82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만의비결 2탄입니다

khm1234 조회수 : 25,527
안알랴줍니다 하면 오늘은 난리나겠죠? 바로들어갑니다 집에 소주 꼭 한병씩 사다놓으세요 제가 어렸을때 동생이 아마 초등학교3학년이었을거세요 엄마가 물을끓인다고 올려놓고 잠시잠깐 나가셨어요 물이 펄펄끄니깐동생이 그주전자를 내려놓다 세상에 자기허벅지에 그주전자 ~펄펄끄는 물을 허벅지에 쑫았어요 저도 같이어렸기때문에 놀라서 어쩔줄 몰라했죠 엎집에 슈퍼가 세들어 장사를했었어요 마침 이모가 후다닥 나가더니 소주를 한병들고와 동생다리에 막 붓더라고요 지금 흉터하나 없어요 물론 그당시 병원도 안갔어요 의사나 또 어떤사람은 미개하다할지모르나 전 집에 꼭 소주한병은비상으로 사다놔요 집에서도 은근히 데일일이 얼마나 많은지 바로 소주 붑니다 물집도 안생겨요 간혹 튀김이나 생선굽다가 펑하고 기름튈때있잖아요 바로소주를 수건에묻혀 톡톡두드리면 화끈거리는게 싹없어져요 미개하다고 하는분도 계시겠지만 정말신기합니다
174 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. khm1234
    '16.7.19 12:25 AM (125.185.xxx.33)

동생이랑 저 지금도 만나면 아직도 그날이야기 가끔해요

• 2. ..
    '16.7.19 12:31 AM (14.39.xxx.247)

저도 화상에는 소주를 바릅니다
    의사들은 흐르는 물에 대고 있으라고 한다네요
    친정엄마가 물은 화기를 침투시켜서 안된다고 하십니다
    소주는 화기를 빼낸다고 하시네요
    그렇게 크게 데인일은 없었지만
    부엌 다리미에 살짝 데인곳에 소주가 최고던데요
    같은분이 계셔서 반갑습니딘

• 3. khm1234
    '16.7.19 12:33 AM (125.185.xxx.33)

저말신기하죠 ? 지금도 그날생각하면 아직도 끔찍해요

• 4. ..
    '16.7.19 12:33 AM (175.116.xxx.236)

님 어젠 정보 정말 감사했어요^^
    소주가 화상에 좋다니 몰랐어요 ㅎㅎ오늘도 유용한 정보 감사합니다..
    우리가족이 술을 못먹는 가족인데 소주 패트로 큰거 몇개 구비해두고 요리할때 써요 ㅋㅋ

저도 뭔가 풀고싶은데 당장 떠오르는게 없네요 ㅠㅠ

• 5. khm1234
    '16.7.19 12:36 AM (125.185.xxx.33)

정말오래전부터 쓰고 싶었는데 민간요법 미개하다고 할까봐 망설여지기도했구요

• 6. . .
    '16.7.19 12:37 AM (211.246.xxx.116)

어젠 뭐였는데요?

• 7. ..
    '16.7.19 12:37 AM (14.39.xxx.247) - 삭제된댓글

어제 정보는 무엇이었을까요
    검색이 잘 안되어서요

• 8. ...
    '16.7.19 12:38 AM (115.140.xxx.189)

어제 글 못찾겠네요 소주는 오래된 민간요법이지요
    또 누군가가 과학적으로 반박할 지 모르지만 효과본 사람이 많이 존재하는 것 또한 사실이지요

• 9. khm1234
    '16.7.19 12:39 AM (125.185.xxx.33)

댓글이 너무많아 베스트갈거같아 얼른 지웠어요

• 10. ..
    '16.7.19 12:39 AM (175.116.xxx.236)

원글님이 지우셨어요 ㅎㅎ
    깍쟁이같이 안알랴줄라했었음 ㅋㅋㅋ

• 11. 소주에
    '16.7.19 12:40 AM (124.56.xxx.218)

알콜성분이 있어서 그런것 아닐까요

• 12. khm1234
    '16.7.19 12:40 AM (125.185.xxx.33)

어제껀 안알랴줍니당

• 13.
    '16.7.19 12:43 AM (221.138.xxx.80)

전 읽었음 ㅎㅎ
    다만 구체적으로알고팠는데
    잠들어서;;;

• 14.
    '16.7.19 12:43 AM (14.39.xxx.247) - 삭제된댓글

궁금합니당

• 15. ㅇㅇ
    '16.7.19 12:44 AM (121.168.xxx.41)

저희 시어머니는 화기를 화기로 빼시더라구요
    데인 곳을 오히려 불 위에 올려? 놓으세요...

• 16. ..
    '16.7.19 12:47 AM (211.246.xxx.116)

어제꺼 좀. . ㅜ

• 17. 윗님
    '16.7.19 12:47 AM (39.7.xxx.56)

시어머니 헐ㅋㅋ

요즘 소주는 도수가 약하고
    센 소주로 한병 놔둬야겠네요.

• 18.
    '16.7.19 12:48 AM (211.186.xxx.206)

하얀 가루?

• 19. ..
    '16.7.19 12:48 AM (175.116.xxx.236)

아니 화상입은곳에 뜨거운거 놓으면 고문아닌가요?;; 안되는거 아닌가요? 제가 잘 몰라서;

• 20. ㅇㅇ
    '16.7.19 12:49 AM (175.114.xxx.124)

님이 말씀하신 방법이 안아키 방법이네요
    데인곳에 찬물말고 뜨거운거보다 덜한 온도의 물을 이용하더라구요

• 21. 그렇게 하면
    '16.7.19 12:50 AM (175.114.xxx.124)

하는 동안은 더 아프지만 효과는 더 좋다고 하는 사람들 있어요

• 22. ㅇㅇ
    '16.7.19 12:50 AM (121.168.xxx.41)

시누이들이 옆에서 난리지요
    엄마 지금 뭐 하시냐고...
    심지어 미쳤냐는 험한 말까지도..

근데요 신기한 건 화상 화기가 수그러들어요..

• 23. ...
    '16.7.19 12:50 AM (223.38.xxx.30)

저두 하나...
    아이들 사마귀 많이 나잖아요? 하나 자리 잡으면 여기저기 번지고. 병원에 가면 냉동치료다 뭐다해서 무지 아프면서 돈이 솔찮이 깨집니다.

전 사마귀를 오이로 떼었습니다.
    단 제철에 키운 노지 오이여야만 합니다. 꼭지 자르면 우유 같은 진이 나오는 쓴 오이요.
    오이 쓴 꼭지를 하루 서너번 사마귀 부분에 바르면 까맣게 죽어가다 사라집니다.
    좀 더 빠른 효과를 보시려면 오이꼭지를 사마귀 부분에 올리고 잠자면 됩니다.

