82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인사안받는 경비아저씨..

인사드려요? 조회수 : 1,522
아들 둘 키우는 40대 평범한 주부인데요
5월에 아파트 인테리어하고 이사온지 한달되었는데
경비아저씨가 인사를 안받으세요

애들키우면서 항상 주민이나 청소 아주머니를 만나도
인사를했는데....
생까(?)시니 계속 나만 인사를 해야하나싶네요

못들으신것도 아닌데 등돌리시니
내가 뭘 잘못했나싶고?
저도 모른체지나다닐까요...ㅎㅎㅎ
이사올때 뭐라도 드렸어야했나요....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.19 11:13 AM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

이상하네요.
    보통은 먼저 인사들 하시던데..

• 2. 귀찮아서
    '16.7.19 11:14 AM (112.173.xxx.168)

하지마라는 뜻인가봐요
    님은 한사람이지만 자기는 한두명이 아닐테니 누군 하고 안하고 그럴수가 없잖아요.
    그리고 그들은 그곳이 일터에요.
    한가하게 인사 주고 받을 맘의 여유들이 없을지도 모르구요

• 3. @ @
    '16.7.19 11:18 AM (125.143.xxx.31)

이상하네~~~~
    왜 그럴까요?

• 4. 우리동
    '16.7.19 11:25 AM (39.127.xxx.73)

인가봐요
    우리도 한분이 그러시네요
    그러거나말거나
    걍 목례하고 갑니다

• 5. 인사하지마요
    '16.7.19 11:30 AM (223.33.xxx.24)

고민거리도 안되네요

• 6. 원글
    '16.7.19 11:35 AM (1.233.xxx.7) - 삭제된댓글

고민보다는 어떻게 대응해야할지몰랐는데
    간단히 목례만 하면 되겠어요^^

• 7. 이상한 경비 많아요
    '16.7.19 11:39 AM (207.244.xxx.8)

인사 안 받으면 편하잖아요. 전에 있던 경비는 어린애고 할머니고 여자 입주자만 보면 별 이상한 소리 다하고... 도우미 아줌마들한테는 노골적으로 수작 걸고.

명절에 떡값 준 사람들한테는 더 친한 척한다고 해서 그 다음에 안 줬더니 생까더군요. ㅎㅎ

• 8. ㅠㅠ
    '16.7.19 1:30 PM (1.218.xxx.232)

혹시 우리아파트 사세요..?ㅋㅋ
    인사는 안받으면서 빤~~~히 쳐다보는데 진짜불쾌하더라고요. 표정도 항상 썩었고 ㅡㅡ

• 9. ...
    '16.7.19 2:48 PM (112.152.xxx.191)

이사와서 뭐라도 바라는건 아닐까요? 실제로 그런경우 돈몇만원 드렸더니 그다음부터는 인사하더라는 얘기도 들어봤어요

• 10. 호주
    '16.7.19 2:56 PM (1.245.xxx.152)

굳이 인사하며 지내기싫어서 아닌가요 그럴땐 같이안하는게 맞을듯

• 11. ..
    '16.7.19 3:17 PM (223.62.xxx.173)

서로 안하고 지냈음 좋겠어요
    오갈때마다 인사해야하는거 피곤