82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미 NPR, “메갈리아, 여성인권 운동 이끈 반면 거친 언어로 비난 사”

light7 조회수 : 1,851
미국 공영 라디오 방송 NPR이 현재 여론을 뜨겁게 달구고 있는 메갈리아 논란에 주목했습니다. NPR은 메갈리아가 남긴 긍정적 영향과 부정적 유산 모두에 주목하며 신중하게 접근하고 있습니다.

https://thenewspro.org/?p=20561

미 NPR, “메갈리아, 여성인권 운동 이끈 반면 거친 언어로 비난 사”
– 성우 김자연 씨 SNS인증샷으로 불거진 논란 상세 소개
– 여성운동에 기여했지만 잘못된 분노 표출로 비난 사기도

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '16.8.4 11:02 PM (121.165.xxx.247)

청정 82에 미친년들 기사좀 가져오지 마세요...

• 2. alicein
    '16.8.4 11:16 PM (223.62.xxx.191)

청정82에 일베 오는데 더 싫은대... 메갈 욕하는 사람=일베

• 3. ....
    '16.8.4 11:16 PM (221.164.xxx.72)

일베나 메갈이나.....

• 4. alicein
    '16.8.4 11:23 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

일베랑 메갈은 달라요. 일베는 벌레고 메갈은 과격은 하지만 여성인권신장에 공격적으로 이긴하지만 변화를 가져오니까요. 아.... 아줌만 아들만 둘이라 여권신장에 관심 없으시려나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. alicein
    '16.8.4 11:25 PM (223.62.xxx.191)

일베랑 메갈은 달라요. 일베는 벌레고 메갈은 과격은 하지만 여성인권신장에 공격적으로 이긴하지만 변화를 가져오니까요. 아.... 아줌만 아들만 둘이라 여권신장에 관심 없으시려나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아들은 귀한겨~~~하는 귀남이 엄니^^

• 6. ....
    '16.8.4 11:27 PM (221.164.xxx.72)

자기 허물은 못보고 남 허물은 잘보는 분이시네.
    다르기는 뭐가 달라요.
    일베는 벌레고 메갈은 과격하지만...풋....
    일베충이나 메퇘지나.....

• 7. alicein
    '16.8.4 11:32 PM (223.62.xxx.191)

귀남이 엄마 잠이나 주무세요. 메퇘지라는 단어를 쓰시는 귀남이 엄마 넌 일베야

• 8. 223.62
    '16.8.4 11:33 PM (1.227.xxx.184)

왜 IS도 이슬람 해방시키는 애들이라고 하지 그래?

• 9. .....
    '16.8.4 11:34 PM (221.164.xxx.72)

미러링을 미러링 했을 뿐이네요,
    미러링은 메퇘지들만 하는 전매특허인가요?

• 10. alicein
    '16.8.4 11:34 PM (223.62.xxx.191)

오호 여기 일베 많구나~~~~

• 11. 여성인권
    '16.8.4 11:35 PM (211.246.xxx.20)

운운하려면 제발 세련되게 하라 하세요
    쓰레기를 입에 물었는지
    엠마 왓슨 패미니즘 아야기 할때 감탄이 절로 나다가
    매갈 보니 짜증납니다
    정의당 표 준 내 손가락이 한심하네.... 쯧

• 12. 메갈아웃
    '16.8.4 11:35 PM (124.61.xxx.141)

메갈충=일베충
    메갈이란 단어만 봐도 욕지기 나니까
    니들 노는데로 아웃

• 13. alicein
    '16.8.4 11:36 PM (223.62.xxx.191)

에이그. 일베충들 이 귀한 시간에 여자인척 하면서 글 쓰며 즐거우셔용?

• 14. alicein
    '16.8.4 11:37 PM (223.62.xxx.191)

으악. 귀남이 엄마. 일베 열폭들 하셨네 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '16.8.4 11:55 PM (39.7.xxx.240)

메갈이야 이제 쉰 떡밥이고 좀 잠잠해진 것 같지만 당분간 남자들 조심하긴 해야할걸요. 이번 사태 이후로 메갈에는 반대하더라도 성 문제에 대해 민감하게 생각하는 여자들이 늘어난건 사실이에요.