• 24. 어머님
    '16.7.19 12:51 AM (175.114.xxx.124)

어케 그 방법을 터득하셨은지 궁금하네요 대단하신둣해요 글고 1탄좀 알려주세여 원글님

• 25. ㅇㅇ
    '16.7.19 12:52 AM (121.168.xxx.41)

1탄 보신 분들 많으실텐데
    어찌 입을 다무시고 계시오...

• 26. ...
    '16.7.19 12:52 AM (175.116.xxx.236)

우와..... 사마귀!!!!
    너무 감사해요^^ 사마귀 손가락에 난거 병원가서 땠는데 이게 번지는가 벌써 2번 재발했어요
    병원에서 레이저로 2번이나 지졌는데 이제 반포기했는데..ㅎㅎ
    어른한테도 잘 드는 방법인가요??

• 27. khm1234
    '16.7.19 12:53 AM (125.185.xxx.33)

아마저희동생이 그때 이모라도 없었으면 반바지도 못입고 다녔을거에요 ㅠ ㅠ

• 28. ...
    '16.7.19 12:54 AM (180.65.xxx.87)

윗님 사마귀...
    저는 가지로 문질문질해서 떼었던 기억이 나요.
    오이도 된다니 신기하네요.

• 29. 저는 율무차로
    '16.7.19 12:55 AM (175.114.xxx.124)

병원에서 지져야 한다는거 인터넷 뒤져보니 율무 끓여 먹였다고 해서 일주일에서 이주정도 마시게 했ㅇ요 비타민도 복용시켰구요 흔적없이 사라졌어요 점점 퍼지고 있던 때였어요

• 30. 감사
    '16.7.19 12:55 AM (221.145.xxx.83)

화상에 물 말고 소주 부으라는 얘기 들었던 적 있지만 해 본 적은 없어요.
    저도 하나 동참..
    손 베었을때... 달걀 속껍질..하얗고 미끈거리는거.. 그걸 덮어놓으면
    진짜 감쪽같이 흐르던 피 멈추고... 베인부분 짝 달라붙습니다.

• 31. khm1234
    '16.7.19 12:56 AM (125.185.xxx.33)

윗분 사마귀비법 머리에 잘 모시겠습니다

• 32. khm1234
    '16.7.19 12:57 AM (125.185.xxx.33)

윗분도 감사^^

• 33. 1탕 풀어드려요
    '16.7.19 12:59 AM (80.144.xxx.214)

율무

매일 먹으면 피부 좋아지고 기미도 빠진다고 원글님이 어제 사람 놀리다 놀리다 ㅁ막판에 풀고 급삭제.

• 34. 1탄좀 알려주세요
    '16.7.19 12:59 AM (175.114.xxx.124)

잠을 못 자고 있어요 궁금해요 ㅠㅜ

• 35. //
    '16.7.19 1:00 AM (175.116.xxx.236)

아 윗님 매너없게시리;;
    말해도 원글님이 말해줘야지 그걸 왜 님이ㅋㅋ

• 36. ...
    '16.7.19 1:00 AM (59.28.xxx.145)

1탄 알고 싶다고요~

• 37. 율무를
    '16.7.19 1:00 AM (175.114.xxx.124)

밥에 넣어먹어요? 차로 마셔요? 설마 생으로는 아니죠??

• 38. khm1234
    '16.7.19 1:02 AM (125.185.xxx.33)

저 잘어갑니다 어제껀 국가기밀입니당

• 39. 배신자
    '16.7.19 1:02 AM (80.144.xxx.214)

모두들 숙면하시라고 제가 매너는 개줬어요.

• 40. khm1234
    '16.7.19 1:03 AM (125.185.xxx.33)

잘어 오타 자러

• 41. ..
    '16.7.19 1:05 AM (175.116.xxx.236)

닉네임이 배신자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님이 생각보다 쿨하신듯하지만
    이 글도 어쩌면 지워질수도 ㅋㅋ

• 42. 으앙
    '16.7.19 1:05 AM (211.246.xxx.116)

모두 복 받으실거에요. 감사합니다.

• 43. ...
    '16.7.19 1:06 AM (115.140.xxx.189)

흠 1탄의 여운

• 44. khm1234
    '16.7.19 1:06 AM (125.185.xxx.33)

다음에 한번더 올릴게요 됐죠?

• 45. 근데
    '16.7.19 1:06 AM (211.246.xxx.116)

율무가 안 좋은 점도 있었는데 까 묵었다. 여성호르몬 관련이었나?

• 46. ..
    '16.7.19 1:06 AM (175.116.xxx.236)

원글님 편히 주무세요 ㅎㅎ

• 47.
    '16.7.19 1:07 AM (112.155.xxx.73)

저도 1탄 궁금해요 좋은건 같이 보자구요

• 48. khm1234
    '16.7.19 1:09 AM (125.185.xxx.33)

이글은 안지울거에요 소주값 올라봤자 만원 가지는 안켔죠?

• 49. 원글님
    '16.7.19 1:10 AM (211.246.xxx.116)

귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. 맞아요
    '16.7.19 1:13 AM (211.36.xxx.113)

오빠가 어렸을때 끓는 물에화상 입는거 봤는데
    옆집 아주머니가 소주를 들이붓더라구요
    팔부분이었는데 지금 흉터하나 없어요
    아직도 생생함

• 51. 고맙습니다
    '16.7.19 1:16 AM (121.133.xxx.184) - 삭제된댓글

화상에 소주요~~

• 52. . .
    '16.7.19 1:16 AM (211.246.xxx.116)

개매너 배신자님도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜 넘 귀여워요.

• 53. @_@
    '16.7.19 1:22 AM (211.108.xxx.216)

화상에 소주! 비상용으로 한 병 둬야겠어요. 알려주셔서 감사해요 :)

• 54. 배신자님
    '16.7.19 1:22 AM (125.186.xxx.28)

귀엽다.....

• 55. 오렌지
    '16.7.19 1:26 AM (1.229.xxx.75)

저도 어릴때 양 발 다 데었는데 오빠가 큰 소주 사다 부었어요 지금 훙터 별로 안남았구요
    또 손등에 사마귀 많았는데 밥에 율무 섞어 먹고 율무로 ㄴ숭늉 끓여먹고 얼마간 먹었나는 기억안나는데 사마귀 싹 다 떨어졌구요 재발 하지 않았어요

• 56. . .
    '16.7.19 1:28 AM (211.246.xxx.116)

입술 트는건 특효 없나봐요. 지금도 뜯어서 아포 ㅜ

• 57. 저는 읽었지롱요
    '16.7.19 1:29 AM (110.8.xxx.185)

• 58. khm1234
    '16.7.19 1:33 AM (125.185.xxx.33)

입술 튼덴 바세린 밖에 난 몰라~~~@@

• 59. ...
    '16.7.19 1:34 AM (115.140.xxx.189)

입술의 비결 :
    메이크업 할 때 ===기초화장 하는 동안 미리 입술에도 립에센스를 발라둠
    색조화장 할때 살짝 닦아내고 바름 립스틱도 촉촉타입,,화장 고칠때도 립에센스로 닦아냄, 덧칠도 가능

평소에...목욕탕에서 불었을때 살살 닦아내서 각질을 제거하고 자연성분의 립밤이나 에센스 바름
    화장품에 의지하기 보다는 물로 수분 보충을 해야 시너지,,
    꿀을 바르고 랩을 씌워두는 고전적 방법도 꾸준히 하면 효과있음
    요...

