82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멍청한 한남들에게 눈높이 강의해주는 트위터 페미니스트

ㅇㅇ 조회수 : 5,165

메갈 관련 멍청한 남자들의 시비를 깔끔하게 반박하고 가르쳐 주시네요. 트위터 한규동님 지식이 대단하신 분인듯...

http://blog.naver.com/blazers13/220774084410

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.28 8:03 PM (1.230.xxx.26) - 삭제된댓글

ㄷㄷ 정말 대단하신 분이네요. 길지만 하나 하나 다 읽었어요. 82님들도 꼭 읽어 보세요.
    보면서 정말 많이 배웠습니다.

• 2. ...
    '16.7.28 8:03 PM (218.236.xxx.162)

김치녀 된장녀가 불쾌하듯 한남이라는 단어도 불쾌하네요 혐오는 반대합니다 양성평등 찬성합니다

• 3. 큐큐
    '16.7.28 8:05 PM (220.89.xxx.24)

한남충처럼 비하의도로 막쓰는것은 그런데.. 한남은 그냥저냥 괜찮지 않나요?
    요즘 클리앙 글보면 무조건 메갈이 어쩌고 저쩌고 한 페이지를 가득 채우니까 참 글 읽기 싫어져요

• 4. ...
    '16.7.28 8:08 PM (1.230.xxx.26)

한국남자들이 한남이지 양남인가요 ㅋㅋㅋㅋ 한남이 욕이된게 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '16.7.28 8:08 PM (124.53.xxx.127)

지들이 까고 싶을때는 김치녀 된장녀 입에 달고살더니, 한남충도 아니고 그냥 한남이란 단어나오니 불쾌하다면서 양성평등하자고 하네요. 지금도 남초가면 김여사어쩌고 하면서 베스트에 뻔질나게 올라오던데? 지들까고 싶을때는 신나게 까더니 한남이라는 단어에 혐오를 느끼나요?

• 6. ..
    '16.7.28 8:09 PM (114.203.xxx.180)

맘스홀릭에서도 작업하더니...
    82에도 작업하는 워마드 메갈들 많네요.

다 보이니까....걍 댁들 구역에서 노세요.

82 아줌마들 바보 아니에요.

• 7. ...
    '16.7.28 8:09 PM (211.36.xxx.199) - 삭제된댓글

멍청한 한남이라니...듣기싫네요. 역으로 멍청한 한국여자라면 어떠세요? 그러지맙시다

• 8. ...
    '16.7.28 8:11 PM (1.230.xxx.26)

게시물이나 보고오세요. 님한테 멍청하다는게 아니라 저기서 시비걸고 털리는 남자들이 멍청하다는 말 아닙니까?

• 9. 나dl
    '16.7.28 8:12 PM (175.199.xxx.207)

싸우는 거야 댁들 마음이지만
    우리 아들도 한국 남자에요;
    서로 혐오하는거 할 일 없어 하는 감정 소모 같아요.

• 10. ...
    '16.7.28 8:12 PM (124.53.xxx.127)

여기서 점잖은 척 하면 뭐합니까. 여성 속옷사이트 링크해놓은 게시물에 환장하고들 달려들고 주번나어쩌고 하면서 벗어제낀 여자몸사진에 열광들을 하는데.

• 11. 쓸개코
    '16.7.28 8:20 PM (121.163.xxx.159)

일베어, 메갈어 82에선느 안봤으면 좋겠네요.

• 12. ㅁㅁ
    '16.7.28 8:27 PM (223.62.xxx.19)

와 트윗 저분 뭐하시는 분이죠? 진짜 대단한 지식인이신듯... 메갈 워마드에 대한 생각이 이거 보고 정리가 됩니다.
    저분한테 시비거는 한남들 멍청한거 맞는데요. 딱 봐도 지들이 함부로 시비 걸 사이즈가 아닌데

• 13. 좌표찍고 몰려왔니?
    '16.7.28 8:31 PM (122.208.xxx.2)

북치고장구치고 얼씨구~~
    니네 사이트가서 노세요

• 14. 또왔냐
    '16.7.28 8:36 PM (111.118.xxx.113)

쫌!! 가세요 제발!!
    니네끼리 놀라고오!!!

• 15. 메갈
    '16.7.28 8:44 PM (175.223.xxx.82)

가라. 더럽다.