• 16. 귀남이 엄마 ㅋㅋㅋ
    '16.8.5 12:29 AM (112.153.xxx.19)

아무리 엠마 왓슨 연설이 멋있었다해도 소라넷을 없앤 건 메갈리아죠.
    그걸 아셔야 해요. 미러링의 방식의 원본은 일베에요. 일베나 메갈이나 같다라고 하는 사람은 그래도 일베들이 싸잡아 너넨 김치년이고 보슬아치 주제밖에 안된다고 해요. 그 소리 들으면서도 일베나 메갈은 같다고 하심 되구요.
    미러링, 단순하게 생각하세요. 너네가 김치년, 김치년 하도 욕을 해대니까 그럼 한남충이라고 하면 어때? 그정도 수준이 미러링인데 그게 실제로 강간모의까지하고 몰카 찍어 공유하는 준범죄집단이 김치년거릴때는 못 느끼던 모멸감을 한남충 한마디에 발끈 ㅋ 정말 견고한 집단들은 한남충 거리든지 말든지 그냥 쭉~~여성혐오하고 말텐데, 애네들도 공격 받으니 못참겠는거죠. 포인트를 여기에 두세요.

• 17. 메갈에서
    '16.8.5 12:43 AM (195.160.xxx.4) - 삭제된댓글

남아 = 좆린이

더 이상 말할 필요도 없음.

• 18. ;;
    '16.8.5 12:44 AM (1.225.xxx.243)

이태원 살인사건 피해자에게 서양인에게 죽었으니 영광스러운 죽음인줄 알라는 말 듣고 모든 관심을 끊었죠..

• 19. alicein
    '16.8.5 12:44 AM (223.62.xxx.191)

195. 일베 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예시라고 들고온 수준이 딱 한남충

• 20. ....
    '16.8.5 12:50 AM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은 몰려다니는 친구들 없나베

• 21. ...
    '16.8.5 12:50 AM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은 같이 몰려다니는 친구들 없나베ㅜㅜ

• 22. ...
    '16.8.5 1:11 AM (123.7.xxx.154) - 삭제된댓글

메갈이 도대체 뭘 했다고 ㅋㅋ 소라넷은 경찰이 끝까지 추적한 덕분에 검거가 된거예요. 낄때 안낄때 구분 못하네. 메갈은 본인들 사이트 망했다??R6G\R24RN@R64R26R5OR5G\R25RNFR6BR24R6@ROG\R23RO5ROGR25R6GR6CR26R5DR6G\R26R5@R5OR25RN1R64R25ROERNOR25R5CRNGR24RN6RNCY\R24RN3R54R25R5ER6GR24ROER64R24RN3R5CR23RO6R5O\R26R5GROGR24ROCRN4\R24RN3R54R25R5ER6GR25RN2RNF\R26R5GRNNR24RN3R5C\R24RNAR5CR24RN6R5OR25R6AR64R24R6@ROG\R26R5@R5OR25RN2RNOR24RN6RNCY\\R25R6@RNGR23RNBRNOR25RO6RNC\R24ROORNOR24R6CROGR24RN3R5C\R25RNCR5F\R24RN3R54R25R5ER6GR25RN2RNF\R25R6@RN2R25RO3RNOR25RO3R5G\QJ1W6WGBWEGFAWGGMBBMFGW0:#\GNGGW_????????˝??W?????????^

• 23. ...
    '16.8.5 1:18 AM (122.96.xxx.102)

메갈이 도대체 뭘 했다고 ㅋㅋ 소라넷 잡는데 일조했다고 입버릇같이 말 하던데 소라넷은 경찰이 끝까지 추적한 덕분에 검거가 된거예요. 메갈은 본인들 사이트 망했다고 여기 둥지 틀려고 그러나봐요. 여기 말고 일베 사이트 가서 일베충이랑 같이 어울리지 그래요. 미러링이라면서요. 여기서 한남충이네 어쩌네 난반사 해봤자예요.

• 24. 가라좀
    '16.8.5 1:55 AM (111.118.xxx.113)

너네 동네가서 노세요
    소라넷은 너네때문에 수사 실패할 뻔 했어요 뭘알고나 떠드세요
    소라넷 해외서버 있는 나라 경찰과 공조수사중이었는데 너네가 난리치는 바람에 운영자들 다 숨었었잖아요 다시 잡느라 힘들었고
    그리고 미러링 좋아하시는데 6.25 전사자들한테 고기파티니 뭐니 그런건 뭘 미러링한건데??
    그냥 썩은내 나니까 82에서 꺼지세요

• 25. 딸둘
    '16.8.5 2:22 AM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

딸둘인데 메갈 싫은데요?

옹호할거면 논리적으로 해야하는데 어그로 끄는걸 보니
    alicein은 메갈을 더 욕 먹이려는 일베인 듯?

