82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

lg 유플러스 광고 어이없어요

어이상실 다자녀 조회수 : 5,181
다자녀가족 얘기가 나오는데...

광고 초반부터 어이상실이예요.

처음 시작이..

저희 아빠는 저를 보고 한참 생각하다가 제이름을 불러요.
이런 문장 으로 시작하는데..

허걱 ~~!!!

아무리 그래도 아빠가 애들 이름은 따박따박 외울 정도가 되어야 애를 낳는거지 뭐하자는 건지..

눈살이 찌푸려져서 광고가 싫어요..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.25 2:34 PM (115.90.xxx.59)

저 티비 없어서 안보는데 우연히 그 광고보고 헐, 했어요...

• 2. ㅠ.ㅠ
    '16.7.25 2:35 PM (222.98.xxx.28)

아이가 13명이면ㅠ.ㅠ

• 3. ...
    '16.7.25 2:36 PM (183.78.xxx.91)

선입견때문아닐까요?
    나이들면 자기전번 단박에 말못하는것처럼
    순발력도 떨어질걸요.

그런측면이 분명있을거예요.
    애한둘인 집에서 애이름 바로기억하는건
    이름이 두개뿐이라 헷갈릴것도 없는걸수도...

그냥 건망증, 순발력저하...
    애를보고
    넌누구니 하는상황아니잖아요.

• 4. ..........
    '16.7.25 2:37 PM (59.23.xxx.221)

도대체 그 광고는 왜 찍은건지.
    LG는 너무 특이해보이려고 애쓰는데 소비자는 대중적이고 친숙한 광고를 원해요.

• 5. 호수풍경
    '16.7.25 2:39 PM (118.131.xxx.115)

그 선전은 온 가족이 15명인 사람들만 좋아할거 같던데요...
    난 징그럽던데,,, ㅡ.,ㅡ

• 6. 광고는광고고
    '16.7.25 2:40 PM (121.150.xxx.190)

원글님 글이 더 눈살 찌푸려지네요.
    이름 헷갈릴거면서 애를 왜 낳았냐 이건가요???

• 7. ..
    '16.7.25 2:42 PM (168.248.xxx.1)

저는 하루에 밥 45인분 한다는 게 너무 충격적이었어요.
    세식구 밥 해먹기도 힘든데..

• 8.
    '16.7.25 2:45 PM (1.230.xxx.76)

처음 봤는데 하고자 하는 얘기가 뭐래요?
    그냥 13명 엄청 많다, 저런집이 얼마나 될까?
    그런 집을 대상으로 한 광고면 참 비효율적이다라는 생각만 들더라구요.

• 9. 전 기저귀에 놀랬어요
    '16.7.25 2:46 PM (114.204.xxx.99)

20년 넘게 기저귀가 떨어지지않은집.
    중간에 아이들은 자랐으니 생리대도 기저귀 못지않게 어마어마하게 필요할텐데 그돈은 도대체 어디서 다 충당을 하는건지.
    광고라도 찍어서 다행이다 그래야하나요?

• 10.
    '16.7.25 2:50 PM (175.211.xxx.245)

저도 보고 어이없어서ㅋㅋㅋ 첫째 둘째는 맨날 동생들보느라 공부도 제대로 못하고 놀지도 못할거고. 진짜 부모가 이기적이예요. 사람쓸거 아니고서는.

• 11. 그광고 실제예요?
    '16.7.25 2:50 PM (58.231.xxx.76)

첨엔 남보라네 인가 했다가
    그냥 컨셉인가 싶다가.

• 12. lg관련
    '16.7.25 2:50 PM (121.66.xxx.202)

광고들은 다 별로
    다둥이로 유명한 집이라 눈에 확 들어오긴 하는데
    광고가 뭘 말 하려고 하는지는 기억에 남지가 않아요
    근데 나이들면 머리속에 생각하는게 바로 떠오르지 않아서
    엉뚱한 소리하고 그러지 않나요

• 13. 참...
    '16.7.25 2:58 PM (182.222.xxx.184)

티비 보다보면 보기싫은 광고들이 하나씩 있는데 요즘엔 이광고가 싫어서 바로 돌립니다. 짜증나는 광고에요

• 14. ..
    '16.7.25 2:59 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

그거 실제에요.
    아빠가 목사든가?
    아무튼 그러니 애 13을 키우지 뭔수로? 했어요.