• 16. .....
    '16.7.28 8:55 PM (117.111.xxx.100)

메갈이나 일베나
    진짜 둘이 손잡고 만주벌판가서
    싸우든지말든지

게시판 더럽히지마라

• 17. 딴데
    '16.7.28 8:57 PM (114.203.xxx.159)

딴데가서 전쟁해라

• 18. .....
    '16.7.28 9:00 PM (223.62.xxx.229)

잘 봤어요 맘충 김여사는 여혐 단어 절대 아니라고 그렇게 우기시는 분들이 한남이라는 단어에 발끈하는게 참 아이러니 하네요

• 19. 싫어요
    '16.7.28 9:07 PM (118.220.xxx.76)

맘충 김여사 된장녀 김치녀 한남충 씹치남.......
    인터넷 하면서 듣기 싫은 단어들 너무 많이 알게 됐네요.
    정말 싫어요. 일베 메갈 다 싫어요.
    82에서는 일베든 메갈이든 안봤으면 좋겠어요. 진짜
    당신네들 사이트에서 놀아요. 여기까지 와서 물 흐리지 말고. 부탁합니다.

• 20. 윗님
    '16.7.28 9:14 PM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

윗님 맘충 김여사 된장녀 김치녀는 일베에서만 쓰는 말이 아니죠 오유에서는 맘충 김여사가 어째서 여혐단어냐며 일부 무개념맘, 일부 무개념 여성운전자, 일부 무개념 사치녀를 비하하는거지 절대로 여혐의 의도가 없다며 이런 단어를 쓰지 말라는 요구를 받아들일수 없다고 난리가 났었던게 얼마전입니다
    메갈 탄생 이후 한남충 소리 들으며 10년 넘게 써오던 이런 단어가 여혐이라는 주장이 나오기 시작한거지 그 전에 이러한 여혐 단어들은 아무런 죄의식 없이 쓰던 유행어 였습니다

• 21. 윗님
    '16.7.28 9:15 PM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

윗님 맘충 김여사 된장녀 김치녀는 일베에서만 쓰는 말이 아니죠
    오유에서는 맘충 김여사가 어째서 여혐단어냐며 일부 무개념맘, 일부 무개념 여성운전자, 일부 무개념 사치녀를 비하하는거지 절대로 여혐의 의도가 없다며 이런 단어를 쓰지 말라는 요구를 받아들일수 없다고 난리가 났었던게 얼마전입니다
    메갈 탄생 이후 한남충 소리 들으며 10년 넘게 재미로 써오던 이런 단어가 여혐이라는 주장이 나오기 시작한거지 그 전에 이러한 여혐 단어들은 아무런 죄의식 없이 쓰던 유행어 였습니다

• 22. 쓸개코
    '16.7.28 9:16 PM (121.163.xxx.159)

그소리한사람에게 뭐라고 하세요.

• 23. 윗님
    '16.7.28 9:16 PM (223.62.xxx.174)

윗님 맘충 김여사 된장녀 김치녀는 일베에서만 쓰는 말이 아니죠
    오유에서는 맘충 김여사가 어째서 여혐단어냐며 일부 무개념맘, 일부 무개념 여성운전자, 일부 무개념 사치녀를 비하하는거지 절대로 여혐의 의도가 없다며 이런 단어를 쓰지 말라는 요구를 받아들일수 없다고 난리가 났었던게 얼마전입니다
    메갈 탄생 이후 한남충 소리 들으며 10년 넘게 재미로 써오던 이런 단어가 여혐이라는 주장이 나오기 시작한거지 그 전에 이러한 여혐 단어들은 아무런 죄의식 없이 쓰던 유행어 였습니다

• 24. ..
    '16.7.28 9:17 PM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

일베어, 메갈어 82에선느 안봤으면 좋겠네요222

• 25. ...
    '16.7.28 9:18 PM (124.50.xxx.91)

일베어, 메갈어 82에선느 안봤으면 좋겠네요..22

쫌!! 가세요 제발!!
    니네끼리 놀라고오!!!..222

• 26. 무슨구호인양 댓글들 웃기네요
    '16.7.28 9:23 PM (218.237.xxx.131)

메갈,일베 상관없이

강간하지말고 이별살인 하지말고
    땡땡녀 이름붙히지 말고 얼굴에 황산염산 뿌리지 말라구.

똑바로만 살면 일베를 하든 집구석에서 야동을 보든
    상관안할테니까 이 벌레들아.

• 27. kionpark
    '16.7.28 9:29 PM (106.244.xxx.107) - 삭제된댓글

굳이 싫다는데 자꾸 여기에다 홍보할 필요는 없죠.
    "멍청한 한남들에게 눈높이 강의" 라니.

