82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주와 결혼... 늦게 결혼하면 좋은경우..

사주 조회수 : 14,793

20대때 대운이 들은경우.. 20대에 직업 탁탁 잡고, 순탄하게 나아가는 경우.. 이런경우는 초년운이 좋은경우라

빨리 결혼해야 잘살고 더 좋은남자 만납니다. 나이들수록 만나는 남자 가치가 떨어져요

30대 이후에 대운이 들은경우(보통 늦게 결혼하라고 하는 경우인데, 늦게 결혼하라는 케이스는 많기 때문에

케바케임) 나이들수록 좋은남자 만납니다. 20대때 만나는 남자랑 결혼하면 인생 망해요

직업이 좋은경우는 보통 초년에 대운이 와서 다 갖춘 경우기때문에 일찍 결혼해야 좋은남자 안놓칩니다

늦게 대기만성형이거나, 초년이 고달픈경우엔 늦게 결혼하는게 좋습니다. 30대에도 대운이 안오는경우면..

또 다르겠지만 주변에 30살 32살 33살에 대운시작되는 여자들 다 늦은나이에 좋은남자 만났어요

30살에 대운시작하는여자의 경우 25에 결혼했다가 29에 이혼했는데 (대운오기전에 이혼) 30살부터

만나는 남자가 다들 잘나가는 남자라 일찍 결혼한거 후회하더라구요. 늦게 결혼할껄 괜히 일찍 결혼했다

나이들수록 만나는 남자들이 더 괜찮아. 라고 직접 말하는거 들었습니다 이친구도 철학관에서 30넘어 남자

만나고 늦게 결혼하라고 했던 친구입니다.

30대에 대운이 드는경우에는 30대에 결혼하는게 가장 좋아요 대운 바뀌고 나서...

초년운이 빻았어도 (셋트로 가기때문에 30년 묶어서 30살 이후에 대운이 바뀌는 경우가 많으니까) 30대에

대운이 바뀌는 사람들이 경우 30넘어 시집잘갑니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.16 3:59 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

맞습니다. 이걸 진작 알았다면ㅜㅜ
    20대 사주에 봤는데 늦게 늦게 결혼하라고 했는데
    일찍 해서 후회.
    갈수록 직업이 좋아지니 선택의 폭이 넓어지더군요

• 2. ...
    '16.9.16 4:01 PM (121.146.xxx.218)

그게 결국 20대에 내가 잘났느냐
    30대에 내가 20대때보다 잘났느냐 차이겠죠.
    20대~30대 .. 쭉 그저그러면
    그저그런 남자 만나요.
    나이가 들면 내 가치를 더 증명해야하는거죠.

• 3. 질문
    '16.9.16 4:04 PM (210.183.xxx.241) - 삭제된댓글

대운이 든다는 게 무슨 의미인가요?

• 4. 완전
    '16.9.16 4:08 PM (211.186.xxx.139)

맞는말씀!!
    그걸알았어도 일찍한건 그냥팔자인거죠..

• 5. ....
    '16.9.16 4:16 PM (218.236.xxx.244)

다른건 몰라도 뻔히 다 알아도 마음먹은대로 안되는게 결혼이더라구요.

• 6. 그게...ㅠㅠ
    '16.9.16 4:23 PM (1.224.xxx.99)

30넘어서 결혼하라고 할 때 잘 지킬껄. 껄. 껄..............
    ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 저도 늦게가야 된다고~~
    '16.9.16 4:26 PM (116.126.xxx.43)

해서 33살에 했어요
    일찍 가면 이혼 한다고요
    동갑신랑 만나서 잘 살고 있어요
    남편 복인가요? 타고 난 팔자랍니다
    모든 사람들이 이런 남자 없다 하네요
    사실 그렇구요~~ㅋ
    사주 맞는거 같아요

• 8. 사주를 아는 분 맞나요?
    '16.9.16 4:26 PM (210.183.xxx.241) - 삭제된댓글

대운을 대박운으로 설명하셨네요.
    왜 그런 거죠?

