82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜진짜 맛없는 김장김치ㅠ

어떻게 조회수 : 2,363
김장김치 한통이 김치냉장고에 있는데요
누가 준건데 정말 살다살다 이렇게 맛없는김치 첨봐요ㅜ
전라도라 젓갈 많이 있는 깊은맛 선호하는데
이 김치는 비유하자면 양념이 거의없고
그냥 소금과 고춧가루만 들어간 김치같아요
이렇게 만들라해도 못만들게 생긴김치 해답이 있을까요?
올케가 준거라 먹고 싶은데
우찌 소비를 할까요;;;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '16.7.29 6:18 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

물에 대충만 헹군후 꼬옥 짭니다.
    빨래빨듯 빨면 맛없어요.

칼로 쫑쫑 썰어 기름두르고 팬에
    볶아보세요.

• 2. 신선
    '16.7.29 6:19 PM (1.243.xxx.142)

맛 없는 김치는 먹기도 고역이죠.. 김치찌개하면 어떨까요,돼지 목살넣고...

• 3. ...
    '16.7.29 6:26 PM (114.129.xxx.34) - 삭제된댓글

삼겹살 구울때 그 기름에 김치 구워보세요.
    그러면 왠만한 맛없는 김치도 먹을만 하던데..

• 4. ...
    '16.7.29 6:27 PM (114.129.xxx.34) - 삭제된댓글

삼겹살 구울때 그 기름에 김치 구워보세요
    그러면 왠만한 맛없는 김치도 먹을만 하던데...

• 5. ...
    '16.7.29 6:27 PM (114.129.xxx.34) - 삭제된댓글

삼겹살 구울때 그 기름에 김치 구워보세요
    그러면 왠만큼 맛없는 김치도 먹을만 하던데...

• 6. 안되면 김치찌게
    '16.7.29 6:28 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

제가 예전 김장을 망친적이 있어요
    나름 저염식 김장을 시도해본게 망했죠
    부족한 간 맞춘다고 젓갈 더넣고 집에 들어온 홍씨
    갈아넣고 무도 박아넣고요
    그러고도 맛 없겠지 열어보지도 않고 선물받은 김치만
    먹다가 떨어져 할수없이 제가 담근 김치를 열었는데
    세상에~ 맛있는 거예요. 끝까지 다 먹었죠
    홍시 때문이었나?

• 7. ....
    '16.7.29 6:35 PM (39.7.xxx.181)

푹 시게 만든뒤에
    된장 조금, 멸치, 들기름 넣고 지져드세요

• 8. 그거
    '16.7.29 6:38 PM (14.32.xxx.199) - 삭제된댓글

양념 떨어내고 다시 양념하면 안 되나요? 좀 귀찮긴 해도 배추는 살려보게

• 9. 만두용 김치를
    '16.7.29 7:24 PM (1.228.xxx.136)

그렇게 만든다고 했던 얘기가 생각나네요

• 10. 다 다져서
    '16.7.29 7:26 PM (175.223.xxx.47) - 삭제된댓글

만두 만드시거나 , 만두속을 김치로 싸서 쪄먹는 김치찜도 괜찮을 것 같아요. 속에 피자치즈 넣고 해도 되고요.

• 11. ....
    '16.7.29 8:19 PM (118.176.xxx.128)

만두 속 좋네요. 저는 만두에 넣을려고 일부러 배추를 소금물에만 절여서 쓰기도 해요.

• 12.
    '16.7.29 8:20 PM (112.154.xxx.136)

오 만두속!!
    역시 82네요

• 13. ...
    '16.7.30 3:37 AM (220.116.xxx.232)

오옷 그거 만두속이나 김치국 끓이면 따봉인데

• 14. 콩나물 김치국
    '16.7.30 8:46 AM (175.223.xxx.47) - 삭제된댓글

시원하고, 맛있지요. 멸치육수에 대파도 넣고요.
    김치찜은 반 잘라 잎사귀만 써요. 줄기는 잘게 썰어서 속에 넣고요.