제일 먼저 내가 현명해지고 싶은데,
    저런 논쟁만으로는 힘들어요.

• 28. 딴데가서 놀라는 말
    '16.7.28 9:34 PM (218.237.xxx.131)

티나요.
    언제부터 82가 분탕질하거나 진흙탕싸움하는거
    민감하게 반응하고 정화하려했는지...개가 웃어요.

저는
    하루에도 몇번씩 아동강간,살인해서 유기하고
    손녀,의붓딸,자기자식 선생님 가리지않고 성폭행한다는
    뉴스가 나오는 이 시국에

여자들이,엄마들이 도끼들고 길거리에 안나가는게
    이상할정도라고 생각하기에
    험한말로 논쟁하는 이정도의 소음은 성에 차지도 않네요.

그 범죄의 판타지가 만들어지고
    실제 범죄로 옮기게 탄력주는곳이 어디죠?
    소라넷,일베,야동 등등 아닌가요?

남자들,자식있는 선량한 아빠들이라도
    물이 다른 놈들이라고 외면하지 말고
    아예 매장시키겠단 마음가짐으로 현실에서 대해주세요.
    눈감아주지 말란 말입니다.

• 29. 쓸개코
    '16.7.28 9:37 PM (121.163.xxx.159)

그런 나쁜놈들은 매장시키지 말자는 사람 없어요. 메갈통해서는 다들 싫다잖아요..

• 30. ..
    '16.7.28 9:39 PM (175.223.xxx.241)

남자 커피에 부동액 섞어줬다는 글보고 기겁을 했네요. 근데 그걸 다같이 옹호를 하는분위기니..

• 31. ....
    '16.7.28 9:43 PM (211.36.xxx.199)

뭐가 티난다는건지...82를 어찌 생각하시길래...지나가는 개까지ㅎㅎ
    많은 사람들이 모인 공간입니다. 다양한 의견 존중해주시길 바랍니다. 일베메갈아웃!!

• 32. ...
    '16.7.28 9:45 PM (223.62.xxx.174)

소라넷 한국 인터넷 초기 90년대 부터 있던 사이트죠 경찰에선 해외서버라 손 못댄다고 손떼고 있었죠
    그 사이트 공론화시켜 폐쇄시킨게 결국 메갈입니다 메갈 이전에 그런 범죄자들 매장시키기 위해 실제적으로 님들이 뭘했습니까? 아니 남자들 다수가 소라넷 유저였죠ㅋ 메갈 욕하는 남자분들 직접 몰카를 올리진 않았어도 몰카를 보지 않았다고 말은 못할겁니다
    그래놓고 나쁜놈들은 매장시켜야 하지만 메갈 통해서는 싫다 ㅋㅋ
    실제적인 성과만 봐도 답 나와요

• 33. 메갈통해서 매장시킬 방법이나 있나요
    '16.7.28 9:46 PM (218.237.xxx.131)

누가 메갈통해서 쓰레기들 정리하자고했나요.
    메갈통해서라도 싹쓸을수만 있다면 그렇게 하고싶지만
    입버리고 눈버리는거지 일베쓸어버릴 방법도 없어요.

여성대상범죄 처벌이 강력해지든지
    사회적분위기가 아예 일베짓하는놈들 강제매장시켜야하는데 그래주질 않잖아요.

물어보고 싶어요.그럼 방법이 뭔가요.
    계속 변태성욕에 끓어넘치는 일.부.남자들과
    계속 같은사회에서 살아남으려면 어떻게해야해요 쓸개코님.

• 34. ..............
    '16.7.28 9:56 PM (114.204.xxx.112)

일베하는데로 똑같이 미러링한다는게 남자들 마시는 커피에 부동액 타서 언제 죽나 지켜보는 글들 공유하고 심지어 어느 남자를 밀었더니 물속으로 빠졌는데 다음날 죽어서 발견됐더라면서 그런 글들이 과연 여성인권을 신장하고 그러는데 도움이 되나요?
    경찰에서 수사하고있다니 장난으로 썼을 확률이 높겠지만 사실이라면 그게 누군가의 아버지고 아들이고 가족일텐데 아무 이유도 없이 그렇게하는게 정당하다고 생각이 든다니 나치나 우상화에 빠진 이단집단들이랑 다를게 뭔지.

