82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느 편의점이 제일 잘되나요?

창업 조회수 : 4,405

저희 부부가 편의점 창업을 해보려고 합니다.

CU, GS25, 세븐 일레븐... 많은데 젊은 사람들이 더 선호하는 편의점이 있나요?

지역은 역세권이고 저는 CU가 제일 인지도 있는거 같아서 좋은데

남편은 GS가 물건이 다양하다고 좋다고 하네요.

아니면 그게 그걸까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.24 10:29 PM (203.251.xxx.174)

gs가 더 나은듯..
    cu는 남편분 말대로 다양성이 없네요.

• 2. gs요
    '16.7.24 10:30 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

편의점 매일가요.
    gs가 훨 좋아요..
    물건도 다양하고 가격도 뭐..
    1더하기1도 자주하고.

• 3. ...
    '16.7.24 10:35 PM (218.236.xxx.94)

저는 cu 자주가요~

• 4. ..
    '16.7.24 10:37 PM (27.124.xxx.106)

당근 지에스죠. 물품이든, 앱이든, 이벤트든 젤 활발하죠.
    특히 모바일권이 활성화 잘되서 젊은 사람들이 젤 선호해요

• 5. 저도
    '16.7.24 10:41 PM (220.85.xxx.192) - 삭제된댓글

gs요. cu는 전두환쪽이라서 안가구요.

근데 사실 친절한 곳을 가요~~gs라도 불친절한 곳(어려보인다고 반말, 말도 안함-나만 인사하고 나옴)은
    돈내고 불쾌함도 묻어오고 싶지 않아서 안가요.

근데 왜 편의점을 하시려는건가요? 지금도 포화같던데
    임대료며 본사입금해야 하는 돈이며 본사 정책 그대로 따라야하고..
    힘들거 같던데.

위치가 아주 좋은 곳인가요?

• 6. ...
    '16.7.24 10:43 PM (125.180.xxx.181)

Gs 가 제일 괜찮아요

• 7.
    '16.7.24 10:45 PM (211.219.xxx.40)

지하철앞이라서요.
    옆이 먹자골목이구요.

• 8. 맞아요
    '16.7.24 10:53 PM (118.37.xxx.5)

Gs가 젤 나음

• 9. ㅎㅎ
    '16.7.24 11:00 PM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

gs25시가 젊은이들 입맛에 좋아하는게 더 많아요

치즈토스트 치즈고구마맛탕 치즈스팸도시락 등등

먹을거리가 진짜 더 맛있는거같은데

이상하게 점포수는 cu가 늘어나더군요

• 10. ㅎㅎ
    '16.7.24 11:00 PM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

cu 통신사 할인 확 줄어들었어요!

• 11.
    '16.7.24 11:30 PM (61.105.xxx.23)

통신사가 에스케이라도 지에스 가요. 도시락도 제일 괜찮고 pb과자중에 지에스꺼 좋아하는 과자가 몇개 있어요. 7에도 좋아하는 과자가 있지만, 딱 한종류고요

• 12. Cu 가
    '16.7.25 3:31 AM (87.146.xxx.68)

전대갈거에요? 다신 안가요.

• 13. ..
    '16.7.25 4:29 AM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

근데 편의점 도시락을 어떻게 먹어요.?
    쓰레기같던데 ㅜㅜ

• 14. GS
    '16.7.25 8:55 AM (14.34.xxx.210)

좋아요,
    도시락도 맛있구 오모리김치찌개 컵라면등 상품종류가 다양해요.

• 15. ......
    '16.7.25 11:54 AM (121.168.xxx.25)

편의점 많이 하셨던 분이 gs가 제일 낫다고 하신 얘기를 들었어요.