82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 중성화수술 녹는 실밥 좋은가요?

중성화수술을 해야하는데

실밥을 일주일후 빼러 가는곳과  녹는실로 해서 빼러 안가도 되는곳 어디가 좋을까요?

경험 있으신분들 부탁드려요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2222
    '16.9.21 3:47 PM (122.128.xxx.203) - 삭제된댓글

고양이 성별이?
    저희집 냥이는 암냥이는 녹는실로 했구요...
    숫냥이는 살짝 절개해서 수술하고 따로 봉합하지 않았어요...
    고양이 전문 병원에 가서 하시는게 좋을꺼 같아요...

• 2. 원글이
    '16.9.21 3:54 PM (211.54.xxx.119)

답변 감사합니다
    원래 숫냥이는 봉합을 안하는가요?
    넥카라하고 있어야지요?

• 3. 2222
    '16.9.21 4:23 PM (122.128.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 봉합안한거에 의아했는데... 수술한후에 보니 살짝 긁힌거 같은 자국만 있더라구요...
    그렇게 수술하는 의사도 있더라구요... 회복도 많이 빠르고
    두놈 다 넥카라 삼일 정도만 하고 빼줬어요.. 너무 스트레스 받아하는거 같아서 (의사는 일주일정도 하고 있으라고 했구요 ㅜㅜ) 대신 옆에서 글루밍 하려고 할때 관심을 다른곳에 가지게 해주구요.
    무조건 고양이 중성화 경험이 많은 의사 한테 가서 하세요... 혹시나 해서요...

• 4. 2222
    '16.9.21 4:24 PM (122.128.xxx.203) - 삭제된댓글

인터넷 보니까 숫냥이도 봉합 하는 경우가 많던데... 안하는 의사도 있더라구요

• 5. 2222
    '16.9.21 4:27 PM (122.128.xxx.203) - 삭제된댓글

인터넷 보니까 숫냥이도 봉합 하는 경우가 많던데... 안하는 의사도 있더라구요
    살짝 긁힌정도?
    의사말이 회복도 암냥이보다 빠르고 숫냥이 중성화는 시술이라고 ㅎㅎㅎ 간단하다고 하더군요.

• 6. ......
    '16.9.21 4:45 PM (175.223.xxx.74)

어느병원이든 녹는거 안녹는거 다 있어요
    저는 두번갈 시간이 없어서 다 녹는거했어요.
    숫냥이도 넥카라하고요
    넥카라 진짜 싫어해요.아우.
    실종류는 하나도 안중요하고요
    고양이 중성화 많이해본데로요.
    (고양이까페 둘러보시거나.지역얘기하면
    다들 얘기해줘요)

• 7. 2222
    '16.9.21 4:57 PM (122.128.xxx.203) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 전 구구절절 썼는데
    위에 점 여섯개님이 속시원하게 답해 주셨네요...
    그냥 동물병원 말구요..꼭 ~중성화 많이 해본 의사 찾아서 가세요...
    젤 중요한거임