82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이쯤에서 다시보는 사드 전자파 범위

성주 조회수 : 3,087

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=comm_free&wr_id=463914

2.5㎞ 반경 이내엔 성주 중심가 읍내 경찰서 등등

성주 사는 분들은 다 이사가야되네요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 북괴멸망
    '16.7.16 10:12 AM (119.194.xxx.90)

선동수준하곤..

미국 반경 100미터 이상 각도 5도 아래는 안전함을 다시 확증함
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=023&aid=000...

사드 관련 선동 2개
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2154464&page=1&searchType=sear...

• 2. 북괴멸망
    '16.7.16 10:14 AM (180.71.xxx.39)

은 국정충

• 3. 내비도
    '16.7.16 10:15 AM (223.62.xxx.5)

북괴멸망 너무 티난다. 사드글 마다 댓글다네. 꼭 직업처럼.

• 4. 북괴멸망인지
    '16.7.16 10:16 AM (125.142.xxx.145)

그렇게 안전하면 성주가서 살어
    댓글도 거기 가서 달고..

• 5. 사드레이더 전자파 위험 예상지역
    '16.7.16 10:16 AM (180.71.xxx.39) - 삭제된댓글

http://cafe.daum.net/sjthaad/Dtex/15?q=???? ?????? ????

• 6. 사드레이더 전자파 위험 예상지역
    '16.7.16 10:17 AM (180.71.xxx.39)

http://cafe.daum.net/sjthaad/Dtex/15?q=???? ?????? ????

• 7.
    '16.7.16 10:19 AM (219.241.xxx.147)

댓글에서 봤는데 서해 무인도에다 설치하면 안되냐고...
    이 의견에 동의해요.
    서해에 무인도가 수백개라 들었는데 여기다 설치하면 안되나요?

• 8. ...
    '16.7.16 10:21 AM (58.230.xxx.110)

국정충 소굴앞에 설치 건의함...

• 9. 서해에 설치 못합니닷!
    '16.7.16 10:21 AM (175.223.xxx.44)

그건 중국에 대한 선전포고와 같네요.

• 10. 당연 가능하죠
    '16.7.16 10:24 AM (180.71.xxx.39)

괌에 설치한 것도 해안가라는데 민가가 없어 영향이 없다 할수 있죠.
    근데 서해 무인도에 절대 설치 안합니다.
    왜 닥정부에서 그리 천시하는 서남지방에 설치 안할까요?? 하고 싶어도 못합니다.
    평택 오산 이야기 나왔지만 못한 이유가 중국 반발인데 평택 오산보다 더 가까운 서해?? 말도 안되죠.

한미 스피릿을 서해에서 하는 거조차도 중국에서 엄청 싫어하는데 서해에 설치할리가요
    그나마 닥정부에서 미국과 중국 눈치보면서 호구짓한게 경상도 성주가 된거죠.

• 11. ..
    '16.7.16 10:29 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

그럼 독도에다 설치하죠.
    독도가 울릉도와도 꽤 멀어요.
    울릉도에서 쾌속선 타고 1시간반이나 2시간 가야되는 꽤 먼 거리예요.
    독도가 안된다면 서해 무인도 입니다.
    중국은 어차피 사드 자체를 반대하고 욕해요.
    어차피 욕먹을거 서해 무인도에다 설치하고 욕 좀 더 먹죠.
    중국 욕먹는거보다 자국민의 안전이 더 중요하다고 봅니다.

• 12. ..
    '16.7.16 10:32 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

그럼 독도에다 설치하죠.
    독도가 울릉도와도 꽤 멀어요.
    울릉도에서 쾌속선 타고 1시간반이나 2시간 가야되는 꽤 먼 거리예요.
    독도가 안된다면 서해 무인도 입니다.
    중국은 어차피 사드 자체를 반대하고 욕해요.
    어차피 욕먹을거 서해 무인도에다 설치하고 욕 좀 더 먹죠.
    중국한테 욕먹는거보다 자국민의 안전이 더 중요하다고 봅니다.

• 13. 사드를 포기하면 됩니다.
    '16.7.16 10:37 AM (175.223.xxx.44)

중국에게 욕 듣는 게 무서울 게 뭐냐구요?
    와아....정말 현실 인식 수준이 그렇게 밖에 안되니 사드로 지켜지는 자국민의 안전을 믿고 있는 거지.
    중국을 건드리면 말입니다, 욕 듣는 정도가 아닙니다.
    대한민국 경제의 중국 의존도가 높기 때문에 대한민국 개돼지들의 생존이 힘들어져요.

• 14. ..
    '16.7.16 10:48 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

중국의 자업자득이죠.
    중국이 우릴 욕할 자격이나 되나요?
    그러길래 진작에 중국이 북한을 컨트롤 했어야죠.
    김정은이 미친 망아지처럼 날뛰는걸 방조한 중국이 죄값을 치르는겁니다.

안보가 경제보다 우선이죠.
    안보가 되야 경제가 먹고사는건데 지금 당장 중국에 장사 안된다고 안보를 포기할 수 없죠.
    북한이 서울에다 미사일 한방 쏘면 장사고 뭐고 없어요.
    우선순위 좀 가립시다.

