82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압이신 분들,,,초기 증상이 어떠셨나요?

건강 조회수 : 4,377

고혈압 진단 받기 전, 고혈압 전단계일 때요,,

그때 상태가 어땠는지 기억하세요?

혈압 몇일 때부터 약 드셨나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.8 10:35 PM (125.176.xxx.32)

고혈압은 초기증상 없어요.
    어지럽거나 심장이 두근거리거나 하는 증상이 나타날때는 이미 초기 지난상태죠.
    대개 120/80정도가 정상인데 60대 이상이면 130정도도 정상범위로 간주해요.
    처음 고혈압이라 진단받았더라도 무조건 약 복용하지 마시고
    식단조절하고 운동병행하면 살빠지면서 혈압도 조절되요.
    그런데 본태성 고혈압은 답이 없어요.
    약 복용해야 해요....

• 2. ..
    '16.9.8 10:38 PM (182.226.xxx.118)

고혈압은...특히 초기에는 자각증상이 없어요
    혈압기 사서 아침 저녁으로 체크해 보세요
    자각증상 없다고 방치하면 나중에 안 좋아요
    보통은 140/90 부터 약 먹는거 같구요
    135/85 정도에는 식이요법과 운동등으로 관리 시작하시구요

• 3.
    '16.9.8 10:43 PM (125.180.xxx.52)

머리가 항상 아팠어요
    뒷골이 땡겼죠
    나중에서야 고혈압으로 머리가 아팠던거란걸 알았죠
    혈압약먹고 머리아픈건 없어졌어요

• 4.
    '16.9.8 10:44 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

증상 없었어요. 170/110이라 약 먹기 시작했어요.

• 5. ..
    '16.9.8 10:54 PM (175.223.xxx.71)

고혈압은 소리럾는 살인자라 하죠.
    보통 증상없습니다

초기라도 약먹으면서 살빼고 노력하세요
    그냥 살빼고 그러다가
    쓰러지는 경우도 있어요

• 6. 고혈압은
    '16.9.8 10:58 PM (1.177.xxx.57)

증상이란게 따로 없어요. 어지러움, 심장두근거림 같은건 딱히 고혈압의 증세가 아니에요. 여러가지 다른 요인들이 있을 수 있는 거고.. 두통과 고혈압의 원인과 결과를 혼동하는 경우도 많아요. 제가 다니는 병원의사가 항상 하는 말이 혈압이 높아서 머리가 아픈게 아니라, 어떤 다른 이유로 두통이 생길 경우 그것때문에 혈압이 높아지기도 한다네요.

• 7.
    '16.9.8 11:09 PM (211.186.xxx.176)

다들증상이없다고하시죠? 장기에 특별이나타나는증상은없으나 혈압의 증상은 뒷목줄기가 아픈거아닌가요?그냥두통이아니고 뒷목이요.젤중요한증상이라고생각합니다.

• 8. 사람마다 틀린가요?
    '16.9.8 11:18 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

전 혈압약먹은지 10년넘었는데
    약을먹어도 혈압이 약간씩 올라서 약이 쎄져요
    그럴때증상이 뒷목이 땡기는거죠뒷목이 심하게 아프면
    영락없이 혈압이 높아요
    약좀 올려주면 안정되구요

• 9. 남편
    '16.9.8 11:43 PM (1.237.xxx.83)

자꾸 머리가 자주 아프다고 했어요..
    뇌 사진 찍어보니 이상없다고 내과로 가라해서 혈압약 먹었어요..
    160정도

• 10. 두통이요
    '16.9.8 11:49 PM (121.161.xxx.86)

편두통 같은게 가끔 오더니 더 잦아졌어요
    약먹으니 전혀 없네요

• 11. oo
    '16.9.9 2:19 AM (211.48.xxx.235)

혈압 높은줄도 모르고 살았는데 자주 편두통이와서 헐압재보니 150넘었어요 약먹은지 5년쯤 됬는데 지금은 120이에요 머리도 이젠 안아파요

• 12. 저도
    '16.9.9 7:40 AM (61.252.xxx.9)

두통때문에 병원갔다가
    혈압재보고 약먹기 시작했어요.
    약먹으니까 신기하게 두통이 사라졌구요.
    부모님이 혈압이 있으셔서그런지
    형제들이 대부분 혈압이 높더라구요.

• 13. 무증상
    '16.9.9 8:52 AM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

건강검진 받으러 갔더니 혈압 높다고 약먹으라고 해서 쭉 먹고 있어요.
    초기증상은 없지만 가족중 고혈압 환자 있으면 나도 그럴 수 있다 생각하시고 조심하세요.
    초기 고혈압은 대부분 저염식으로 먹고 체중감량하면 좋아져요. 그런데 이게 말처럼 쉽지않아 다들 고생이죠.