82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하얀궁전이란 영화 다들 보셨나요

ㅡㅡ 조회수 : 4,396

전 이제야 봤어요

정말 서양 남자의 얼굴이란 아름답다는 표현이 어울리네요

남성의 육체를 가진 황홀하도록 아름다운 얼굴이라니

근데 영화가 내용이 너무 좋아요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.30 12:39 AM (218.158.xxx.173) - 삭제된댓글

제임스 스페이더요? 근데 늙고 살찌니 어쩔수없더라구요..ㅜ

• 2. 그때그남배우
    '16.8.30 12:39 AM (124.49.xxx.61)

그대로다비드상이죠 ㅎㅎ어려서보면서 참잘생겻다..햇어요

• 3. 성냥갑
    '16.8.30 12:41 AM (220.123.xxx.227)

제가 처녀시절에 보고 완전 남자배우에 반해서 정신을 못 차렸는데 세월이 지나 보스턴 리갈이나 블랙리스트에서 보니 외모는 변했어도 목소리나 분위기에서 풍기는 매력은 여전해서 사람이 색기는 탁나는구나 싶었다는.....좋아하는 배우에요.

• 4. ...
    '16.8.30 12:43 AM (112.154.xxx.178)

저도 아주 뒤늦게 봤어요. 내용이 너무 좋더라구요. 두 번 봤네요.

• 5. ..
    '16.8.30 12:43 AM (124.153.xxx.35)

고1때 야자 땡땡이치고 극장가서 봤던 기억이..
    미성년관람불가였지만, 그땐 교복세대가 아니어서..
    수잔 서랜든..그때 첨봤는데 넘 인상적이어서
    그뒤부터 팬되었죠..
    그때 남주가 넘 잘생겼던데..예전영화..
    제목이 기억안나는데 브룩쉴즈 오빠로도 나오더군요..
    그때 넘 재미있게본 영화여서 오랫동안 기억에 남아요..
    어른되서 우리동네 모텔이름이..하얀궁전..
    자나갈때마다 생각났더랬죠..

• 6.
    '16.8.30 12:47 AM (211.244.xxx.154)

영화포스터가 여자 주인공 신발끈 묶어주는 스틸 컷이였던 영화인가요?

야한 영화였어요?

보고싶네요. ㅎㅎ

• 7.
    '16.8.30 12:52 AM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

어디서 보셨어요?
    어릴때보고 많이 울었던 영화에요. 보신 분들 계시니 좋네요.

• 8.
    '16.8.30 12:52 AM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

다시 보고싶은데 잘 못 찾겠어요.

• 9. ,,,
    '16.8.30 12:57 AM (148.74.xxx.15)

제임스 스페이더 정말 꽃미남 이었어요. 수잔 서랜던이 나이많은 웨이츄레스 였는데 둘이 불같은 사랑?에
    빠졌던 기억이... 어려서 본 영화라 사랑 이라기보단 미친욕정 정도로 기억이 나는데... 제임스 스페이더의
    하늘거리던 금발만 기억이 나네요

• 10. ....
    '16.8.30 1:01 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

제임스 스페이더는 저한텐 영원한 꽃미남 입니다..
    청소기 선물하는 장면 인상적이죠..저런 선물은 절대 하면 안된다 교훈

• 11. ..
    '16.8.30 1:03 AM (222.109.xxx.62)

영화 하얀궁전

• 12. .........
    '16.8.30 1:03 AM (61.80.xxx.7)

너~~무 잘생겨서 지루하달까... 조화같아요.
    저는 크래쉬에서 굉장히 강렬했어요.

• 13. 제임스
    '16.8.30 1:09 AM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

스페이더는 섹스 거짓말 비디오테이프가 압권이죠

• 14. 오오
    '16.8.30 2:01 AM (180.224.xxx.141)

역쉬 82
    제임스 스페이더 좋아하시는분들이 이리많을줄이야
    제 주변엔 아무도 모르던데
    섹스 거짓말 비디오테이프가 압권이죠 222

• 15. 제임스 스페이더..
    '16.8.30 2:07 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

스타게이트 영화는 sf 액션이라 아는 사람 많잖아요..
    거기 나오는 약간 어벙한 천재과학자 라고 하면 알거예요..
    아님 늑대인간에서 잭 니콜슨하고 싸우는 또다른 반전 늑대인간으로도 나왔죠..늑대인간도 다들 보지 않았나요?

