82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

많이 부유한 집들 자식들 학교 입학은

학교 조회수 : 3,273
어디로 하나요?초등때는 집가까이 다닌다치고 중학교부터는
일반 중산층 집 아이들 처럼 강남이니 대치동같은 학군좋은곳으로
이사가서 스카이 들어가는게 목표인가요?
그런집들이 돈없어서 유학 못보내진 않을꺼고..장기적인 안목으로 한국에서 평생 살거면..한국에서 객관적으로 알아주는 대학 보내는게 아이에게 좋을꺼라 판단하여 일반가정들처럼 입시경쟁에 필사적인가요?
그런집이 애가 대학나와 회사 취직시키는게 목표는 아닐것 같아서요..그 월급 안벌어도 그만일테니까요..
입시 신경쓰는 이유가 국내대학 인맥이 중요해서일까요?
아님 애 고생 덜시키는 방향으로 외국 유학을 더 선호 하나요?
주변에 큰부자가 없어서 여쭤봐요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.27 8:04 PM (210.2.xxx.247)

외국인학교 많이 보내던데요

• 2. 어...
    '16.7.27 8:13 PM (183.98.xxx.46)

윗님 말씀하신 대로 외국인학교 보내거나
    국제학교, 국제중 보내는 집도 봤고요
    그냥 사립초 보내서 공부시키려 했는데 애가 기대에 못 미치면 중간에 외국 기숙학교로 유학 보내더군요

알아주는 대학 보내려는 건 명예 때문이죠, 뭐.

• 3. ..
    '16.7.27 8:29 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

두 집을 말해볼게요.
    경기초 나와 중학교 입학 하자마자 미국 보냈어요.
    그 밑의 형제들도 같은 과정으로 했고요
    고등, 대학 다 좋은 학교 나와 일본 유학도 하더니
    28세에 아버지 회사 들어가더군요.
    무슨 재주를 부렸나 군대 갔었단 소린 못들었어요.
    지금 31세에 아버지 회사 이사에요.
    또 한 집은 계성초 나와 곧장 미국 유학 보냈어요
    중, 고 유명한데 보내더니 아이비리그 대학교 갔어요.
    지금 26살. 졸업하고 마국에 취직해 있어요. 언젠가 돌아오겠죠. 아버지 회사가 있는데

둘 다 이름대면 아하! 하고 알만한 재벌집이에요.

• 4. ...
    '16.7.27 8:41 PM (211.178.xxx.31)

삼성 이재용과 정용진을 비교해 보세요
    둘다 같은 68년생이에요.
    경복고등학교 졸업.
    한명은 서울대, 한명은 브라운대.
    그래도 sky급 갈수 있는 정도면 국내대학 보내요.
    그렇지 않으면 외국 보내고요

• 5. ...
    '16.7.27 8:46 PM (175.209.xxx.234)

예전엔 그래도 재벌들도 어지간하면 한국 명문대학보내려고 했는데 요즘은 다들 미국으로 유학보내나봐요. 그냥 어정쩡한 중산층들이나 강남대치동에서 애들 학원에 하루종일 돌리고 힘들게 공부시키는 듯...

• 6. ㅡㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.27 8:49 PM (110.70.xxx.6) - 삭제된댓글

브라운이 스카이 못가서 가는 학교는
    아니죠; 아이비중에서도 선호도 젤 높은 학교중 하난데;
    아이비가야 외국 주요가문 애들이 많고 특히 예일 브라운 등에 많음

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.27 8:53 PM (110.70.xxx.6) - 삭제된댓글

저정도 되면 한국에서 학교 안가도 어짜피 다 인맥형성이 되어있어서 굳이 한국대학 갈 필요없죠 미국대학이 훨씬좋고 해외인맥이나 교과과정이 배울것도 많고 오히려 훨 유리

• 8. ??
    '16.7.27 9:02 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

예전에 30대 재벌이었고 지금은 좀 쇠락한 집인데요 아들이 둘인데 하나는 서울대 보냈고 하나는 서울대를 못 보냈어요 무슨 대학인지 얘기도 안 하더군요. 그러다 미국 주립대로 중간에 유학 보내고 졸업 후 하버드, mit 중 한 곳 mba 시키데요

• 9. ...
    '16.7.27 9:14 PM (210.2.xxx.247)

정용진은 서울대 다니다 유학간거예요

• 10. 용진과
    '16.7.27 9:27 PM (112.173.xxx.198)

재용은 군대 갔나요??

• 11.
    '16.7.27 11:48 PM (202.136.xxx.15)

브라운은 서울대 급이에요.

• 12. zz
    '16.7.30 2:35 PM (183.98.xxx.96)

브라운은 서울대 넘지요^^;;;

한국서 인맥도 중요하니깐
    인맥엔 학연만한게 없잖아요
    애가 앞길 창창한데
    갈데 없어서 즤 아버지 회사 들어가는것보다
    능력있어서 전문직 혹은 다른 대기업 다니면서
    일배운다음에 오는것도 가능하고
    세상 넓게 보라고 유학들 많이 보내시는데요
    그래도 요즘은 고등학교까지는 마치고
    대학 합격하거나 해서보내는추세더군요.

그리고 집에 돈 많다고
    놀면 동네 백수 양아치
    국제적으로 놀면
    국제 백수 양아치 되는거 아닌가요?
    잘사는 집일수록 자식교육 더 신경쓰고 학벌관리해줍니다