• 60. . .
    '16.7.19 1:35 AM (211.246.xxx.116)

바세린도 안 톰하는 초강력 입술 ㅜ 그나마 바세린이 젤 낫긴허쥬

• 61.
    '16.7.19 1:40 AM (211.246.xxx.116)

윗님 방법대로 꾸준히 해 볼게요. 립에센스는 따로 파나요? 립밤하면 되지요?

• 62. 소주
    '16.7.19 1:42 AM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

화상에 소주 붓는건 무식한 행동이라고 의사들이 방송에서 많이들 말하더라구요.
    하지만
    이미 경험해본 입장에서 소주만큼 효과 좋은건 못 봤어요.
    이론상 어떤지 몰라도 실제로는 효과 최고!!

• 63. ...
    '16.7.19 1:44 AM (115.140.xxx.189)

예 립밤보다 에센스가 더 흡수가 잘되는 것 같은데 여름엔 립밤도 잘 녹으니까요,,
    갖고 계시는 걸로 쓰세요 꿀 종류나 천연성분이 괜찮아요 입에 바르는 거라,,,
    저희 딸아이가 악건성이라 평소엔 꿀이랑 식초 조금 섞어서 바르고 자라고 해요
    많이 좋아졌어요
    스트레스 받으면 입술이 바짝 타들어가잖아요,,
    좀 웃긴 얘기지만 그럴때 일수록 물을 자주 마시면 좋아요^

그런데 나만의 비법은 아닌듯요 ㅎㅎ

• 64. ,..
    '16.7.19 1:51 AM (180.230.xxx.161)

율무랑 소주...저장이요ㅋㅋ

• 65. ᆞᆞ
    '16.7.19 1:55 AM (175.252.xxx.222) - 삭제된댓글

며칠전 화상 입고 병원 치료 중인데 좀 진작 알았더라면..
    마침 집에 소주도 있었는데..
    급해서 얼음 댔었는데 의사산생님이 그보다는 수돗물 흘리는 게 낫다고 하더군요.

• 66. ᆞᆞ
    '16.7.19 1:56 AM (175.252.xxx.222) - 삭제된댓글

얼마 전 화상 입고 아직도 붕대 칭칭 감고 병원 치료 중인데 좀 진작 알았더라면..
    마침 집에 소주도 있었는데..
    급해서 얼음 댔었는데 의사산생님이 그보다는 수돗물 흘리는 게 낫다고 하더군요.

• 67. ᆞᆞ
    '16.7.19 1:57 AM (175.252.xxx.222)

얼마 전 화상 입고 아직도 붕대 칭칭 감고 계속 병원 치료 중인데 좀 진작 알았더라면.. 마침 집에 소주도 있었는데..
    급해서 얼음 댔었는데 의사선생님이 그보다는 수돗물 흘리는 게 낫다고 하더군요.

• 68. 웅웅
    '16.7.19 2:07 AM (58.224.xxx.195)

화상엔 얼음이나 찬물 안되요
    그냥 미온수, 상온에 물 정도로 십분이상요~~

배신자님이랑 원글님 콜라보 굿!! 이네요^^

• 69. 원리가
    '16.7.19 2:10 AM (142.205.xxx.254) - 삭제된댓글

뭘까요?
    도수 높은 소주에 있는 알콜 성분이 열기를 흡수하고 증발해버려서?

뜨거운데 더 뜨거운 것 대면..... 고문 아닌가요22222
    이건 잘 못 하면 큰일나요 ㅠㅠㅠ 너무 뜨거운 열기에 노출되면 세포가 다 죽어버려서 회복도 안되요.....

• 70. 화상은 생각만으로도 아파요
    '16.7.19 2:26 AM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

화상(끓는 물 화상)엔 소주~~
    근데 의사들은 왜 그럴까요
    그게 더 궁금하내요

• 71. 솜사탕
    '16.7.19 3:35 AM (211.178.xxx.8)

화상엔 소주,

매일 먹으면 피부 좋아지고 기미도 빠진다 율무,

사마귀엔 제철노지오이 . 꼭지 자르면 우유 같은 진이 나오는 쓴꼭지 부분을
    하루 서너번 사마귀 부분에 바르면 까맣게 죽어가다 사라짐
    빠른 효과를 보려면 오이꼭지를 사마귀 부분에 올리고 잠자면 됨.

정보 감사합니다~

• 72. ㅁㅁ
    '16.7.19 4:50 AM (58.122.xxx.42)

율무를 꾸준히 먹으면 피부도 좋아지고 몸도 좋아진다.
    이 간단한 이야기를 원글님은 왜 그토록 힘들게 얘기한 걸까요?
    이게 국가기밀??
    율무든 유산균이든 좋다고 그냥 말하면 되는걸 그토록 뜸들이시다가 삭제까지 하시고..ㅎㅎ
    설마 율무값 오를까봐 그러신 건가요?
    오늘도 소주값 얘기하시는걸 보니 그런 이유밖에는 찾지 못하겠네요.
    설마 재밌어서는 아닐테고요.ㅎㅎ

• 73. 아프리카
    '16.7.19 5:57 AM (221.164.xxx.126)

응급처치 정보 감사합니다.^^

• 74.
    '16.7.19 6:15 AM (118.46.xxx.56)

화상 저장해요

• 75. 우와
    '16.7.19 6:16 AM (119.198.xxx.67)

화상엔 소주,
    기미엔 율무,
    사마귀엔 오이꼭지.
    오늘도 배우고 갑니다. 감사합니다~

• 76. ...
    '16.7.19 6:17 AM (24.84.xxx.93)

화상에 소주가 위험한 방법이라고 많이 나오는데 신기하네요. 전 차가운 물을 사용해요. 차가운 물을 사용할 땐 수돗물 가장 차갑게하고 손이 얼어버릴꺼 같아도 20-30분 (화상 정도에 따라) 두면 아무 약 없이도 한번도 물집이 잡이거나 한적이 없어요. 심하면 물이 차지 않으면 얼음물 동원해해요. 포인트는 화상 입자 마자 바로입니다. 다 내려놓고 화상 입은 곳을 바로 찬물에 식혀요. 그러면 약 필요 없이 괜찮아져요. 많이 다친거면 조금 아리다가 말거나.