• 16. 영화
    '16.8.30 2:36 AM (178.191.xxx.212)

오래전에 봤어요. 연기 너무 잘했죠.. 남주, 여주 모두.

• 17. ;;;;;;;;;;;;;;;
    '16.8.30 3:48 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

제임스 스페이더 배운 변태 느낌나는 미남.. 창백한 백인 미남이죠.

• 18. 저도
    '16.8.30 6:53 AM (74.111.xxx.121)

그 당시에 홀딱 빠져서 본 기억이 나요. 영화 자체가 참 은은하고 좋았어요. 동창들과 영상을 보다가 죽은 부인이 영상에 나올때 쓸쓸한 장면이 아직도 기억이 나요.

• 19. ditto
    '16.8.30 7:09 AM (175.113.xxx.201)

이야~~ 하얀 궁전, 크래쉬... 예전 스크린 로드쇼같은 영화잡지 보는 느낌이네요 ㅎㅎ

• 20. 말 나온 김에
    '16.8.30 7:09 AM (178.191.xxx.212)

서양 남자 배우들은 몸도 좋고 얼굴도 조각상이고 연기도 잘하는데
    왜 우리나라 남자배우들은 그렇게 미친듯이 다이어트를 할까요?
    정말 몸이 볼품없어요. 만화나오는 남자들처럼 꺽어 부러질거 같고.

• 21. ...
    '16.8.30 7:15 AM (219.250.xxx.172)

제임스 스페이더 배운 변태 느낌나는 미남.. 창백한 백인 미남이죠.222

세크리터리 (Secretary)- 제임스 스페이더, 매기 질렌할
    한번 보세요.미침
    흐흐흐

• 22.
    '16.8.30 7:52 AM (223.62.xxx.87)

전 제임스 스페이더 목소리에 뻑간 사람입니다. 얼굴보다 더 섹쉬. 저렇게 아름다운 목소리는 앞으로도 없을듯.
    젊은분들은 스타게이트 에서ㅈ고고학자로 찾아보시면 되겠네요.

• 23. 인상
    '16.8.30 7:55 AM (112.187.xxx.24)

세크리터리 (Secretary)- 제임스 스페이더, 매기 질렌할

인상깊죠

• 24.
    '16.8.30 9:16 AM (116.127.xxx.191)

저도 어릴때 스타게이트 보고 어쩜 저리 깎아놓은 밤톨처럼 잘생겼나 감탄감탄
    그 영화말고는 어째 죄다 퇴폐적인 영화냐고요 ㅠㅠ

• 25. 저요!
    '16.8.30 10:35 AM (211.182.xxx.253)

아주 어린 시절 흑백으로 AFKN으로 봤습지요. 물론 말은 하나도 못 알아들었구요...
    그 어린 맘에도 남자가 어찌나 멋지던지! 흑흑...

• 26. 나이차가 몇살이었죠?
    '16.8.30 10:51 AM (121.139.xxx.197)

거기 엄청 나이차 많은 연상연하 커플로 나오잖아요.
    남자가 유태인이기까지.
    수잔 서랜든이 파티에 초대받고 갔다가
    따돌림에 속상해하는 장면이 두고두고 생각나네요.
    남주 얼굴은 참... 한숨나오죠.
    하느님이 너무 잘 깍아놔서ㅋㅋ
    마지막 장면도

• 27. 얼마전에....
    '16.8.30 10:57 AM (58.29.xxx.129)

ebs에서 스타게이트를 하더라구요.
    거기서 오랫만에 제임스 스페이더를 보고 다시 한번 감탄했더랬죠.

한참 어릴 적에 하얀궁전을 우연히 보고 그 배우의 이런저런 영화를 찾아서 봤었는데...

• 28. .....
    '16.8.30 11:02 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 제임스 스페이더 목소리가 좋아서 그의 입에서 나오는 r발음이 넘 좋아서 무한리플레이로 들은 적도 있어요