• 35. 인터넷전문가
    '16.7.28 9:58 PM (125.185.xxx.225)

근데 부동액 타는게 사실일까요? 디씨 예전에 눈팅해본 제 경험에 의하면 그런 하위문화 사이트들은 원래 쎈척하거나 관심종자스러운 사람들이 많아서. 리플 많이 받고 관심 얻고자 부동액이니 낙태니 그런 얘기를 한다고 생각했는데 정말 진심으로 경악하는 분들이 많더라구요..
    누가 신고했다고 하니 어쨌거나 수사 결과 곧 나오겠죠. 사실이면 마땅히 처벌받겠지요..

• 36. ㅇㅇㅇ
    '16.7.28 9:59 PM (1.230.xxx.26) - 삭제된댓글

부동액 섞어 줬다는 글 보고 기겁 하셨죠? 그 글을 믿으시나요?
    인터넷 상의 확인도 안된 (그것도 누가봐도 뻥이라고 보이는 주작글을) 글로 경찰이 수사에 나섰죠. ㅎㅎ
    현재 술에 데이트 강간 약물 타 먹여서 여자 따먹는 남자들은 깔렸습니다.
    데이트 강간 약물 파는 쇼핑몰이 버젓이 운영되고 있으며 후기만 봐도 충격적입니다.
    이런 일은 현실에서 빈번하게 일어나는데도 뉴스 조차 안됩니다.

• 37. ㅇㅇㅇ
    '16.7.28 10:10 PM (1.230.xxx.26)

부동액 섞어 줬다는 글 보고 기겁 하셨죠? 그 글을 믿으시나요?
    인터넷 상의 확인도 안된(누가 봐도 뻥 이라고 보이는 주작글을) 글로 경찰이 수사에 나섰다는거 보니 참 웃기더군요. ㅎㅎ 술에 데이트 강간 약물 타 먹여서 여자 따먹는 남자들은 깔렸습니다. 데이트 강간 약물 파는 쇼핑몰이 버젓이 운영되고 있으며 후기만 봐도 충격적입니다. 이런 일은 현실에서 빈번하게 일어나는데도 뉴스 조차 안됩니다.

• 38. ...
    '16.7.28 10:20 PM (175.223.xxx.241)

누가봐도 뻥이다란건 뭘 근거로 그런가요. 지상파뉴스에 나오고 경찰까지 나선사건인데요. 결과야 나와봐야아는거겠죠. 강간약물파는 사람은 그거대로 처벌받고 이건 이거대로 다뤄야죠. ㅇㅇㅇ님. 그런글(뻥이든 아니든간)쓴게 그럼 잘했다는건가요?

• 39. ..
    '16.7.28 10:21 PM (39.7.xxx.227)

메갈 일베 아웃

• 40. 논리도 없이 메갈 일베아웃..
    '16.7.28 10:34 PM (218.237.xxx.131)

물타기하지마요.
    다 보여요.

논지를 흐리지 마요.
    애도 아니고 이기기 위한 글보다는 상식적인 글을 쓰세요.

만약...누가 커피에 약을타서 죽어간다고 어쩌구 이런글이
    사실이라면 수사조차 안하는게 말이되나요.

여자들 강간하지말고 죽이지말라는 게
    그렇게 억울하고 싫은가요?

• 41. ..
    '16.7.28 10:43 PM (223.62.xxx.40)

메갈의 방식에 동의하진 않지만 메갈을 절대 일베와 동급으로 볼 수 없는건 메갈은 실제적으로 소라넷 폐쇄라는 훌륭한 성과를 냈기 때문이죠.
    그리고 그렇게 좋게 말해도 안들어주던 남자들이 메갈 이후 분명히 달라졌다는거죠.
    남초에서 흔히 쓰던 된장녀 김치녀 10년동안 하지마라고 해도 안됐는데 이제 못쓰는 분위기죠.
    메갈이 옳다는건 아니지만 그들의 충격적인 방식이 놀랍도록 효과가 있었다는건 부인할 수가 없습니다.

• 42. 쓸개코
    '16.7.28 10:44 PM (121.163.xxx.159)

218.237.xxx.131님
    여자들 강간하지말고 죽이지말라는 게
    그렇게 억울하고 싫은가요?
    → 이런글을 도대체 왜 쓰시는건가요?
    그런표현을 하시면서 물타기 운운하시는건가요?
    지금 메갈 싫어하는 댓글 단 사람들을 다 남자취급 하시는 거에요?
    일부러 그러시나..