• 77. ㅠㅠ
    '16.7.19 7:32 AM (24.114.xxx.3) - 삭제된댓글

제 생각에도 열에 알코올이 닿는게 좋지 않을 것 같거든요.. 누가 원리를 설명해주실 분 없나요? 왠지 냉장고 안에 있던 소주도 결국 차가운 액체이기 때문에 찬물의 대체물 역할을 하는게 아닌지..?

• 78.
    '16.7.19 7:39 AM (121.108.xxx.27)

알코올이 기화되면서 화상 부위의 열을 뺏아가기 때문에 빨리 안정되는게 아닐까요...?

• 79. 소주마니아
    '16.7.19 7:55 AM (189.204.xxx.171)

홧병에도 소주가 최고에요..그래서 거의 매일 한병씩 마셔요

• 80. 저장
    '16.7.19 7:58 AM (119.64.xxx.84)

화상엔 소주,

사마귀엔 제철노지오이 . 꼭지 자르면 우유 같은 진이 나오는 쓴꼭지 부분을
    하루 서너번 사마귀 부분에 바르면 까맣게 죽어가다 사라짐
    빠른 효과를 보려면 오이꼭지를 사마귀 부분에 올리고 잠자면 됨.

원글님과 정리해주신솜사탕님 감사합니다.

• 81. ..
    '16.7.19 8:20 AM (58.239.xxx.44)

꿀팁감사~^^

• 82. 소주
    '16.7.19 8:58 AM (119.67.xxx.52)

저도 저장해놓을게요^^

• 83. ..
    '16.7.19 9:06 AM (124.49.xxx.73)

소주 율무 노지오이 활용비법감사드립니다^^

• 84. 소주
    '16.7.19 9:11 AM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

냉장고에 있는 소주라서 효과가 있는게 아니라 상온에 둔 소수라도 효과 좋아요.

화상 입었을때마다 별거 다 해봤거든요.
    얼음물에도 담가보고, 흐르는 물에 1시간 가까이 대보고, 감자도 붙여보고, 된장도 발라보고....

그런데
    소주가 최고였어요.
    약국에서 파는 화상약들 이상으로 효과 괜찮아요.

화상 입자마자 흐르는 찬물에 아무리 씻어도 따가울때 있죠?
    신기하게도 소주에 넣고 있으면 따가운거 싹 빠져요.
    물집도 안 잡히고요.

의사들이 알지못하는 소주의 비밀이 숨어있는듯... ㅋ

• 85. 소주
    '16.7.19 9:13 AM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

냉장고에 있는 소주라서 효과가 있는게 아니라 상온에 둔 소수라도 효과 좋아요.

화상 입었을때마다 별거 다 해봤거든요.
    얼음물에도 담가보고, 흐르는 물에 1시간 가까이 대보고, 감자도 붙여보고, 된장도 발라보고....

그런데
    소주가 최고였어요.
    약국에서 파는 화상약들 이상으로 효과 괜찮아요.

화상 입자마자 흐르는 찬물에 아무리 대고있어도 따가움이 가시지 않을때 있죠?
    신기하게도 소주에 넣고 있으면 따가운거 싹 빠져요.
    물집도 안 잡히고요.

의사들이 알지못하는 소주의 비밀이 숨어있는듯... ㅋ

• 86. ..
    '16.7.19 9:28 AM (121.125.xxx.137) - 삭제된댓글

한쪽손 손등 전체 화상 올 뻔 햇어요.
    약국 가면 화상연고 있어요.
    바르면 5분 안에 통증 사라져요.
    태극제약 아즈렌
    짱이에요~

• 87. ..
    '16.7.19 9:39 AM (121.125.xxx.137) - 삭제된댓글

태극제약 아즈렌
    짱이에요~
    저도 연고 없으면 응급으로 소주 쓰겠지만요.

• 88. ..
    '16.7.19 9:39 AM (121.125.xxx.137) - 삭제된댓글

태극제약 아즈렌
    짱이에요~
    저도 연고 없을 때는 응급으로 소주 쓰겠지만요.

• 89. 그냥
    '16.7.19 9:40 AM (121.125.xxx.137) - 삭제된댓글

태극제약 아즈렌
    짱이에요~
    0~-5도 정도 되는 차가운 물에 담가도 심한 화상은 10시간 넘어도 아픕니다.
    재수 없으면 수포 올라와 흉질 수 있습니다.

• 90. 그냥
    '16.7.19 9:41 AM (121.125.xxx.137) - 삭제된댓글

태극제약 아즈렌
    짱이에요~
    0~-5도 정도 되는 차가운 물에 담가도 심한 화상은 10시간 넘어도 계속 아픕니다.

• 91. 그냥
    '16.7.19 9:42 AM (121.125.xxx.137) - 삭제된댓글

태극제약 아즈렌
    짱이에요~
    0~-5도 정도 되는 차가운 물에 담가도 심한 화상은 10시간 넘어도 계속 아픕니다.
    내과 가서 알콜분사 했지만 통증은 계속 됐어요.

• 92. ..
    '16.7.19 9:43 AM (121.125.xxx.137) - 삭제된댓글

태극제약 아즈렌
    짱이에요~
    소주에 담그고 나서 약국 가서 연고 사서 바르겠죠.

• 93. ..
    '16.7.19 9:43 AM (121.125.xxx.137)

태극제약 아즈렌
    짱이에요~
    소주에 담그고 나서 약국 가서 연고 사서 바르겠죠.

0~-5도 정도 되는 차가운 물에 담그는 것은, 심한 화상은 10시간 담가도 계속 아픕니다.

• 94. 첨언
    '16.7.19 9:45 AM (1.241.xxx.195)

율무는 몸이 찬 사람은 복욕하면 안좋아요.
    그리고 입술 트는건 치약 순한걸로 바꾸고 입이랑 입술 잘 헹구세요. 뭐 바르는건 그냥 임시방편이고요.

• 95. 사마귀
    '16.7.19 9:49 AM (106.247.xxx.202)

이건 꼭 저장합니다.
    울딸 사마귀 가끔 나는데..

• 96. 저도
    '16.7.19 9:49 AM (59.13.xxx.188)

화상 기미 사마귀 민간요법 감사히 저장합니다

• 97. 항상웃으며
    '16.7.19 9:54 AM (218.234.xxx.216)

화상 소주 저장합니다. 1탄 율무 근데 마른 사람 율무먹으며 더 마른 것 아닌가요?

• 98. 감사감사
    '16.7.19 10:04 AM (14.46.xxx.139)

이런 특급정보 너무 감사드립니다^^
    댓글들도 감사~

• 99. ...
    '16.7.19 10:16 AM (175.113.xxx.64)

민간요법 저장할게요 감사합니다^^

• 100. 소주가
    '16.7.19 10:33 AM (223.62.xxx.196)

허리 삔데도 좋아요 수건에적셔 슬쩍짜서 깔고자면됩니당 침대엔비닐깔고요 ᆢ

• 101. ...
    '16.7.19 10:46 AM (223.62.xxx.81)

화상 소주 아즈렌
    사마귀 노지오이

• 102. ...
    '16.7.19 10:52 AM (220.117.xxx.139)

감사합니다.