• 15. ...
    '16.7.25 3:02 PM (58.230.xxx.110)

저 집 티비에 몇번 나왔죠...
    다둥이지만 지저분하거나 초라하지 않고...
    시골목사 셨던걸로 기억해요...

• 16. ..
    '16.7.25 3:04 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

거 실제에요.
    아빠가 구미에서 목사에요.
    아무튼 그러니 애 열 셋을 키우지
    일반 직장인이 뭔수로 그리 많은 애를 키우나? 했어요.

• 17. ..
    '16.7.25 3:05 PM (211.36.xxx.18)

핏줄이 다른데
    가족처럼 모여 사는 가족 광고 아닌가요?
    아이들 데려다가 키우는...?

실제 가족이라고 해도
    왜 눈살 찌푸려지죠?
    밥 달라고하는 것도 아닌데...

• 18. fff
    '16.7.25 3:07 PM (14.35.xxx.162)

아니/.... 식구많은집은 혜택을 많이 받는다... 이거 아닌가요??

• 19. ........
    '16.7.25 3:14 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

그 가족 TV에 많이나왔었어요.
    인간극장 같은 프로그램 단골? 이었고 예전에 무한도전에도 나왔어요.
    유재석이랑 박명수가 그집 아이들이랑 놀아주는건가? 그런걸로요...
    한동안 안나오더니 광고에 나오는거보고 또 그집이네 했어요...

• 20.
    '16.7.25 3:15 PM (183.96.xxx.122)

애가 많으면 헷갈릴수도 있는거지. 뭘 그리 뾰족하게...
    울엄만 애 넷에 개 둘 이름도 헷갈려하셨는데요. 유일하게 안헷갈린 이름은 첫째 이름. 막내는 10중 3-4번은 잘못 부르셨어요.

• 21. ㅇㅇ
    '16.7.25 3:18 PM (1.236.xxx.14)

저집 진짜 자기집인가요,집 엄청좋아졌네요
    살림살이 나아진듯

• 22. //
    '16.7.25 3:18 PM (222.110.xxx.76)

에..

저 언니가 쌍둥이인데 이름 헷갈려요.

• 23. ....
    '16.7.25 3:19 PM (121.168.xxx.253)

실제 가족 맞아요~

http://m.blog.naver.com/brukim/20090759806

근데 자기 아내를 저렇게 임신 출산 양육의
    무한 루프 속에 가둔 남편이..

너무하다싶어요.

산후조리 나 제대로 시키고

임신을 시키는지...

• 24. ...
    '16.7.25 3:34 PM (192.96.xxx.134)

그 식구들 꺼떡하면 방송에 나오죠?
    목사인가 뭔가.
    정말 한심함.

• 25. 요즘 시대에 드문 가족이지
    '16.7.25 4:03 PM (39.118.xxx.179)

욕 먹을 일 한 거 아니잖아요

• 26. 아니..
    '16.7.25 4:04 PM (223.62.xxx.113)

아무리 헷갈릴게 있고 잊을게 있어도
    자식 이름은 헷갈리지 않아야 하는거 아닌가요?

가장 기본중의 기본도 안되어 있는거잖아요.

아빠 맞나요??

기본도 안되는데 낳기만 하면 되요?
    너무 생각없는 광고예요 진짜..
    그런 이름도 잘 못부르는 아빠랑 가족얘기 뭐라고
    광고하는지

• 27. 셋째
    '16.7.25 5:17 PM (219.250.xxx.183) - 삭제된댓글

근데 다른 분들은 진짜 아이 이름 부를 때 헷갈리지 않으신신가요?^^;
    저는 아이가 셋인데 한명 부르려면 셋을 다 한꺼번에 불러요.
    근데 희한하게 아이들은 누굴 부르는지 알고 대답해요^^;;

• 28. 셋째
    '16.7.25 5:17 PM (219.250.xxx.183)

근데 다른 분들은 진짜 아이 이름 부를 때 헷갈리지 않으신가요?^^;
    저는 아이가 셋인데 한명 부르려면 셋을 다 한꺼번에 불러요.
    근데 희한하게 아이들은 누굴 부르는지 알고 대답해요^^;;

• 29. ..
    '16.7.25 5:44 PM (120.142.xxx.190)

보기싫은 광고에요....애많이 낳은거 자랑하는지..여자애들 다 긴머리 풀어헤치고...깝깝해보여요..