82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에도 심한 엄마의 습진 방법 없을까요?

,,, 조회수 : 1,437

여름에도 너무 심하네요..

피부가 먹는약 처방받고 연고 발라도 그때 뿐이고,

방법 없을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.4 10:53 PM (124.51.xxx.238)

면역력을 높이는게 좋대요
    유산균 토마토 많이 드시고 홍삼 몸에 맞으면 드시는게 좋아요.

• 2. ...
    '16.8.4 10:53 PM (119.149.xxx.145) - 삭제된댓글

물이 안닿아야 해요
    약 드시고 바르고 물 절대 안닿으면 금새 나아여
    아마도 물 닿는 일은 그대로 하시는 듯

• 3. 경험자
    '16.8.4 11:09 PM (1.254.xxx.176)

물을 최대한 안닿으면 진짜 금새낳아요. 저도 정말 한때 일년가까이? 고생했는데 정말 ㅠㅠ 부끄러웠어요 젊른 여자의 손이 갈라지고 아픈건 둘째치고 남이 볼까 두려움이 더 해갔어요 그게 심해지니 손목부분까지 가더라구요. 바르는피부약 잘때 바르고다니고 김ㅈ문 알로에도 발라보고 다 부질없고요. 최대한 손이 물에 안닿으면 되요. 집안일은 좀 드럽더라도 청소기랑 정리정도만 설거지는 미뤘다가 한번에 면장갑끼고 장갑끼고 왠만하믄 물에안닿게... 그렇게 하니 극심한 습진도 물러가고 지금은 정상이처럼 살아요. ㅠㅠ 몸한곳 어디 상처나도 참 불편한삶이더라구요 꼭 나으시길바랍니다

• 4. 여름이 더 심해요
    '16.8.4 11:20 PM (218.52.xxx.86)

땀나면 더 짓무르고요.
    병원 약 계속 바르고 먹으면 더 안좋아져요 스테로이드 성분 들어간건요.
    스테로이드 성분은 일시적으로 잠깐 사용하고 마는 상처에나 유용하지
    장기적으로 아토피 등에 계속 사용하면 심각해집니다 증세가 안낫고 더 심해져요.
    윗분 말씀처럼 면역력 높이는 방향으로 장기적으로 가야 해요.
    먹는것도 조심하고 바르는거 천연제품으로 사용하시고 비누도 계면활성제 안들어간게 좋구요
    사용할 때 면장갑 고무장갑끼고 완전 차단해요. 그런 성분이 피부세포에 침투하면 더 안좋아지거든요.

• 5. 북한산
    '16.8.4 11:29 PM (175.123.xxx.241)

벌침이 최고입니다

• 6. 광고같다고하실까봐 힝ㅠ
    '16.8.4 11:33 PM (112.149.xxx.149)

습진이 간이약하면 올수있는데 간에좋은거 밀크씨슬영양제사드려보세요. 저는 포라이프꺼로 밀크씨슬먹고 한달만에싹나았어요. 인터넷구매도 가능하시니까 검색해보셔요.

• 7. dd
    '16.8.4 11:52 PM (218.48.xxx.147)

손습진인가요? 제가 첫째낳고 맨손으로 젖병씻다 습진생겨서 고생했는데요 피부과 주사 연고 영양제 목초액에 담가보기까지했는데 자꾸 재발하구요 근본적으로 없애는 방법은 집안일 아예하지않는거에요 세수랑 목욕할때빼고 물을 안만지니 나았는데 직장다니기시작하면서 저절로 나았고 약 사년간 재발하지않았어요

그리고 둘째출산후 다시 재발했어요 집안일하면서 손에 물안닿기가 불가능해요 설거지할때 면장갑끼고 고무장갑끼고하고 요리할때도 비닐장갑 끼고 하지만 아기때문에 수시로 손씻을일이 생겨요 그래서 나중에 직장이나 다녀야 나을려나보다싶어 반포기상태였는데 흑설탕팩하면서 손에도 발라주었더니 하루만에 수포가 없어지고 가려움증이 없어졌어요 그뒤로 매일 발라주고있는데 많이 좋아졌어요 손에 물안닿게 최대한 조심하면서 흑설탕팩 손에 해주니 삼주만에 거의 없어졌어요 꼭해보세요

• 8.
    '16.8.5 12:11 AM (39.7.xxx.170)

저도 손가락습진때매 고생하고있는데
    연고를 발라도 안되고 어떤 크림을 발라도 조금만 지나면
    건조하고 갈라졌는데 전에 어떤분이 아이스립밤인가? 바르고 좋아졌다하셔서 저도 집에 있는 립연고 아무거나 발랐는데 확실히 덜 갈라지고 촉촉하더라구요
    한 이주발랐나? 그것때문인지 모르겠지만 지금은 괜찮아졌어요
    한번해보셔요^^

• 9.
    '16.8.5 12:18 AM (39.7.xxx.170)

수시로 건조해질때마다 듬뿍 발라줘야해요