• 43. 아마즈
    '16.7.28 10:46 PM (1.240.xxx.45)

메갈 인간들 제발 니들 놀던데로 가라

• 44. 참고할만한
    '16.7.28 10:48 PM (223.33.xxx.11)

글이네요.
    트윗글 잘 보겠습니다.

• 45. 쓸개코님
    '16.7.28 10:50 PM (218.237.xxx.131) - 삭제된댓글

메갈사이트 싫다는 댓글분들
    다 남자 취급하지 않았고

범죄를 저지르는일.부. 일베유저들을 뿌리뽑아야 한다는데
    절적극적 동의를 하지않는 분들이라는 생각이 듭니다.

• 46. 쓸개코님
    '16.7.28 10:51 PM (218.237.xxx.131)

메갈사이트 싫다는 댓글분들
    다 남자 취급하지 않았고

범죄를 저지르는일.부. 일베유저들을 뿌리뽑아야 한다는데
    적극적 동의를 하지않는 분들이라는 생각이 듭니다.

• 47. 아마즈
    '16.7.28 10:52 PM (1.240.xxx.45)

그들의 남성에 대한 범죄모의 사실이나 혐오글 지적해주면

앵무새 같이 그동안 수천년동안 한국남자가 해온 짓이 있는데

남자들은 그런 짓 당해도 싸다

이런식으로 밖에 말 못하는 애들은 생각이란게 있는건지

이번 부동액 사건 경찰이 본격적으로 나선것 같은데

그때가서도 미러링이니 뭐니 하면서 무슨 변명을 할지 궁금합니다.

범죄를 미러링 했으면 처벌도 미러링으로 받아야죠.

• 48. ...
    '16.7.28 10:56 PM (45.64.xxx.32)

소라넷폐쇄된건 알겠고 김치,된장녀 이런단어가 줄어든줄은 모르겠네요.대신 신조어들이 생겼구요. 단하나 분명한건 남혐,여혐갈등이 더더욱 심해진거죠.

• 49. 일베나 여혐이 없어지면
    '16.7.28 11:01 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

메갈도 자동으로 없어지지 않을까요?
    긴긴 여혐과 차별과 폭력앞에서 1년된 메갈이 뭐라고
    이 난리인지 모르겠어요.
    소라넷폐지와 넥슨 성우 교체에 대한 항의는
    대견한 것 같아요.
    여기와서 메갈이 여성차별적인 발언이나 욕한걸
    본 적 없고 일베나 국정충들은 많이 봤습니다.

• 50. 일베나 여혐이 없어지면
    '16.7.28 11:03 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

여혐과 차별, 길고 긴 폭력의 역사에서 기껏 1년된 메갈이 뭐라고 이 난리인지 모르겠어요.
    소라넷폐지와 넥슨 성우 교체에 대한 항의는
    대견한 것 같아요.
    여기와서 메갈이 여성차별적인 발언이나 욕한걸
    본 적이 없는데 일베나 국정충들은 많이 봤습니다.

• 51. 쓸개코
    '16.7.28 11:04 PM (121.163.xxx.159)

82 특성을 모르고 하시는 말씀이에요.
    저도 적극적으로 신고해서 출몰하는 일베회원 한명을 강퇴시키는데 일조를 한 사람입니다만..
    82가 일베를 얼마나 싫어하는데;; 지금 여기서 무슨 그런말씀을 하시나요?
    그냥 하고싶은 말씀만 하시는군요.

• 52. 일베나 여혐이 없어지면
    '16.7.28 11:10 PM (211.36.xxx.227)

여혐과 차별, 길고 긴 폭력의 역사에서 기껏 1년된 메갈이 뭐라고 이 난리인지 모르겠어요.
    소라넷폐쇄와 넥슨 성우 교체에 대한 항의는
    대견한 것 같아요.
    82에서 메갈이 여성차별적인 발언이나 욕한걸
    본 적이 없지만 일베나 국정충들은 많이 봤습니다.

• 53. ㄷㄷ
    '16.7.28 11:11 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

진짜 부동액 탔다면 미친 X이고 수사받고 판결받아야되고요

그리고 이제까지 남자들이 여자들에게 물뽕 먹여서 골벵이 만들어 강간해왔던 것도 처벌 받아야죠. 물뽕 판매 사이트랑후기들이 버젓이 여기저기 난무하는데 왜 그런 것들 싸그리 안잡아가는 지 모르겠어요.

• 54. 윗님
    '16.7.28 11:14 PM (223.62.xxx.37)

골뱅이라는 단어도 여성비하 발언입니다.
    이런 단어에 대한 문제인식조차도 없는 사람들이
    많으니 메갈도 이해가 갑니다.