• 103. ...
    '16.7.19 11:14 AM (203.255.xxx.108)

저 티눈 될려고 하는 얘들도 오이꼭지로 없앨수 있을까요?

• 104. 샬랄라
    '16.7.19 11:16 AM (58.10.xxx.49)

불특정 다수가 알아 편리해 질 수 있는 글을 지우는 사람

평생 불행할 겁니다
    왜냐면. 인생에서 제일 중요한 사랑을 모르니까요

어제 어떤 글에 댓글로 달았는데
    비염있으신분 샤워할 때 마다 마지막에 코 몇번 풀어 보세요
    너무 강하게 풀지마세요 고막 상할 수있으니까요
    상당히 좋아질수 있습니다

충치에 프로폴리스 조금 탄 물 물대신 마시면
    충치가 진행이 거의 안되는 것 같습니다

티눈 마른오징어 껍질 잘라 물에 적셔 일회용 밴드같은
    것으로 티눈 부위에 매일 고정해서 주무시면
    일이주일이면 사라집니다 마른 오징어 한마리만
    하면 충분합니다

• 105. ....
    '16.7.19 11:30 AM (211.232.xxx.94)

지금은 사마귀가 거의 없지만 아주 옛날에는 다들 못 먹고 살아 영양 불균형 때문인지 손등에
    더덕 더덕 사마귀 달고 다니는 애들이 많았어요.
    그 때 율무로 죽 쒀 먹고 율무 밥해먹고 율무 차로 만들어 먹으면..
    사마귀가 떨어져 나가는 것도 아니고 오이 꼭지 요법(오늘 첨 들었어요) 처럼 사마귀가 새까맣게
    타서 없어지는 것도 아니지만 그냥 없어져요. 점 점 작아져서 아예 없어져요. 마치 손 등 속으로
    스며 드는 것처럼...사마귀 하면 무조건 율무인 줄 알았더니 오이도 있군요.

• 106. 샬랄라
    '16.7.19 11:34 AM (58.10.xxx.49)

자존감 낮고 또는 자신감 별로 없으신분들

인생 더 행복하게 사시려면 공부하세요
    요즘 무지 오래 살아 인생깁니다

꾸준히 공부하시면 몸은 늙어도 정신은 항상 20대 청춘을 유지
    할 수있습니다

나는 이제 너무 늦어......
    이런 것은 오는 내일 하는 분들에게만 해당하는 것이죠

무엇부터

재미있는 소설부터 시간만 나시면 읽어보세요
    눈은 블루베리 갔은 베리종류 좀 드시면 눈에 힘들어옵니다

소설만 많이 봐도 길이 열립니다
    읽고 생각하고 읽고 생각하고......

게을러서 못하시겠다는 분들은
    학교에서 공부하기 싫어 꼴찌하는 것과 같다고 생각합니다

좋아하는 음악도 들어시고 운동도 좀하시고
    자신를 사랑하는 아이키우듯이 지금부터라도 잘 키워보세요

인생 예전과 다르게 할만한 것도 많고 깁니다

• 107. ㅋㅋㅋ
    '16.7.19 11:43 AM (70.68.xxx.55)

소주... 홧병에도 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    윗님 최고

• 108. 댓글 달으려고
    '16.7.19 11:47 AM (14.33.xxx.165)

로긴했어요. 어렸을 때 가족들과 야외 나들이 갔다가 라면인가 뭐 하려고 어른들이 올려둔 끓는 물에 발을 첨벙 담갔는데, 어른들이 소주들을 총 동원해서 봉지에 붓고 그 봉지에 제 발을 넣고 발목에 끈으로 묶었던 기억이 나요. 제 발은 지금 아무렇지도 않아요~흉터도 없고.

• 109. ㅇㅇ
    '16.7.19 11:54 AM (121.168.xxx.41)

윗 댓글... 괜히 뭉클해지네요..^^

• 110. 모개
    '16.7.19 11:54 AM (58.148.xxx.154)

감사합니다

• 111.
    '16.7.19 12:03 PM (59.0.xxx.164)

사마귀 요법 감사합니다
    꼭해봐야겠네요

• 112. 디니
    '16.7.19 12:05 PM (221.163.xxx.103)

화상엔 소주.. 사마귀엔 오이 율무.. 저장합니다

• 113. dd
    '16.7.19 12:06 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

화상입어 피부가 손상되어 벌겋게 익은 부위에
    소주라~~님들은 상처 약간 난 부위에 알콜바르면
    어떨거 같나요? 심한 화상 아닌 경우에야 괜찮겟지만
    심한 화상인 경우 피부가 더 손상되죠

• 114. ..
    '16.7.19 12:07 PM (1.229.xxx.60)

율무랑 소주파시는 분인가봐요

• 115. ...
    '16.7.19 12:13 PM (221.151.xxx.79)

아휴 팔랑귀들. 사마귀에 율무로 효과를 본 사람도 있을뿐이지 모두에게 적용되는 건 아니에요. 사마귀관련 카페 있으니 가입해서 완치한 사람들 글 읽어보세요.

• 116. .....
    '16.7.19 12:18 PM (223.38.xxx.30)

제철 노지 오이 쓴꼭지는 누구에게나 적용됩니다.

• 117. Endtnsdl
    '16.7.19 12:27 PM (125.246.xxx.130)

소주, 율무 생활비법 저장합니다.

• 118. joy
    '16.7.19 12:28 PM (59.5.xxx.105)

다른건 좋은정보인데 화상에 소주는 자극되서 안되요

• 119. 생활비법
    '16.7.19 12:35 PM (59.16.xxx.241)

감사합니다.

• 120. ...
    '16.7.19 12:37 PM (118.38.xxx.29)

화상엔 소주,
    사마귀엔 제철노지오이 .
    꼭지 자르면 우유 같은 진이 나오는 쓴꼭지 부분을 하루 서너번 사마귀 부분에 바르면
    까맣게 죽어가다 사라짐

------------------------

• 121. 좋은 정보면
    '16.7.19 12:57 PM (64.180.xxx.11)

같이 공유하는게 진리~
    게시판에 비법이라고 올린 후에 많은 분들이 댓글 줄줄 올린 글을 삭제하고 또 오늘 비법 2탄 올리는건 뭔가요?
    제가 아무래도 원글과 유머코드가 다른건지...하나도 유쾌하지않고, 정보라고 게시판에 글 올리고는 댓글 많이 달리는데 삭제하는건 무 매너로 밖에 안 보이네요.

• 122. 세상에.
    '16.7.19 1:02 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

물론 원글님의 글쓴행태는 상당히 불쾌합니다. 안알려주려면 말지 약올리듯이.