대운 - 10년 주기로 바뀌는 운
    년운 - 1년 주기로 바뀌는 운
    월운 - 1개월 주기로 바뀌는 운
    일운 - 1일 주기로 바뀌는 운

따라서 대운이란 살아가는 동안 10년 주기로 계속 바뀌는 운이므로
    20대에 대운이 드는 사람이나
    30대에 대운이 드는 사람은 없습니다.
    그냥 살면서 10년 단위로 운이 바뀌는 거예요.
    그러므로 대운 중에는 당사자에게 좋은 운도 있고 나쁜 운도 있어요.

보통은 대운이 좋게 흘러간다, 평이하게 흘러간다, 안 좋게 흘러간다라고 말하지
    대운이 들었다는 표현은 안씁니다.

그냥 원글님 혼자 생각을 사주 대운이라는 글자를 빌어서 쓴 것같은데
    사주 이야기라면.. 아닙니다.
    그리고 운이 30년 세트로 움직인다는 이야기도 처음 들어보는군요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.16 4:27 PM (182.224.xxx.183)

일반적으로 쓰이는 대운이 온다 = 좋은대운이다 예로 든겁니다 용희신대운은 30년 셋트로 묶이는 경우가 많죠

• 10. 대운
    '16.9.16 4:31 PM (210.183.xxx.241) - 삭제된댓글

아, 그렇게 설명하셔서
    사람들이 대운을 대박운으로 많이들 알고 있군요.
    알아듣기 쉽게 설명하신 건가봐요.
    이해했습니다.

그럼 용희신운이 30년 대운으로 묶인다는 건 어떤 건가요.
    어떻게 묶이는 건가요.

• 11.
    '16.9.16 4:37 PM (182.224.xxx.183)

직접 공부해보세요

• 12. 맞는거 같아요
    '16.9.16 4:59 PM (223.62.xxx.16)

전 사주 어느정도는 믿어요

• 13. 글은
    '16.9.16 5:02 PM (182.224.xxx.183) - 삭제된댓글

글은 이따 삭제하도록 하겠습니다. 일부 분들의 선택에 도움이 되었으면 해서 올린 글인데 테클거는 분이 계시네요. 불편한 진실이라 그런것인지... 곱셈에 대해 설명을 하는데 가장 기초적읜 숫자의 원리에 대해 따져묻는것 같군요

• 14. 글은
    '16.9.16 5:04 PM (182.224.xxx.183)

글은 이따 삭제하도록 하겠습니다. 일부 분들의 선택에 도움이 되었으면 해서 올린 글인데 이유없이 테클거는 분이 계시네요. 불편한 진실이라 그런것인지... 마치 곱셈 결과에 대해 설명을 하는데 융통성없이 가장 기초적인 숫자의 원리에 대해 소수점은 왜 설명하지 않냐고 따져묻는것 같군요.

• 15. ㅂㅈㄷ
    '16.9.16 6:10 PM (220.121.xxx.244)

그걸 어떻게 알 수 있나요?
    저는 아주 어린 나이에 우연히 크게 성공하고, 그 이력 하나로 지금까지 순탄대로 잘 먹고 살고 있는데,
    낼 모레 마흔인데 남자가 없어서 그냥 사주에 남자가 없나보다 하는 정도로 생각했거든요.
    그런 것도 사주에 나오는걸까요? 아니면 40대에 다시 또 대운이 들어 더 성공한다거나... 그럴 수가 있으려나..

• 16.
    '16.9.16 6:51 PM (125.179.xxx.39) - 삭제된댓글

그것도 남편복있는 사람들 한해서지

남편복자체가 그저그런사람들은 대운들어올때만나도 후진남자람 매칭되지않나요ㅠㄷㄷ주변보면

• 17.
    '16.9.16 7:23 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

여기 선무당 한 분이 또 엉터리 해설하고 있네요.
    사주 공부했다는 사람이 대운=좋은 운? 이렇게
    말한다는 것도 어이가 없구만, 그걸 또 사람들에게 알려주겠다고 글까지 쓰다니;;;;;;;;

아 물론 좋은 운이 올때, 즉 물 들어올때 노저어야 한다는 원글 내용 자체가 틀린건 아니에요.
    그래도 공부한 사람이면 대운의 정확한 개념을 알려줘야지, 안그래도 82에서 '대운' 을 대박 터뜨리는 좋은 운이라고 오해하는 사람들 많던데;;

사주에서 '대운' 이란, 사람마다 태어난 월에서 시작해서 10년 단위로 바뀌는 '큰 운' 을 말하는거예요.