• 26. 마녀사냥이 핵심이죠
    '16.8.5 6:09 AM (112.169.xxx.107)

미러링의 방식의 원본은 일베에요. 일베나 메갈이나 같다라고 하는 사람은 그래도 일베들이 싸잡아 너넨 김치년이고 보슬아치 주제밖에 안된다고 해요. 그 소리 들으면서도 일베나 메갈은 같다고 하심 되구요.
    미러링, 단순하게 생각하세요. 너네가 김치년, 김치년 하도 욕을 해대니까 그럼 한남충이라고 하면 어때? 그정도 수준이 미러링인데 그게 실제로 강간모의까지하고 몰카 찍어 공유하는 준범죄집단이 김치년거릴때는 못 느끼던 모멸감을 한남충 한마디에 발끈 ㅋ 정말 견고한 집단들은 한남충 거리든지 말든지 그냥 쭉~~여성혐오하고 말텐데, 애네들도 공격 받으니 못참겠는거죠. 포인트를 여기에 두세요.

• 27. 미러링은 모방범죄죠
    '16.8.5 6:20 AM (91.109.xxx.87) - 삭제된댓글

메갈충들도 미러링하다가 결국 범죄를 저지를 겁니다. 아니면 벌써 저질렀거나, 저질러놓고 아직까진 발각되지 않았거나요. 그런데 메갈충들 꾸준히 출현하네요.
    부동액 사건 (살인?, 살인미수?) 조사받는 메갈충 : http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=5629527

• 28. 11
    '16.8.5 7:42 AM (121.149.xxx.157)

메갈 비난하면 일베라는 멍청한 의견도 있네요.

아무튼 메갈 옹호하시는 분들은 본인 아버지에게 니개비후장, 한남충 애비충
    이라 해도 받아들이겠죠?

• 29. 111
    '16.8.5 7:50 AM (121.149.xxx.157)

한남충 한마디라구요? 그 한마디에 발끈한다고요?
    웃기고 자빠졌네요.

니개비후장,
    심지어 어린이에게도 한남유충,
    안중근 김구에게도 후장에 폭탄 박자.
    성재기 비하,
    이런 언어가 흔한곳에 한남충 한마디에 발끈?

아무튼 메갈 옹호하시는 분들 논리라면 본인 아버지도 한남충 애비충인걸 인정하시는 건가요?

• 30. 111
    '16.8.5 7:51 AM (121.149.xxx.157)

그리고 일베는 대다수 남초사이트들이 비판한 곳입니다.
    메갈 비판한다고 일베? 멍청한 소리 그만 하세요.

• 31. ...
    '16.8.5 10:03 AM (118.38.xxx.29)

223.62.xxx.191

멍청 한건지, 비열한건지, 매갈충들이 설치는것인지

• 32. 귀남이 엄마 ㅋㅋㅋ
    '16.8.5 10:58 AM (112.153.xxx.19)

한남충 한마디에 발끈? 진짜 달은 못보고 손꾸락은 지겹도록 보네 ㅉ
    미러링의 방식이 이렇다는 거에요.
    자, 미러링을 멈추러면 원본이 삭제되거나 원본이 수정되어야하는데
    원본은 끊임없이, 지금도 개념들을 확대재생산해내고 있죠.
    제발 멈추라고요. 멈추면 미러링이고 뭐고도 없다는데 왜??????

일베가 여성, 특히 아이를 가진 엄마한테 맘충, 김치년, 보지년이라고 지껄여대면 당연히 아이를 가진 아버지도 애비충이 되는 겁니다. 이 구조를 왜 안보시죠? 안보고 싶은거죠?
    김구 후장에 폭탄?? ㅋㅋ
    당신은 일베들이 어린 여자 아이한테 로린이(이건 애교 정도죠) 어쩌구하면서 신체에 얼마나 많은 성적 언어로 폭력을 행사했는지 모르시고 이런말 하나요?
    성재기 비하도 마찬가지. 여성혐오를 어떤식으로 해왔는지 알면 단순히 비난만 못합니다.

