82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 무선청소기 쓰시는 분들께 궁금

ㅇㅇ 조회수 : 3,787

여기서 무선청소기 검색하면 다이슨 많이들 추천해주셔서

눈여겨보는중인데..

시댁갓더니.. 마침 구입하셨더라구요

근데 청소시작 5분도 채안됐는데.. 모터가 뜨거워져서

손있는데가 후끈후끈..

미세먼지 걸러주는 필터있을것 같은데.. 배출구가 위에 붙어있으니.. 먼지 냄새 풀풀 뿜어져나오고

키170인데 코밑이 간질간질 (제키가 작아서 그런다하실까봐 ;;;)

제가 무선청소기 사용안해본지 너무 오래돼서.. 이만하면 좋은건데 못알아본건지..

다들 이런부분은 만족하며 쓰시는거죠??

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.8.17 5:37 PM (122.62.xxx.27)

그런현상 못느끼는데 이상하네요, 먼지냄새는 바람나오는 기분상 그리느낄때도 있지만 먼지는
    않나오는거같고 뜨겁게 느껴지는건 더워서 그런건 아닐까요? 저는 한번도 덥다 느껴보진않았어요....

저는 아주 만족하면서 쓰고있어요, 다른코드청소기는 않쓰게될정도에요~

• 2. 무선만의 편의성이
    '16.8.17 5:41 PM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

다른거 다 상쇄시켜서 그냥 써요
    저에겐 충전 자주해줘야하는거랑 좀 무겁게 느껴지는게 단점인데..
    그래도 편하고 모터힘도 괜찮고 가격도 직구로 만족스럽게 샀고 디자인도 나쁘지않고..
    결론은 이만한게 없는거 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.17 5:41 PM (116.39.xxx.168)

아.. 완전 뜨거워져서.. 손이 뜨거워 오래 청소 못했는데요 -_-
    전혀 문제없었다 하시니..
    뭔가 필터청소가 안돼서 모터가 과열되거나 했을까싶네요.
    답변 감사드려요

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.17 5:44 PM (116.39.xxx.168)

그러게요... 저도 생각보다 무거워서 ;;
    과연 자주쓰이게 되려나 싶엇네요..
    가벼우면서 모터힘도 좋은것으면서 밧데리도 오래가는것은 없으려나요 --;;

• 5. 저는
    '16.8.17 5:50 PM (122.62.xxx.27)

가만 생각을 해보니 처음엔 저도 무거워서 처음엔 놀랬었던 기억이 나네요.
    그런데 자꾸 쓰다보면 요령생겨서 지금은 무겁단 느낌 못느끼니까 익숙해지면 무겁게 느껴지지
    않으실거에요, 그리고 오분동안 계속 쉬지 않고 쭉쓰신다면 뜨거워질수있어요.
    순간순간 쉬어야 해요, 일분정도 밀고 30초쉬고 이분정도밀고 조금 텀을 두고..... 계속 오분동안
    쭉욱 밀기만 하셨다면 뜨거울거같네요.....

• 6. 무겁긴 한데
    '16.8.17 6:13 PM (223.62.xxx.167)

바람 나오는건 못느꼈는데? 뜨거운것도 몰랐고
    시끄럽긴 엄청 시끄러워요 모터가 쎄서

• 7. ㅁㅁ
    '16.8.17 6:23 PM (119.69.xxx.102)

V6 쓰고있는데 그런거 못느끼구요..
    처음에는 방아쇠 당기는 손가락에 힘이 들어가는 느낌이 있었는데 자연스럽게 쓰다보면 무게 못느껴요 그냥 쭉쭉 밀기만 하면 되니까~ 전 진짜 잘 산 제품 중에 하나에요

• 8. ...
    '16.8.17 6:32 PM (125.129.xxx.244)

손잡이 쪽에 바람은 나와요. 근데 그게 이미 헤파필터에 걸러진 상태라 괜찮은 공기더라구요(제가 공기청정기 틀어놓고 앞에서 해도 수치 안 올라가더라구요). 근데 냄새가 나는 건 필터 청소를 잘 안 해주셔서 그런 거에요. 한달에 한번은 청소하라고 설명돼있어요. (저도 넘 귀찮지만.)

• 9.
    '16.8.17 6:35 PM (14.47.xxx.196)

싫어요
    꼭 눌러야만 작동되서.....