하지만 샬랄라님 같은 글은 충격이에요.

정보를 게시판에서 지우면 평생 불행할거라고 인생의 중요한걸 모른다고?

그럼 정보를 게시판에 아예 안적은 경우도 많을텐데 그런사람은 지옥행인가요...;;

할말이 있고 안할말이 있지.

• 123. ㄴㄴ
    '16.7.19 1:09 PM (58.122.xxx.42)

불행할거라고 저주하는게 아니고
    사랑을 모르는 사람이라 불행할거라는 얘기잖아요.
    원글의 주접질을 본 사람이라면
    이런 댓글은 정말 양반임.
    욕이 아까워요.
    사람들 갖고 놀리고 그게 뭐하는 짓인가요?
    재미들려서 낄낄거리며 즐기다가 막판에 삭제.
    이것도 삭제해라. 내가 봤으니 궁금해하는 사람들 있음 알려주지.
    화상에 알콜이라.. 뻘정보긴 하다만..

• 124. 저도 소주가
    '16.7.19 1:12 PM (122.42.xxx.159)

효과 좋은 줄 알고 있어요. 어렸을 때 아버지께서 말씀해 주신 내용과 같네요. 물로 화기 빼면 흉 생기고 화상에 소주 부으면 흉 생기지 않고 잘 낫는다고 말씀해 주셔서 알고 있었는데, 원글님이 알려주시니 소주한병 사다 놔야겠네요. ㅎㅎ

• 125. 알려줌
    '16.7.19 1:20 PM (211.116.xxx.137) - 삭제된댓글

대충 데인곳엔 바세린 바르면 금방 낫습니다.

• 126. 맞아요
    '16.7.19 1:55 PM (125.177.xxx.158)

샬랄라님 공부하라는말 정말 가슴에 와닿네요

공부하면 수학 영어부터 떠올라 머리아팠는데정말 공부의 소재는 무궁무진한거죠

티눈엔 오징어껍질 감사합니다

• 127.
    '16.7.19 1:56 PM (116.125.xxx.180)

수돗물에 30분이상요
    경미한것도 30분인데
    심한거면 ..
    생각하기도 싫으네요
    심하면 욕조에 물받아서 누워있는게 ...

• 128. ..
    '16.7.19 2:03 PM (221.138.xxx.32)

저장할래요 감사해요~

• 129.
    '16.7.19 2:15 PM (175.118.xxx.187)

의사들이 하나같이 화상에 소주 들이붓지 말라고 하는데는
    분명한 이유가 있음에도
    마치 자기 경험이 세상의 진리인 듯 말하고
    그걸 또 철썩같이 신봉하는 사람들이 이렇게나 많다니...놀랄 노자네요.
    된장이 아니라 소주라서 그나마 다행이긴 하지만
    누군가 진짜 심하게 화상입게 될 때 이 글 보고 따라해서 더 안 좋아지면 어쩌려고...

• 130. ..
    '16.7.19 2:17 PM (14.40.xxx.10)

화상엔 소주,
    꼭지 자르면 우유 같은 진이 나오는 쓴꼭지 부분을 하루 서너번 사마귀 부분에 바르면

• 131. khm1234
    '16.7.19 2:32 PM (125.185.xxx.33)

이제 들어와서 봤는데 댓글들이 많네요 그런데 엉엉엉 저위에 댓글님들 넘해요 다시는 안올릴거에요 3탄있는데 엉엉엉 @@@@

• 132. 화상에 소주가 비법이라니..
    '16.7.19 2:38 PM (58.237.xxx.237)

요즘 좋은 약이 얼마나 많은데

다들 적당히 선동 당하세요

그리고 원글님 원글님의 비법보단요 비법 푸는 것까진 좋은데
    그 댓글에 좋은 댓글이 정말 많았어요
    솔직히 원글님 비법보다 더 유용한 댓글들이 많았는데
    그걸 다 지우니 그런 태도를 탓하는거죠

• 133. khm1234
    '16.7.19 2:38 PM (125.185.xxx.33)

이렇다드라 저렇다드라가아니고 실제 동생이 겪은일을 적은거에요 과학적으로 입증된건 아니지만 너무신기해요 지금도 ~ 이런 민간요법 불신하시는분은 안하시면됩니다

• 134.
    '16.7.19 2:49 PM (211.205.xxx.107)

화상엔소주

• 135. 아유~
    '16.7.19 3:15 PM (203.226.xxx.239)

원글님동생분은 그만큼 심한 화상이
    아니었던게죠. 거기다 물이었고요.
    불이나 뜨거운 물건에 데였는데
    소주만 붓고 있음 나중에 완전 고생해요.

• 136. 이야루
    '16.7.19 3:28 PM (220.88.xxx.95)

심한 화상이 아니었나보네요.

저 6살때 엄마가 끓여놓은 보리차 물을 울언니가 실수로 떨어뜨려 그옆에 서있던 제가
    고스란히 다 ... 바로 엄마께서 집에 있던 소주 붓고, 난리도 아니었지요.
    그리고 바로 저 들쳐 없고 병원행... 살이 하얗게 변하고.. 한달을 못걸었습니다.
    저 지금 내일모레면 마흔인데요. 아직도 발등에 흉터 자국 장난 아니게 있습니다.

저 시집갈때 울엄마 제 남편에게 발등에 흉터 있는데 괜찮겠냐고 물어보던게
    생각나네요. 여튼, 경도에 따라 효과가 있을수도 있으나, 심한것 같은 경우는 병원행이 정답입니다.

• 137. 그린
    '16.7.19 3:38 PM (112.214.xxx.207) - 삭제된댓글

3탄이 뭔지 모르겠지만... 정보 공유 하실려면 제대로 오픈 하시 든가... 시리즈로 올리면서 이전글 삭제하는 건 뭔가요?
    게시글 자기가 올렸다 해도 맘대로 지우시면 안됩니다
    댓글이 달린 이상가 온전한 자기꺼 아니예요
    그리 썩 대단한 정보도 아니구만... 요란떠시네요
    3탄 관심 없습니다
    안올리셔도 됩니다
    일기장에 쓰세요!!!!!

• 138. 그린
    '16.7.19 3:40 PM (112.214.xxx.207)

3탄이 뭔지 모르겠지만... 정보 공유 하실려면 제대로 오픈 하시 든가... 시리즈로 올리면서 이전글 삭제하는 건 뭔가요?
    게시글 자기가 올렸다 해도 맘대로 지우시면 안됩니다
    그리 썩 대단한 정보도 아닌데... 요란떠시네요
    3탄 관심 없습니다
    안올리셔도 됩니다
    일기장에 쓰세요!!!!!

• 139. ..
    '16.7.19 3:40 PM (175.125.xxx.48)

1탄 궁금..
    율무를 뭐 어떻게 먹으라는거죠???
    그냥 매일 율무차 마시면 되나요?

