82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도 안 먹는 분 계시죠?

친언니가 포도 한 박스 주었는데

저는 사실 포도 안 좋아해요.

아직도 포도 잘 안 먹냐며'''

포도가 왜 안 먹힐까요?

목구멍에 걸린 적도 없고,씻는 게 귀찮은 것도 아니고,씨뱉은게 싫은 것도 아닌데.

저같은 분 계신가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 안 먹어요
    '16.9.11 9:27 AM (175.223.xxx.174)

씻기도 힘들고 씨도 뱉기 힘들고..
    농약범벅...

• 2. ...
    '16.9.11 9:35 AM (118.176.xxx.202)

누군가 먹으라도 대접하면 가끔 먹기는하는데
    찾아먹거나 사먹진않아요

가래먹는 느낌이고
    먹으면서 씨빼는것도 귀찮고
    씨빼는 과정에서 너무 시어요 윽~

• 3. ..
    '16.9.11 9:35 AM (218.38.xxx.74)

그래서 거봉만 가끔 먹어요

• 4. ..
    '16.9.11 9:36 AM (59.12.xxx.242)

제가 그래요
    포도, 수박같이 씨 있는거 어릴 때부터 안먹었어요
    씨 뱉는거 귀찮아서요
    참외도 씨 씹기 싫어서 안먹고요
    게으른 성격이라 그런 것 같기도 해요
    남편이 포도를 너무 좋아해서 계속 먹는데 저는 옆에서 봐도 먹고 싶지가 않아요
    여자한테 정말 좋다는데...

• 5. ...
    '16.9.11 9:38 AM (182.212.xxx.142)

손에 끈적끈적 거리는 느낌이 싫어서 안먹어요
    어릴때 젖가락으로 포도 한알씩 집어먹다 엄마한테 혼난 이후론
    하긴 지금도 과자 젖가락으로 집어 먹는데
    결벽증 같아요 손에 뭐 뭍는 느낌이 너무 싫음

• 6. 찝찝
    '16.9.11 9:38 AM (221.156.xxx.148)

세척잘한다고 베이킹소다에 담궈놔도
    한 알 한 알 떼서 먹다보면
    흙같은게 껴있고.. 세척이 잘 안되는거 같아요.
    깍아먹을 수도 없어서 농약도 걱정되구요.

• 7. 씨얘기하니
    '16.9.11 9:41 AM (218.37.xxx.219)

딸기씨 빼달라고 까탈부리던 친구 딸램 생각나네요...ㅋ

• 8. 저도
    '16.9.11 9:56 AM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

포도 싫어해요
    전 사실 딸기도 싫어해요...
    생각해보면 맛이 진한 과일류를 다 싫어하는거 같아요...

• 9. ..
    '16.9.11 10:04 AM (211.223.xxx.203)

저는 정말 좋아하는데요.

두송이 후딱..

씻을 때 가위로 잘라서 소다에 담궈요

• 10. 알러지
    '16.9.11 11:28 AM (121.148.xxx.155)

전 못 먹어요.
    알러지가 있어요.

• 11. 좋은날오길
    '16.9.11 12:12 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

있으면 먹는데.. 주롶껍질까지 씹어먹으니까 먹고나면 이가 시려서 못 먹어요 포도주스나 포도즙으로 대신해요ㅠ

• 12. 좋은날오길
    '16.9.11 12:12 PM (183.96.xxx.241)

있으면 잘 먹는데.. 주로 껍질까지 씹어먹으니까 먹고나면 이가 시려서 못 먹어요 포도주스나 포도즙으로 대신해요ㅠ

• 13. 안맞음
    '16.9.11 2:44 PM (182.212.xxx.215)

단건 단데.. 독특한 그 신맛 때문에 한송이 거의 다 먹음 배까지 아파요.

• 14. 어머나
    '16.9.11 4:37 PM (1.235.xxx.52)

저는 달다구리 완전 좋아하는 입맛이라서요 포도 넘 좋아해요.
    포도가 싫다니..... 이해 불가
    캠벨도 좋고 거봉도 좋고
    사다놓으면 자꾸 먹게 되서 올해는 좀 자중하고 덜 샀네요.
    여름마다 포도 땜에 더 살이 쪄서요.