21 4:42 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

술 처먹은 미틴 놈이 들이받아서...경찰 사고 조사과에서 요기하는 병원진단서는 발급 받자마자 제출했던 것 같아요.

그 외 보험사와의 합의는 3년 안에만 하면 된다고 했던가,,,아무튼 피해자가 서둘 이유는 단 하나도 없대요.

택시공제조합 완전 학을 떼던데, 절대 만만하게 보이지 않도록 하세요.

피해상황을 보면 가볍지만은 않았을 것같은데 왜 병원을 안가고 한방 병원 부터 갔나요? 지금이라도 병원에서 정식으로 진단 받으셔요.

• 2. 교통사고 여러번 났었는데요
    '16.9.21 4:55 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

병원가면 검사하고 물리치료하고요
    한의원가면 물리치료외에 침, 부항, 약침? 한약도 되요 검사해봐야 어차피 이상없다고 하니 한의원치료가 낫더라구요
    그리고 진단서는 2주짜리 내고 더 필요하면 그때가서 또내면 되요 최대 2주에요

• 3. 교통사고 여러번 났었는데요
    '16.9.21 4:56 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

진단서 치료받은 한의원이건 병원이건 써달라고하면 바로 나옵니다

• 4. ..
    '16.9.21 5:09 PM (39.118.xxx.68)

사고 당일 종합병원 응급실가서 ct랑 엑스레이 찍고 큰 이상없어서 일단 집에 왔어요.
    그리고 그 다음날부터 사고번호 알려주고 한의원가서 치료받고 있어요