• 10.
    '16.8.17 6:36 PM (125.176.xxx.245)

국내에서 사셨으면 미세먼지 안걸러져요 헤파필터는 국내수입되는 모델중엔 달려있는게 없는걸로 알아요. 그렇다고해도 먼지냄새를 맡으신다는건 좀 이상하네요 뭔가 젖은 부스러기를 빨아들이고선 방치해서 그런건 아닌가요? 사용시간짧은것 무거운것빼면 단점이 하나도없어요. 그나마도 작응되면 괜찮고요. 전 흡입력 하나만으로도 대만족인데요. 유선청소기 아예 없이 이거랑 작은 휴대용 하나만 사용해도 아쉬운거 없거든요. 평수가 크면 좀 문제될거같긴해요. 풀충전해도 생각없이 꼼꼼히 하다보면 중간에 방전될거같아요. 모터뜨거워지는건 에이에스 알아보셔야될거같네요. 정상 아니에요.

• 11. ...
    '16.8.17 6:41 PM (125.129.xxx.244) - 삭제된댓글

저 위에 댓글단 사람인데 음님 말씀들으니 좀 덧붙이는 게 좋겠어요. 전 v6 해서 헤파필터에요. 앱솔루트. 한국에서 파는 v6는 앱솔루트는 아닌가봐요...

• 12. ...
    '16.8.17 6:42 PM (125.129.xxx.244)

저 위에 댓글단 사람인데 음님 말씀들으니 좀 덧붙이는 게 좋겠어요. 전 v6 직구해서 헤파필터에요. 앱솔루트. 한국에서 파는 v6는 앱솔루트는 아닌가봐요...

• 13. 저요
    '16.8.17 6:49 PM (211.109.xxx.170)

해외서 사왔는데 저도 앱솔루트 플러피인지 플러스인지.. 암튼 냄새 전혀 안나고 뜨겁지도 않아요.

• 14. 제 경험
    '16.8.17 6:57 PM (58.182.xxx.194)

처음에 저도 몇분만에 완전 뜨거워져서 깜짝 놀랐는데 그게 위에 맥스가 눌러져 있었던 거더라고요. 맥스기능을 쓰면 모터가 아주 파워풀하게 돌아가서 밧데리 6분만에 방전되요. 첨에 잘못 산 줄 알고 놀랐네요. 근데 맥스 안 누르고 쓰면 안뜨거워져요. 맥스를 잠깐 눌러써야하는데 6분 풀로 돌림....

• 15. ㅇㅇ
    '16.8.17 7:43 PM (116.39.xxx.168)

아.. 맥스버튼... 미스테리가 풀린듯요ㅋ
    방전 너무 빨리된다고 안쓰고 방치해두셨던데.. 알려드려야것네요!
    먼지냄새 심하게 난건 필터 관리 안하신탓인거 같지만 (그런것 잘 모르세요 ㅠ)
    모터가 위쪽에 달려 위쪽으로 바람나오는건 저는 영 찜찜할거같아요.. 흠..
    모터성능 좋다고하시니 이만한게 없나보다 싶어 마음이 많이 기울기는하는데...
    여튼 성의있는 댓글들 주셔서.. 도움이 많이 되네요.감사드려요 ^^

• 16. 저기..
    '16.8.17 9:13 PM (49.170.xxx.206)

전 45인지..46인지 쓰는대요~
    어맛! 뜨거워!ㅡ라고 느낄 정도면 필터 관리 안해서예요~
    저 밀가루 폭풍흡입시키고 아~무 생각없이 그냥 썼는데 갑자기 막 뜨겁더라고요.
    열어보니 필터 있는 공간 사방천지에 밀가루가 우수수..
    가루가 너무 고와서 필터쪽으로 넘어갔나봐요.
    일단 필터쪽 한번 열어보세요~~

• 17. 항상 맥스로
    '16.8.17 11:42 PM (222.233.xxx.3)

전 한번에 전체를 돌리기보다 부분적으로 돌리기를 주로 해서
    항상 맥스로 사용해요.
    그렇게 뜨거운지 모르겠던데
    풀로 6분 사용한적이 없어서 인지
    한번도 방전되서 못 쓴적은 없어요
    뒤로 바람은 많이 나와요.

• 18. 저두
    '16.8.18 2:25 AM (187.66.xxx.173)

저두 넘넘 잘 사용해요. 특히 카펫트에서 속이 다 시원해요..

• 19. 필터 씻어서 말려 사용
    '16.8.18 5:32 AM (74.101.xxx.62) - 삭제된댓글

그거 자주 안하면 고장 난대요.

전 다이슨 무선 4년전에 산거 한 2년 재밌게 쓰다가 방전도 쉽고 뭔가 작동이 처음같지 않아서 ... 그냥 없애 버리고 없이 2년 살다가...
    다른 제품들 좋은거 다 써봐도 그 간편했던 것을 잊지 못해서 또 새것 샀거든요.
    새로 나온거... 완전 만족해요.
    구형 디자인에 비해서 머리카락 말려드는것도 덜 하고, 필터 비우는것도 쉬워졌고, 무엇보다 버튼 줄창 눌러야 쓸 수 있는데 예전보다 버튼 누르는게 가볍고 편해졌네요.