태어난 월주에 의해 0~9까지의 숫자가 부여되고, 그 숫자의 십단위로 인생의 큰 줄기가 바뀌는거죠.
    인간 평균 수명까지로 보면, 탄생부터 10대를 거쳐 80대까지 총 7 내지 8(장수하면 9, 10대운까지 감) 거쳐가는거구요.

그래서 대운은 인생 바닥을 찍는 최악의 대운이 들어올 수도 있고, 하는 일마다 잘되는 최고의 대운이 들어올 수도 있는거예요.

대운의 흐름을 보면
    초년 대운이 좋으면 중,말년에 바닥을 치는 대운이 오기 마련이고, 반대로 초년에 대운이 안 좋았으면 중말년에 좋은 대운이 들어와 발복하기도 해요.

물론 평생 좋은 대운만 계속 들어오는 사람도 있고, 좋은 대운 한 번 못 만나는 사람도 있구요.

사주 잘 모르는 사람들이 이 대운의 개념을 잘 이해 못해서 오해하기도 하고 실수도 많이 하더라구요.

예전에도 어떤 아가씨가 사주 보러 갔는데, 자기한테 대운이 들어와서 이제 엄청 잘 나갈거라고 자랑 글을 썼었어요.
    그런데 철학관에서난 좋은 대운이 들어왔다고 한게 아니라, 그 아가씨의 다음 대운이 들어오는(즉 대운이 바뀌는) 시기를 알려준 것 뿐이었거든요.

저를 비롯해 다른 분들도 대운이란게 그런게 아니라고 좋게 설명하는 댓글을 썼더니, 그 아가씨가 자기가 대운이 들어온걸 다들 질투해서 없는 소리를 지어낸다고 막말 험한 댓글들 달고, 반박 댓글들도 엄청 달리고 암튼 난리난 적이 있었어요.
    결국은 아가씨가 글 삭제하고 도망 갔었는데ㅋㅋㅋ

잘 모르는 사람들은 그렇다쳐도, 제발 사주 공부하신 분들이라도 제대로 된 개념을 설명해서 혹세무민하거나 혼동하지 않도록 하면 좋겠네요.

• 18. ..
    '16.9.16 8:02 PM (110.70.xxx.58)

40대에 대운이 들어오는데
    지금 30대 후반입니다
    40대에 결혼하는게 최고일까요?
    지금도 늦긴 했는데요.

• 19. ㅇㅇ
    '16.9.16 8:05 PM (121.183.xxx.152) - 삭제된댓글

윗님이 대운의 정확한 의미를 잘 알려주셨네요...

• 20. ㅎㅎ
    '16.9.16 8:55 PM (59.17.xxx.30)

여기가 사주카페도 아니고 10년마다 대운 바뀌는거 여기서 설명을 왜합니까 10년주기로 대운 바뀌는거 누가 모릅니까 대운이 바뀔때 기구신대운 희용신대운으로 바뀌는것도 누가 몰라요ㅋㅋ 그걸 여기서 구체적으로 용어 대가면서 왜 설명합니까 철학관에서 구신대운오는데도 대운온다고 표현합니까ㅎㅎ 그 상황에 맞게 뭉뚱그려 설명하는거지 융통성없는데 이런데서라도 아는척.지적질은 하고싶어서 난리군요ㅎ

• 21. wii
    '16.9.18 4:01 AM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

(좋은)대운이 들어오면 이라고, 좋은 을 생략하고 쓴 거 잖아요.