일베는 대다수 남초 사이트들이 비판했지요. 왜냐하면 남자들 스스로봐도 저건 너무 심했거든요. 재들은 여성혐오 뿐 아니라 정치적으로 극우집단입니다. 세월호 단식 때 일베들이 어떤 짓을 했는지 잘 알잖아요? 일베는 여성 뿐아니라 같은 정치적 성향이 다른 모든 남자들에게도 역시 공격합니다. 그렇기 때문에 다수의 남초 사이트들이 일베를 비난할 수 있었어요. 만약 일베의 타켓이 정말 여성, 여자 아이들에게만 한정되었다면 정말 남초 사이트들이 그만큼 비난할 수 있었다고 보나요? 답을 드리지요. 절대요!! 비난의 목소리보다 그냥 침묵이나 외면했을 확률이 훨~~씬더 커요.
    자기 당착적인 면이 뭐냐면, 왜 남초 사이트들이 메갈리아 비난하면서 왜 게시판 글에 비키니 입은 여자 연예인이나 레이싱걸 가슴 움짤이나 엉덩이 사진 올리죠? 그러면서 지들끼리 키득대면서 품평회 하잖아요.
    그리고 남초 사이트들은 이미 메갈리아 이전부터 페미나치라는 일베식 용어 끌어와서 쓰고 있었는데요??
    그런것도 좀 참고하세요.

근데 메갈리아를 일베와 동급으로 두고 비판하는건 결국 지금까지의 여성 혐오를 그대로 두자는 말이죠. 그렇다면 대안을 제시하세요. 이제와서 온건한 페미니즘?? 하하하.. 웃습니다. 온건하거나 공격적이거나 그걸 왜 그들이 정해줘야하며 온건한 페미니즘하면 그건 페미니즘이고 공격적인 모습은 페미니즘이 아니다?
    메갈리아가 페미니즘이든 아니든 그럼 여성 혐오를 멈출 수 있는 방식을 이야기해보라구요. 네?

• 33. 111
    '16.8.5 11:29 AM (114.30.xxx.161)

위에 아이구~ 참나
    일베충들이 여혐하고 고인 능욕할때 고소해서 처벌받게 한 대다수가 남성 커뮤에서 주도한건데
    그 사실은 망각했나요?
    일베 쓰레기 맞다니까요?

그리고 재범이 찌찌파티 건만 봐도 알텐데,
    여초, 특히 10~20대 대규모 여초사이트도 남자 연예인 품평한다니까요?
    심지어 동인녀 시장도 어마어마 한데요?
    메갈 비판하는게 여성 혐오 그냥 두자는 거라구요?
    놀고 있네요.

• 34. 네네
    '16.8.5 11:30 AM (111.118.xxx.113)

극과 극이 만나면 혐오가 극에 달하는거 밖에 더되나요
    공격적 페미니즘이라고 하기에는 당신들의 방식이 너무 혐오스러워요
    보통의 여성들에게도 공감을 얻지 못한다구요
    그러니 그냥 거기서 너네들끼리 노세요
    꺼지시라고요

• 35. 111
    '16.8.5 11:31 AM (114.30.xxx.161)

결론은 일베 메갈 둘다 쓰레기 맞습니다.
    일베를 가장 많이 공격한것도 진도 성향 대다수 남초 사이트였구요.

그런데 메갈 지금 하는 행동은
    소수자 공격, 어린이 남아 공격, 가난한 사람 싸잡아 공격
    아주 다양하더군요~

누군가 당신 아버지 보고 한남충이라 하면 화 안나나요?
    당신 아들 보고 한남 유충이라 하면 참나요?
    반대로 일베도 마찬가지.

어릴떄 도덕 안배웠어요?

• 36. 111
    '16.8.5 11:31 AM (114.30.xxx.161) - 삭제된댓글

그리고 82쿡은 남혐 없는 줄 아나요?
    한국남자로 검색해보세요.

• 37. 귀남이 엄마 ㅋㅋㅋ
    '16.8.5 2:33 PM (112.153.xxx.19)

그니깐 로린이 어쩌고 사진 올리고 언어 성폭력 그만 행사하면 미러링이고 뭐고 할게 없다니깐 그러네.
    도대체 진보 성향의 남초 사이트가 어디????
    오유??? 헉;;;거기가 진보면 나는 미국 대통령이다! 거기 페미나치로 검색한번 해보시길...;;;
    설마 페미나치가 어떤 용어인지는 아시죵?
    그리고 엠엘비파크??? 헉;;;여기가 진보면 나는 중국 대통령이다!
    진보 성향의 남자들이라 여자 신체를 게시물 올릴 때마다 정육점 고기마냥 걸어올리는구나 ㅉ

누가 당신 엄마보고 보지년이라고 하면 화 안나요?? 먼저 떄려놓고 나도 한대 치니깐

• 38. 귀남이 엄마 ㅋㅋㅋ
    '16.8.5 2:35 PM (112.153.xxx.19)

때린 사람 둘다 다 똑같다는 논리. 참 웃기죠. 형제가 싸우는데 누가 일방적으로 때리고 누가 일방적으로 맞다가 맞는 사람이 똑같이 때리면 그래도 너네 둘다 똑같다고 할런지. 일방적으로 맞는 사람들이 첨부터 때리진 않았죠. 말로 하지말라고 경고해도 안되니깐 그때 때리는 거에요.

