82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악건성인데 흑설탕팩 괜찮을까요?

싱그러운바람 조회수 : 2,765
흑설탕팩하고 좋다는분들 대부분 지성인들분같아서
혹시 많이 건성인피부에는 어떨지 궁금합니다
만들어놓긴 했는데 더 건조해지는건아닌지
건성인 분들중에 사용해보신 분 계신가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤방샤방
    '16.7.17 11:30 PM (112.148.xxx.72)

후기보다보니 건성분 후기도 있었고 보습 된다고 해요,
    전 지성이라서요,

• 2. 아~~
    '16.7.17 11:32 PM (1.241.xxx.71)

건성인분들 후기도있었나요?
    건성피부에도 보습효과가 있었다면 한번 사용해봐야겠네요
    감사합니다

• 3. ...
    '16.7.17 11:38 PM (121.165.xxx.106)

건성인데 촉촉해져요

• 4. 싱그러운바람
    '16.7.18 12:39 AM (1.241.xxx.71)

의욕이 더 충만????

• 5. 원글님
    '16.7.18 12:43 AM (121.163.xxx.97)

후기 꼭 좀 남겨주셔요
    전악건성에 홍조까지 있어요ㅜㅜ
    지금 피부가 문제가 있어 회복되면 하려고 흑설탕 사 놓고 기다리는 중이에요. 촉촉해진다면 전 모공 따윈 상관없어요

• 6. 건성
    '16.7.18 12:55 AM (118.42.xxx.127) - 삭제된댓글

제가 건성 피부에요. 정말 효과짱!!!!!
    일주일됐고 매일했어요. 조금전에도 샤워하기전에 하고
    지금 댓글 달아요. 블랙헤드 깨끗하게 정리됐고 미백효과도 있고 무엇보다 하루종일 촉촉해요. 스킨 로션만 발라도 피부속에서부터 촉촉함이 유지돼요.
    가을쯤 후기 올리려했는데 지나가다 댓글 달아요.
    그리고 해보지 않은분들이 자꾸 스크럽 개념으로 얘길하는데 이팩은 스크럽 대용이 아니에요.
    요구르트와 설탕을 가스불에 올리기전 충분히 저어 약불에 1시간 이내로 끓이고 물기없는 얼굴에 마사지 5~6번가볍게 하고 바가지에 찬물 반정도 받아놓고 손가락에 물을 묻혀요. 그리고 마사지하면 아주 부드럽게 됩니다.
    그럼 설탕물이 바가지에 뚝뚝 떨어지죠. 그물로 어푸어푸
    열번정도 세수하고 그물 버리고 깨끗한물 받아 깨끗하게헹구세요. 이때 정수기물 사용하면 더좋다고 진달래님이
    얘기했어요. 마사지 횟수나 시간은 본인 피부상태에 맞게
    조절하세요. 미백 모공 수분유지에 좋은팩임에는 틀림없네요. 에고~~~얘기가 길어졌어요.

• 7. 윗님
    '16.7.18 1:22 AM (223.33.xxx.71)

저도 건성인데
    물기없는 얼굴에 찬물 받아놓은 걸로 손가락에 묻힌 후 흑설탕팩을 떠서 5-6번 마사지하란 말씀 인건가요??

• 8. 전건성,
    '16.7.18 1:32 AM (182.222.xxx.79)

한번 하고는 살짝 따갑고 트러블 생기는듯한
    번들 촉촉,느낌이 났어요.부작용인가 싶어 전 마무리는
    쓰던 폼으로 헹궈주니 좀 괜찮네요

• 9. 건성
    '16.7.18 1:38 AM (118.42.xxx.127) - 삭제된댓글

처음에 맛사지 할때는 맨얼굴에 숟가락으로 한숟가락 정도의 분량을 작은 그릇에 덜어놓고 손으로 문질문질
    마사지 해주어요. 저는 냉장고에 보관중인데 처음에 숟가락으로 그릇에 덜어낼때는 된듯 하지만 그릇에 덜어놓고 1-2분후에는 부드럽게 녹아요. 그걸 손으로 조금씩 덜어서 얼굴에 마사지 하고 그후에 손가락에 물을 묻혀 마사지 하시면 돼요.

• 10. 말로는
    '16.7.18 2:23 AM (68.80.xxx.202) - 삭제된댓글

복잡한 듯 한데 해보면 의외로 쉬워요.
    먼저 만드는건 요쿠르트와 섞어 바로 불에 올려놓지말고 30분 가량 설탕이 녹게 놔두세요.
    그러면 굳이 믹서로 갈지 않아도 되요.
    어느 분은 크린싱대용으로 쓴다던데 비비크림이나 자외선차단제 바른 정도는 크린징 안돼요.
    이 흑설탕마사지가 세안이나 스크럽기능만이 아니고 보습 영양? 등일 것 같아 마사지후 다시 세제로 닦아내기보단 물로만 헹구난게 더 좋을 것 같아요.
    그래서 몇번 해보니 마른 얼굴에 하래는데 저녁에 화장 지우고 폼으로 닦은 후 수건으로 닦고 또 흑설탕팩마사지 하고 세수하고 또 수건으로 닦는 것보다 아침에 일어나서 세수 하기전에 흑설탕 마사지 하는게 저는 덜 번거로워요.
    마사지 방법도 복잡한게 아니라 냉장고에서 꺼내 얼굴에 바르면 체온에 녹아서 저절로 부드러워지거든요.
    그런데 마사지를 좀 하다보면 뻑뻑해져서 마사지가 잘 안되므로 물을 몇방울 손에 묻여 문지르고, 뻑뻑해지면 또 물 묻혀 문지르고 그러다 대야에 물받아 헹구고 마지막에 맑은 물로 헹구면 끝이예요.

• 11. 말로는
    '16.7.18 2:35 AM (68.80.xxx.202)

복잡한 듯 한데 해보면 의외로 쉬워요.
    먼저 만드는건 요쿠르트와 섞어 바로 불에 올려놓지말고 30분 가량 설탕이 녹게 놔두세요.
    그러면 굳이 믹서로 갈지 않아도 되요.
    어느 분은 크린싱대용으로 쓴다던데 비비크림이나 자외선차단제 바른 정도는 크린징이 전혀 안되요.
    이 흑설탕마사지가 세안이나 스크럽기능만이 아니고 보습 영양? 등일 것 같아 마사지후 다시 세제로 닦아내기보단 물로만 헹구는게 더 좋을 것 같아요.
    그래서 몇번 해보니 마른 얼굴에 하래서 저녁에 화장 지우고 폼으로 닦은 후 수건으로 물기를 닦고 또 흑설탕팩마사지 하고 세수하고 또 수건으로 닦는 것보다 아침에 일어나서 세수 하기전에 흑설탕 마사지 하는게 저는 덜 번거로워요.
    마사지 방법도 복잡한게 아니라 냉장고에서 꺼내 얼굴에 바르면 체온에 녹아서 저절로 부드러워지거든요.
    그런데 마사지를 좀 하다보면 뻑뻑해져서 마사지가 잘 안되므로 물을 몇방울 손에 묻혀 문지르고, 뻑뻑해지면 또 물 묻혀 문지르고 그러다 대야에 물받아 헹구고 마지막에 맑은 물로 헹구면 끝이예요.

• 12. flseaworld
    '16.7.18 6:24 AM (184.90.xxx.151)

저도 심한 건성인데 많은 도움되었습니다.
    기미나 잡티에도 도움이 되었으면 좋겠네요.
    꼭 만들어 보겠습니다.

• 13. 감사
    '16.7.18 7:13 AM (211.59.xxx.104)

저장하고 해볼게요