82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 배낭 어떤가요? (무풀에 제목만 세번째 수정중)

조언좀 조회수 : 1,794

회사에서 2박3일 제주도 놀러 가는데, 마땅한 가방이 없어요.

가족이나 친구들이랑 가면 신경 안쓰고 그냥 가겠는데,

어쩌다 보니 다른 회사랑 같이 역어서 가게 되는데,

같이 가는 는 사람중에서 제가  제일 나이가 많은 것 같고

그러다 보니 입성이 신경쓰이네요. 

집에 20리터 캐리어 하나 있는데, 이건 너무 커서..

여행가방으로 배낭을 살까 하는데, 50대 여자에게 어울릴까요?

저는 배낭 메고 여행 다니는 거 좋아보이는데, 막상 사려고 하니

남들이 보기에 아닌 것 같아 고민이 살짝 되네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.29 7:30 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

무플만 세번째라하시니 ㅜㅜ남깁니다.
    제주는 숙소 있고 작은가방 정도 들고가실거자나요. 그러니 꼭 배낭안사셔도 괜찮을듯해요. 기간이 짧으면 전 그냥 레스포섹 큰거. 보스톤백확장핸놓은 디자인이 있어요. 가볍고 많이 들어가서 그거 써요.

배낭 정 메고 싶으시면 만달리나덕 같은데서 외출용(짐용 말구) 하나 골라보세요

• 2. 50대
    '16.7.29 7:31 PM (112.173.xxx.132) - 삭제된댓글

배낭 불편해요.
    이번기회에 작고 예쁜 캐리어 하나 장만하세요.
    나이 많은 언니라시니 예쁜 핸드백과 캐리어 끌고 샤방샤방하게 나타나세요.
    입성이 후줄그레하면 대우도 잘 못받습니다.

• 3. ...
    '16.7.29 7:35 PM (218.149.xxx.18)

답글 감사해요. 이번 기회에 가방 하나 맘 먹고 골라봐야 겠네요.

• 4. 저는
    '16.7.29 7:36 PM (114.203.xxx.159)

그냥 라퓨마써요 배낭이쁘길래

• 5. ...
    '16.7.29 7:38 PM (218.149.xxx.18)

윗님 50대신가요?

• 6. 짐 가방 + 당일 가방
    '16.7.29 7:39 PM (1.228.xxx.136)

짐가방은 캐리어 20인치면 적당할 것 같고요
    당일 가방은 숄더백이나 작은 배낭

줄창 산행이면 큰 배낭 하나로 될 것 같고요

• 7.
    '16.7.29 7:48 PM (223.33.xxx.162) - 삭제된댓글

2박3일이면 20인치 캐리어가 딱 좋아요.
    기내에도 들고 탈 수 있고요.
    숙소에서도 캐리어 펴놓고 옷장처럼 사용하시고
    예쁜 핸드백 하나 들고 다니세요.
    아님 보스턴백과 핸드백 하나 드는것도 괜찮지요.
    백팩은 절대 매지 말아주세요...
    등산 아니니 옷도 하늘하늘하게 입으시고요...
    나이든 여자들 배낭매고 다니는 모습.. 같은 또래 제 눈엔 예쁘지 않았어요...
    배낭은 젊은 남자들이 장기간 여행할때 어울리지요

• 8. 백팩은
    '16.7.29 7:58 PM (14.52.xxx.171)

솔직히 40,50대는 잘 안들고
    30대 초까지?? 그리고 60넘으면 팔이 아프니 다시 배낭을 메는것 같아요
    제주도 2박이면 보스턴 까지는 필요없고
    캐리어 하나 장만하시고
    크로스백 하나 있으시면 될거에요
    보스턴 백은 캐리어 위에 놔도 걸리적 거리고...들고 다니기도 무겁고
    셋트로 살때 끼워주니까 많이들 가지고는 계시는데 활용도는 별로라고 봐요

• 9. 첼라
    '16.7.29 8:01 PM (218.38.xxx.124)

배낭은 많이 걷고 한번 쉴때 편하고
    원글님 여행에는 자주 뭘 꺼내거나 내려야하면 오히려 불편해요
    가벼운 챙있는 모자 (접을수 있는것이 좋겠죠)
    반팔에 얇은 셔츠 (더위에도 좋고 쎈 에어컨에도 좋아요) 통7부바지정도
    신발은 정장샌들아니면 다 커버될둣해요

• 10.
    '16.7.29 10:35 PM (115.161.xxx.105)

20캐리어가 큰가요ㅎㅎㅎㅎ 샘쏘나 아메리칸투어리스트 캐리어 숙소에 놓고 매일 들고다닐 백팩 고르심 무난할것 같아요