• 140. ...
    '16.7.19 3:48 PM (118.218.xxx.21)

3탄 올리지마세요!!!!

썼다 지웠다. 여기가 연습장입니까?
    시답잖은 정보가지고....
    ㅋㅋㅋ 원글님 인성 별로..

• 141. khm1234
    '16.7.19 4:00 PM (125.185.xxx.33)

아니요 제동생이 겪었어요 전 바로 옆에 있었구요 지금도 생생합니다 그때는 싱크대가 아니고 마당이었어요 마당 연탄불어었어요 동생이랑 고무줄 하고 놀다 갑자기 벌어진 일이라 주전자 펄펄끓는물이었어요 물이 끓으니까 동생이 물을 내려 나야된다고 생각했나봐요 들다가 허벅지로 엎어서 ㅠ ㅠ 지금도 엄마랑 동생이랑 가끔 애기합니다 지나간일이니깐 그려려니하지만 마침 이모가 없었으면 여름에 반바지도 못입을뻔했다고,,, 지금 흉터하나 없이 피부 너무좋아요

• 142. dd
    '16.7.19 4:19 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

연탄불 정도엿으니 아마 펄펄 끓는물은 아니엇을겁니다
    소주 부어서 병원 안가고 흉안생길 정도면
    깊은 화상은 아니에요 저도 화상 당해봣지만
    정말 몇달 이상을 고생햇는지 모릅니다

• 143. khm1234
    '16.7.19 4:22 PM (125.185.xxx.33)

연탄불이 약하다는건 무슨 근거인가요 옛날에 연탄불에 밥하고 다 했습니다

• 144. 곰돌이
    '16.7.19 4:23 PM (122.32.xxx.97)

1. 화상에 소주 ㅡ 어릴 때 조금만 데어도 소주 바랐어요.아버지 할아버지 소주 좋아하셔서 항상 집에 있었고 웬만한 화상에는 늘 소주 발랐어요.
    얼굴이외에 곳에 살짝 데였을 때는 치약 바르셔도 괜찮아요. 화기를 빼 줍니다.
    2. 율무 ㅡ 율무 많이 먹으면 티눈 사라져요. 대신 임신 시도 하시는 분, 임신하신 분 드시지 마세요. 몸이 냉해져서 안 좋습니다.

• 145. dd
    '16.7.19 4:36 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

연탄불의 세기가 일정한게 아니잖아요
    한창 타오를때는 불이 세다가 시간 지나면 약해지는거고
    한마디로 온도가 일정하게 유지되는게 아니니
    아무래도 가스불하고는 다르죠
    그러다보니 물 올려놓아도 지금 가스불처럼
    항상 펄펄 끓는게 유지되지는 않는다는 뜻이엇어요
    그러다보니 소주 부어도 나을 정도죠

• 146. esther11
    '16.7.19 4:56 PM (58.235.xxx.108)

신통한 방법이라 저장합니다.

화상엔 소주

눤글님과 정리해 주신 분께 감사합니다.

• 147. --::
    '16.7.19 4:57 PM (1.236.xxx.30) - 삭제된댓글

물이 펄펄 끓고 있으니까 그걸 보고 주전자를 내려놓으려고 하다가 일어난 일이라잖아요
    왜이렇게 82는 원글 내용 보다 자기 추측과 가설을 맹신 하는 댓글들이 많은지...

• 148. --;;
    '16.7.19 5:02 PM (1.236.xxx.30)

물이 펄펄 끓고 있으니까 그걸 보고 주전자를 내려놓으려고 하다가 일어난 일이라잖아요
    끓지도 않는 조용한? 주전자를 뭐하러 내리려 했겠어요
    왜이렇게 82는 원글 내용 보다 자기 추측과 가설을 맹신 하는 댓글들이 많은지...

• 149. ......
    '16.7.19 5:32 PM (58.120.xxx.136)

화상에 소주를 미리만 알았어도 얼마나 좋았을까 싶어요.

• 150. ....
    '16.7.19 5:47 PM (58.122.xxx.169)

약한 화상에 통증올때 꿀을 바르니 즉시 통증이 멈췄어요.약한 화상엔 꿀이 약보다 효과있다고 나왔어요.

• 151. 아놔~
    '16.7.19 5:52 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

홧병에 소주~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글님 덕에 제 홧병이 날아 갔어용
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 152. khm1234
    '16.7.19 6:03 PM (125.185.xxx.33)

59 15 님 피곤하네요 불의세기가 어쩌고 이런 민간요법 그냥 흘리셔도 됩니다 그저 너무 신기하고 저 또한 주방에서 요리하다보면 경미하게든 본의아니게 많이 데입니다 그래서 항상 소주로 대처해요 쓰라림도 없습니다

• 153. 흐르는 찬물
    '16.7.19 6:04 PM (211.209.xxx.130)

전 한겨울에 돼지갈비를 끓는 물에 데쳐서 싱크대에 붓는다는게 제 오른쪽 손목으로 좌르르 부었던 적이 있었어요. 냄비가 너무 무거워서 순간 손목이 틀어졌었어요. 예전 대학교양수업에서 실험을 하는데 교수님이 화상사고가 많으니 미리 화장실을 꼭 다녀오라고 하셨어요 - 흐르는 물로 오래 화기를 빼야해서 소변사고도 있다고 ㅡㅡ - 너무 아팠는데 재빨리 찬물을 틀어 한시간 좀 못되게 물을 맞은거 같아요. 중간중간 물 잠그고 담그기도 하면서요. 한겨울이라 팔이 떨어져 나가듯이 아팠지만 결론은 참은 보람이 있었어요. 물집 전혀 안올라왔고 병원에서는 색깔이 변할수도 있다고 했는데 깨끗합니다. 잠깐만 하면 속에서는 화상이 계속 진행돼서 안돼요. 오래오래 하세요. 최소 20분이상. 소주도 기억해둬야겠네요.

• 154. ...
    '16.7.19 6:22 PM (39.119.xxx.17)

원글님 3탄 안올려도 되구요.
    썻다 지웠다는 일기장에 하세요.
    인성 별로 입니다.

• 155. 음하하
    '16.7.19 6:26 PM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

올드맨들은 소주 다 알죠.
    근데 의사들은 다 안된대요.