• 39. 귀남이 엄마 ㅋㅋㅋ
    '16.8.5 2:37 PM (112.153.xxx.19)

정치적으로 진보 성향을 가졌다고 여자에 대해서도 진보적이라는 착각을 하시는 분이 있어 안타깝네요. 예전 운동권 내 성폭력의 예를 봐도 알수 있죠. 여성 혐오는 정치적 성향이랑 반드시 비례하는게 아니에요.

• 40. 111
    '16.8.5 3:47 PM (114.30.xxx.161)

귀남이 엄마

// 말귀를 못알아듣네.
    메갈리아는 여혐 안하는 모든 남자에게 무차별폭격하니까 문제지.
    일베가 전라도 혐오하니까 전라도 사람들이 아무 경상도 사람에게 쌍욕하면 이해한다는건가?
    머리가 나쁜건가 아니면 이해하기 싫은건가.
    여보쇼. 나는 다른 사람 부모로 흉본적 없음.
    그런데 메갈인가가 넷상에서 내부모 흉보면, 당연히 메갈 비난함.
    그런데 왜 메갈 비난하냐고 왕왕짖음? ㅋㅋ

하여튼 이미 메갈 이미지 더러우니까 여기서 짖어봤자 달라질게 없음.
    메갈 옹호할려면 남들이 님 아버지, 아들 보고 한남충 애비충 한남 유충이라 해도
    이해하세요~

• 41. ㅇㅇ
    '16.8.5 3:48 PM (175.136.xxx.26)

자기와 의견이 다르다는 이유로 같은 여자들에게조차 성적 혐오발언을 서슴없이 퍼붓는 집단이 여성운동 운운하는게 말이 안되죠. 같은 여성들사이에서도 쓰레기 취급 받으며 남녀노소 아무에게나 똥을 투척하는 사이비 종교 단체 정도로 봅니다. 이미 고인이 된 19살 구의역 청년과 원영이에게 단지 남자라는 이유로 온갖 조롱을 해대는 집단이 정상적인 집단인가요? 자기들은 절대적 진리이니 자기들을 따르라. 어디서 많이 봤죠

• 42. 111
    '16.8.5 3:50 PM (114.30.xxx.161) - 삭제된댓글

하여튼 메갈 미러링 핑계로 쓰레기 짓하다가 경찰 조사 요새 많이 받던데~조심하세요~
    그리고 그 잘난 양성평등 메갈리아~ 시위 중에 남자 왔다고 쫓아내고 나중에 성희롱까지 했죠~
    내로남불 장난아니네요~

아 진짜 메갈리아랑 말 섞으니 더러운 느낌나네 진짜 ㅋㅋ

• 43. 111
    '16.8.5 3:51 PM (114.30.xxx.161) - 삭제된댓글

하여튼 메갈 미러링 핑계로 쓰레기 짓하다가 경찰 조사 요새 많이 받던데~조심하세요~
    그리고 그 잘난 양성평등 메갈리아~ 시위 중에 남자 왔다고 쫓아내고 나중에 성희롱까지 했죠~
    미러링 할려면 일베 가서 하던가~
    아무곳에서나 모든 남자에게 무차별로 똥싸놓고는 미러링 ~
    아 진짜 메갈리아랑 말 섞으니 더러운 느낌나네 진짜 ㅋㅋ

• 44. 111
    '16.8.5 3:51 PM (114.30.xxx.161)

미러링 할려면 일베 가서 하던가~
    아무곳에서나 모든 남자에게 무차별로 똥싸놓고는 미러링 ~
    당신 말대로 때린 사람한테 미러링 하던가요~

• 45. 111
    '16.8.5 3:52 PM (114.30.xxx.161)

그리고 재기해 ~
    고인 비하는 쓰레기 짓인거 알죠?
    원영이 비하는?
    이건 뭘 미러링했죠?
    인간 같지도 않은 쓰레기들. 진짜 . 카악 퉷

• 46. ...
    '16.8.5 5:02 PM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

여자어린이에 성적발언 한다고 미러링이랍시고 남자어린이에 성적발언 하는게 정상인지
    학대로 죽은애한테 아다라 아깝다느니 하는게 정상인지

판단은 자기가 하는거죠
    다만 걱정인건 같은 여자라고 한데묶일까봐 무섭네요 ㅠㅠ