• 55. ㅇㅇ
    '16.7.28 11:49 PM (121.165.xxx.158)

커피에 부동액타서 타줬니 어쩌니 떠드는거 남초에서 여자들한테 데이트강간약 먹이고 강간한거 자랑하느라 올라오는 글 흉내내서 쓴거라고 하더군요. 경찰은 그동안 그 수많은 데이트강간약 증언글은 왜 조사안했을까요? 언제는 인터넷상에 올라오는 그런 조작가능한 글은 루머라 조사대상이 안된다면서요? 부동액 커피 조사 대환영입니다. 이제 인터넷상에 올라온 그런 허세글들도 범죄혐의가 있으면 얼마든지 조사대상이 된다는 걸 선례로 남겨주었으니까요, 소급해서 신고할게 아주 많네요.

• 56. ..
    '16.7.29 12:27 AM (124.53.xxx.127)

솔직히 메갈이 뭐하는곳인지 자세히는 모르겠고, 알고싶지도 않구요. 뭐 하도 이상한데라고 해서 그냥 그런가보다해요. 근데 웃긴거는 잘못된것에 대해서 지적을 하면 무조건 쟤는 메갈이다고 몰아버리는게 그게 웃겨요.
    뭐 그러든지 말든지..
    중요한건 일부 한국남자들의 사고방식을 고쳐야 된다는거예요.
    일반 남초사이트만 가도 러시아여자 서양여자는 찬양하고, 한국여자 비꼬고, 외모비하는 기본에 김치녀, 김여사는 뭐 그냥 고유대명사가 되버리고, 성매매는 뭐 그런걸 가지고 그러냐는 등. 미셩년자들 몸매평가에
    남초사이트 궁금해서 자주 가보기는 했는데, 뭐 거기도 정상아니긴 매한가지든데요.

• 57. 윗님
    '16.7.29 1:42 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

골뱅이가 여성 비하하는 단어라는 것 알아요. 혹시 불쾌하셨다면 죄송합니다. 그 단어가 남초사이트에서 굉장히 많이 통용되는 단어이고 그만큼 여혐이 횡행하다고 생각했기에 썼습니다.

• 58. 윗님
    '16.7.29 1:43 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

골뱅이가 여성 비하하는 단어라는 것 알아요. 혹시 불쾌하셨다면 죄송합니다. 그 단어가 남초사이트에서 굉장히 많이 통용되는 단어이고 그만큼 여혐이 횡행하다고 생각했기에 이를 강조하고자 썼습니다

• 59. ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
    '16.7.29 4:56 PM (218.144.xxx.243)

브랜드화 된 남초 커뮤는 그런 글 올리면 차단, 블라인드 처리 합니다.
    음지 남초만 다니셨나보네요.
    나도 내 의견 반대하면 너 남자! 하도 당해서
    너 메갈이지? 몰아도 그러려니 하네요.
    메갈이 여성차별 말 한 거 본 적 없다는 분은
    최근 기혼 맞벌이 여성을 향한 생계형 직업 불쌍하다 글
    평소 화제 사이클과 달리 줄줄 올라온 거 아시죠?
    그게 메갈웜충 글입니다.
    한국남자와 결혼해서 아기를 낳은 데다
    맞벌이까지 불사하며 남자 시중 들고(?)사는 기혼 여성도 메갈웜충의 공격 대상입니다.
    82 간보다가 주로 반대의견 달리자 여기 좌표찍고 화력지원 요청하는 메갈 글
    82 명예ㅈ 아줌마들 어쩌구 하는 글, 실시간으로 다 봤답니다.

낮밤 바뀐 프리랜서 아내가 직장 출퇴근 하는 남편에게 도시락 싸줬다고
    메갈웜충의 공격대상 된 웹툰 작가가 있죠. 관련 악플러 다수 고소 진행 중인데
    문제가 된 페미니즘 T 판 돈이 이 악플러들의 법정비용으로 쓰이죠.
    메갈웜충들이 법적으로 고소 들어가면 제일 먼저 하는 말이
    메갈4에 법적 도움 요청해! 이거에요.

해리포터 4탄 봤는데 해리포터랑 다른 영화인가요?

• 60.
    '16.8.1 10:18 PM (116.123.xxx.13) - 삭제된댓글

트위터 한규동님 사이다댓글이네요

• 61. ..
    '16.8.1 10:22 PM (116.123.xxx.13)

트위터 한규동님 사이다댓글이네요.