불에 지져진 화상은 재생이 어렵지만
    물에 데인건 흉터없이 잘 낫는대요

근데요
    더 좋은건 부위가 넓으면 입자가 흩어져 사용하기가 힘들지만
    좁은 부위는 소금이 화상빼는데는 최고예요
    이건 엄마가 잘 사용하시는 방법인데요
    동네 할머니께서 말씀해주셨대요
    엄마도 소금처방후 꽃소금 항아리를 꼭 준비해두셨는데요
    저도 오래전 신혼때 뜨거운물을 발등에 들이부어
    꽃소금이 생각나 발을 꽃소금으로 무덤을 만들어 덮어두었더니
    쓰린게 없어지던데요
    워낙 뜨거웠던지 몇시간후에 떼보니 나중에 다시 통증이와서
    다시 소금에 묻었어요.
    신기하게도 물집도 안생기고
    벌건것도 누그러지고 그담날 화상연고로 치료했어요.
    엄마말로는 화상은 화기를 빼는게 우선이고 소금은 화기빼는게
    최고인것같더라하셨어요.
    물론 엄마도 소주나 감자도 사람들이 효과있다고들하더라고하셨지만
    엄마께 소금처방 들은 분들은 다 신기하더라했대요.
    화상에 그 짜운걸 .....할수도 있지만
    소금뭉치를 올려보세요 짧은 순간 통증은 사라져요.신기해요.

• 156. 원글님
    '16.7.19 6:29 PM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

삭제하면 글이 없어지지않고 이승을 떠돌아 다닌대요.ㅠㅠㅠ

• 157. 777
    '16.7.19 6:38 PM (112.187.xxx.24) - 삭제된댓글

제철에 키운 노지 오이여야만 합니다. 꼭지 자르면 우유 같은 진이 나오는 쓴 오이요.
    오이 쓴 꼭지를 하루 서너번 사마귀 부분에 바르면 까맣게 죽어가다 사라집니다.
    좀 더 빠른 효과를 보시려면 오이꼭지를 사마귀 부분에 올리고 잠자면 됩니다.

• 158. khm1234
    '16.7.19 6:40 PM (125.185.xxx.33)

그래서 2탄안지우고 있습니다 윗님

• 159. 희야
    '16.7.19 6:45 PM (182.209.xxx.110)

저장합니다

• 160. 777
    '16.7.19 6:48 PM (112.187.xxx.24)

화상엔 소주,

• 161. toto
    '16.7.19 7:22 PM (222.99.xxx.176)

화상엔 소주,

• 162. ...
    '16.7.19 7:48 PM (125.186.xxx.13)

소주는 처음 듣지만
    고딩때 팔에 애기 손바닥만큼 데였는데
    작은엄마가 아저씨들 머리에 바르던 포마드를 바로 발라줬어요
    그거 몇번 바르니 물집도 안생기고 흉터도 없이 나았어요
    지금 생각해보니 신기하네요
    화상에 소주 글보니 오래전 기억이 떠올라서 써봤어요

• 163. 유용한 정보
    '16.7.19 8:02 PM (211.59.xxx.104)

감사합니다

• 164. 비법
    '16.7.19 8:24 PM (220.117.xxx.91)

화상에 소주
    사마귀에 제철노지오이꼭지
    율무먹음 피부좋아지고 기미도 빠짐

• 165. ....
    '16.7.19 8:51 PM (223.62.xxx.201)

오이 쓴꼭지에는 강력한 항바이러스제가 들어 있는 거 같아요. 연세 있는 분에게 쓴 꼭지 말씀을 드렸더니 혹시 하시며 목에 있는 오돌 도돌 난 쥐젖(?)에 오이 꼭지를 바르시고 나으셨습니다.

쥐젖 효험은 실천한게 하나라서 다 낫는다 장담을 못하지만 사마귀는 실천한 애 어른 모두 신기하리만큼 잘 나았습니다.

• 166. ...
    '16.7.19 8:56 PM (182.212.xxx.106)

저도 저장합니다
    율무....감사합니다

• 167. 오이꼭지
    '16.7.19 9:20 PM (218.239.xxx.171)

쓰지 않으면 안되나요? 요새 오이는 안쓰던데요.

• 168. ...
    '16.7.19 9:25 PM (211.202.xxx.30)

화상엔 소주.. 사마귀엔 오이 율무.. 저장합니다

• 169. ....
    '16.7.19 9:45 PM (223.62.xxx.201)

쓰고 흰 진액이 없으면 소용이 없어요.
    요즘 그런 오이 구하기가 장뇌삼 구하기보다 더 어렵다는게 함정이죠.
    그래도 계절이 계절이니만치 조금만 외곽으로 나가면 구할 수 있습니다.ㅇ

• 170. 비결
    '16.7.19 9:58 PM (220.71.xxx.205)

저장합니다

• 171. 화상에
    '16.7.20 12:24 AM (121.183.xxx.13)

소주..저장 합니다.

• 172.
    '16.7.20 11:29 PM (175.252.xxx.164) - 삭제된댓글

1. 화상에 소주 ㅡ 어릴 때 조금만 데어도 늘 소주 발랐어요. 얼굴 이외 곳에 살짝 데였을 때는 치약 바르셔도 괜찮아요. 화기를 빼 줍니다.
    2. 율무 ㅡ 율무 많이 먹으면 티눈 사라져요. 대신 임신 시도 하시는 분, 임신하신 분 드시지 마세요. 몸이 냉해져서 안 좋습니다.
    율무 매일 먹으면 피부 좋아지고 기미 빠짐.
    사마귀엔 제철노지오이 꼭지 자르면 우유 같은 진이 나오는 쓴꼭지 부분을 하루 서너번 사마귀 부분에 바르면 까맣게 죽어가다 사라짐. 빠른 효과 보려면 오이꼭지를 사마귀 부분에 올리고 잠자면 됨.

• 173.
    '16.7.20 11:29 PM (175.252.xxx.164) - 삭제된댓글

1. 화상에 소주 ㅡ 어릴 때 조금만 데어도 늘 소주 발랐어요. 얼굴 이외 곳에 살짝 데였을 때는 치약 바르셔도 괜찮아요. 화기를 빼 줍니다.
    2. 율무 ㅡ 율무 많이 먹으면 티눈 사라져요. 매일 먹으면 피부 좋아지고 기미 빠짐. 임신 시도 하시는 분, 임신하신 분 드시지 마세요. 몸이 냉해져서 안 좋습니다.
    사마귀엔 제철노지오이 꼭지 자르면 우유 같은 진이 나오는 쓴꼭지 부분을 하루 서너번 사마귀 부분에 바르면 까맣게 죽어가다 사라짐. 빠른 효과 보려면 오이꼭지를 사마귀 부분에 올리고 잠자면 됨.

• 174.
    '16.7.20 11:30 PM (175.252.xxx.164)

2. 율무 ㅡ 율무 많이 먹으면 티눈 사라져요. 매일 먹으면 피부 좋아지고 기미 빠짐. 임신 시도 하시는 분, 임신하신 분 드시지 마세요. 몸이 냉해져서 안 좋습니다.
    3. 사마귀엔 제철노지오이 꼭지 자르면 우유 같은 진이 나오는 쓴꼭지 부분을 하루 서너번 사마귀 부분에 바르면 까맣게 죽어가다 사라짐. 빠른 효과 보려면 오이꼭지를 사마귀 부분에 올리고 잠자면 됨.