82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 축하선물로 브라운 귀체온계 같은거 어떨까요?

잠자리111 조회수 : 1,674
엄청 친한친구고 시험관까지 해서 힘들게 성공했다고 어제 전화받았네요 

원래 보통 친구들끼리 애 놓으면 친한 친구몇명 조금씩 모아서 돈으로 주었는데 

그거와 별개로 도움받은 일도 있고해서 그냥 혼자만 몰래 선물줄려고 합니다 

튼살크림이나 이런거 해볼까 생각했었는데 아무래도 이런건 본인 취향때문에 

갑자기 생각난게 브라운 체운계 같은거 하면 가격도 6~7만원대라 받는 사람도 부담스럽지도 않고 

임신기간동안에도 쓸수있고 애기 태어나도 요긴하게 쓸거같은데 어떤가요? 

아님 다른거 추천하실만한거 있으신가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '16.9.8 10:23 PM (113.199.xxx.37) - 삭제된댓글

필수품이죠

• 2. ...
    '16.9.8 10:24 PM (222.233.xxx.79)

아이낳고 출생신고시에
    동사무소에서 선물로 주더라구요...
    지자체별로 틀리긴 하지만...^^

• 3. 흠흠
    '16.9.8 10:24 PM (125.179.xxx.41)

아주좋아요!!!! 완전 센스100%넘치는 선물이네요♡♡

• 4. .....
    '16.9.8 10:25 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

아이디어가 참신하네요
    귀체온계 정말 두고두고 잘쓰고 있어요
    평소엔 필요없지만 예방접종하고 나서. 열오를때. 감기걸렸을때. 하루에 열번도 쓰는걸요.
    거의 출산필수품인듯. 좋은 생각이세요

• 5. 잠자리111
    '16.9.8 10:26 PM (119.195.xxx.50)

모든분들이 좋다고 하시네요 얼른 사서 포장잘해서 줘야겠네요 답변들 감사합니다

• 6. 원글님짱
    '16.9.8 10:27 PM (219.240.xxx.34)

아기엄마인데요, 원글님 짱~

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.8 10:37 PM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

애가 대딩인데 출산준비물로 산 체온계가 아직 멀쩡해요. 아마 아주 오래 가고 소중하고 긴한 선물이 될 거예요.

• 8. 써보니
    '16.9.8 11:17 PM (218.52.xxx.86)

브라운 체온계가 가장 낫더군요.
    좋은 선물이 될거예요.

• 9. 완전 좋죠
    '16.9.9 12:25 AM (119.64.xxx.222)

이왕이면 라이트 들어오는걸로...
    밤에 열 재볼때 휴대폰으로 비추고 보네요. 저는...

잠든 아기 깰까봐 불 못켤때는 라이트 내장형이 좋더라고요

• 10.
    '16.9.9 1:21 AM (219.254.xxx.151)

애들 둘키웠는데 쓸일이없던걸요 굳이재보지않아도 만져보면 평소와다르고열감이느껴져요 이마,볼등 전 사놓고 아까웠는데 좋다는분들이 많아서 의외네요^^

• 11. 555
    '16.9.9 11:07 AM (49.163.xxx.20)

완전 좋아요.
    첫째인 경우라면, 어차피 살 필수품이니

• 12. ...........
    '16.9.9 11:42 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

실용적이고 좋네요.
    쎈스쟁이시네요~