82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창원 의원이 동물보호법 개정발의한걸 주목...

동물학대 조회수 : 1,464
전 경찰대 교수였고 범죄프로파일러인 표창원 의원이 동물보호법 개정을 발의했는데 표창원 의원은 알고있었던거죠.
사이코패스의 가장 큰 특징 세가지가 어릴때 야뇨증,방화,동물학대의 공통점이 있다는거.
그리고 그 동물학대가 성인이 되어선 아동, 부녀자 가릴것없이 사람에게로 연결된다는 것을요.
동물보호법 개정이 절대 남의 일 아닙니다.
남의 일이라 여기고 한낱 동물에 불과하다 생각하고 방관하는건 이 사회에 있을 예비 연쇄 살인범과 살인마를 함께 길러내고 있는것과 같아요.
절대 방관하지 마시고 함께 동참해주세요.
개를 좋아하고 싫어하고 동물에 관심있고 없고의 문제가 아니에요.

간디가 이런 말을 남겼다고 합니다.
“한 나라의 위대함과 도덕적 진보는 그 나라에서 동물이 받는 대우로 가늠할 수 있다.”

건강하고 더 나은 사회가 될수있도록 많은 분들이 함께 노력했으면 좋겠어요.

http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?bbsId=P001&ar...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '16.9.11 12:05 PM (175.223.xxx.176)

100프로 공감입니다...

• 2. 동감합니다.
    '16.9.11 12:06 PM (121.169.xxx.75)

동물농장 보고 이제껏 마음이 너무 안좋습니다.
    가슴아프셨던 분들 작은 실천이지만 동참해주시면 좋겠습니다.

국회홈페이지에 입법예고된 동물보호법 개정안에 의견올릴수 있더라구요.
    가장 현실적으로 도움이 될수있는 방법인가 같아 댓글로 링크올립니다.
    원글님, 양해부탁드립니다.
    http://pal.assembly.go.kr/law/readView.do?lgsltpaId=PRC_I1A6H0H9R0Y8R1S7I3H3H...

• 3. 개정안통과시킵시다
    '16.9.11 12:07 PM (116.127.xxx.191) - 삭제된댓글

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...
    아고라서명으로 동물보호법 개정안 통과에 힘을 실어주세요

• 4. 어머..
    '16.9.11 12:09 PM (14.33.xxx.59)

간디님 짱!! 옳은 말씀이에요.표창원 의원님,존경하고 응원합니다...

• 5. 통과시킵시다
    '16.9.11 12:12 PM (116.127.xxx.191)

국회홈페이지 도배하고 아고라서명도 하고 힘을 실어주세요

• 6. 저도 응원합니다.
    '16.9.11 12:13 PM (1.246.xxx.122)

아파트에 사는 길고양이들 밥을주는데 인상 안좋았던 여자 아니나다를까 도둑고양이들이 살만 피둥피둥 쪘다고 G랄G랄.

• 7. 고양이2
    '16.9.11 12:17 PM (218.156.xxx.90)

맞아요 원글님 글 백프로 동의

• 8. ..
    '16.9.11 12:31 PM (223.62.xxx.137)

올려주셔서 감사드립니다

• 9. 오늘 아침 동물농장
    '16.9.11 12:41 PM (59.17.xxx.48)

말티즈 같은데 온 뼈가 골절도 심하고 눈도 멀고 가슴 아파서 오전내내 엉엉 울었어요. 너무 불쌍하고 가슴아프고...그 개새끼 그 짓 사람한테 안한다는 보장 없어요. 이미 했을지도 모르죠. 가여운 동물들 구제할 수만 있다면....ㅠㅠ 서명합니다.

• 10. 당연합니다!!!
    '16.9.11 1:01 PM (58.226.xxx.219)

진짜 반드시 동물 보호법이 생겨야 합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 11. 두딸맘
    '16.9.11 1:23 PM (116.33.xxx.26)

서명합니다
    정말 분노합니다

• 12. ...
    '16.9.11 1:24 PM (218.236.xxx.162)

아 그럴 수도 있겠어요!

• 13.
    '16.9.11 1:27 PM (108.69.xxx.249)

이 분이 발의한 동물보호법 괜찮아요
    수의사 진료 관계도 다른 의원이 발의한 것보다 현실성이 있구요

• 14. 그렇군요
    '16.9.11 2:10 PM (122.37.xxx.51)

서명하겠어요..
    표의원은 보물같은 분이네요 가정적이기도 하고
    부인에게 키스하던 동영상.....너무 멋졌어요

• 15. 힘들어요
    '16.9.11 2:36 PM (182.212.xxx.215)

제발 이런 법안은 신속하게 처리되면 좋겠어요.
    너무 괴로워서 동물농장 끊은지도 5년된거 같아요..ㅠㅠ
    이 글과 링크 사진 보고도 너무 힘듭니다.

• 16. 제발...
    '16.9.11 3:24 PM (220.86.xxx.90)

동물학대범에 대해 강력하게 처벌 했으며 좋겠어요.
    그전에, 그런 인간이 아예 동물을 기르지 못하게 했으면 좋겠구요...
    동물을 길러 파는 것도, 집에서 기르는 것도...어떤 자격이 있으면 좋겠어요.
    그 자격을 어렵게 해서 강아지/고양이 공장도 못 만들게 하고, 학대범들이 쉽게 데려다 기르지도 못하게...

아 정말 너무너무 속상하고 가슴아프고. 어쩔수없이 그 고통스러운 학대를 계속 당할수 밖에 없으니...
    친구들 단톡방에도 서명해달라 부탁했어요...
    이런 일밖에 할 수 없는 내 자신이 부끄럽고 미안해요...ㅜㅜ

원글님, 링크 알려주시고 글 올려 주셔서 감사합니다.

• 17. 서명
    '16.9.11 5:42 PM (168.126.xxx.112)

하고 왔어요!
    많은 분들이 동참하시면 좋겠어요!!