• 15. ..
    '16.7.16 10:49 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

중국의 자업자득이죠.
    중국이 우릴 욕할 자격이나 되나요?
    그러길래 진작에 중국이 북한을 컨트롤 했어야죠.
    김정은이 미친 망아지처럼 날뛰는걸 방조한 중국이 죄값을 치르는겁니다.

안보가 경제보다 우선이죠.
    안보가 되야 경제가 먹고사는건데 지금 당장 중국에 장사 안된다고 안보를 포기할 수 없죠.
    북한이 서울에다 미사일 한방 쏘면 장사고 뭐고 없어요.
    우선순위 좀 가립시다.

중국을 건드리면 욕듣는 수준 정도가 아니라고요?
    미사일이라도 쏘게요? 쏘라고 하세요. 그럼 사드로 막음 되겠네요. 잘됬네요.

• 16. 잉?
    '16.7.16 10:52 AM (175.223.xxx.44)

219.241.xxx.147 님?
    당황스러울 정도로 순진하시네요.

• 17. 안순진하신 175님은
    '16.7.16 10:56 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

그렇게 똑똑하셔서 그 정도 발상밖에 못하시는가 보죠.

• 18. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.7.16 10:58 AM (175.223.xxx.44)

219.241.xxx.147 님.
    박근혜 만세입니다.
    님은 박근혜 대통령만큼 똑똑하니 좋겠어요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. 정말
    '16.7.16 10:58 AM (122.62.xxx.177)

이렇게 안보의식이 없어서야.... 중국이 뭐길래 그리 눈치를 봅니까?
    그들이 대륙의 욕심쟁이 라는거 세상천지가 다 아는데 그걸 우리가 눈감아주자고요?

국방이 우선이되어야지요, 그래야 이렇게 웹서핑도 하고 놀러도 다니는거에요.

• 20. ...
    '16.7.16 11:00 AM (112.170.xxx.127)

219.241.xxx.147님, 대단한 똑똑이 나셨네요. 사드가 뭔지나 알고 댓글을 다셔야죠?
    그걸로 북한이 서울에 쏘는 미사일을 막겠다고요. 지나가던 개돼지도 웃습니다.

• 21. 175님은
    '16.7.16 11:01 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

중국에 물건 몇개 못팔까봐 안보도 하지 말고 국방도 하지 말자는 분이네요.ㅉㅉㅉ

여기서 박근혜가 왜 나오지?
    더민주가 집권했어도 사드는 들어왔어요.
    한미군사동맹조약도 모르시나ㅉㅉ

• 22. ...
    '16.7.16 11:02 AM (112.170.xxx.127) - 삭제된댓글

122.62.xxx.17님, ㅄ인증하니?

• 23. ...
    '16.7.16 11:03 AM (112.170.xxx.127) - 삭제된댓글

122.62.xxx.177아, 그래 이렇 ㅄ인증하고 똥같은 댓글 싸지르면서 노니까 재미지니?

• 24. 175님은
    '16.7.16 11:03 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

중국에 물건 몇개 못팔까봐 안보도 하지 말고 국방도 하지 말자는 분이네요.ㅉㅉㅉ

여기서 박근혜가 왜 나오지?
    더민주가 집권했어도 사드는 들어왔어요.
    한미군사동맹조약도 모르시나ㅉㅉ
    우리가 사드 받기 싫다고 안받을수가 없고 우리는 결정권이 없어요.
    자칭 똑똑하다는 분이 왜이래.

• 25. ...
    '16.7.16 11:03 AM (112.170.xxx.127)

122.62.xxx.177아, 그래 이렇게 ㅄ인증하고 똥같은 댓글 싸지르면서 노니까 재미지니?

• 26. 112님
    '16.7.16 11:05 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

네 저는 개돼지라 마음껏 웃고 갈게요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 전성
    '16.7.16 11:09 AM (175.117.xxx.60)

북이 퍽이나 미사일로 쏘겠다..북이 장사정포 방사포 다 놔두고 머하러 미사일로 하겠어요?사드는 미국을 위한 겁니다.순전히..ㅈㅈ

• 28. ...
    '16.7.16 11:12 AM (112.170.xxx.127) - 삭제된댓글

219.241.xxx.147아, 결정권이 왜 없니,
    이 나라는 국민이 주권을 갖는 주권재민의 나라야.
    결정권은 당연히 국민과 의회가 가져야지.
    한미동맹이 무슨 미국이 말하면 순종하라는 법인줄 아세요?
    우리가 조약맺었지 노예계약맺었니?
    국가간 조약이 국가의 근간이 되는 헌법의 위에 군림하는 게 말이되냐고?
    그렇게 안전하고 문제없고 온국민이 찬성하는 거면
    의회에서 논의되도록 하면 될 일.
    아니면 국민투표 부치세요.
    영국 브렉시트 못봤니?
    국가간의 중요한 결정을 국민한테 물어보잖아.
    그게 민주주의라고.
    입법부의 소관이 당연할진데,
    행정부가 틀어쥐고 지들멋대로.
    독재해먹던 버릇을 못버리고 이 나라가 지들 사유물인줄 아는 닭대가리.
    하여간 지지자나 그 밑에 추종자들이나 똑같은 수준.

• 29. ..
    '16.7.16 11:13 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

다들 모르시나본데
    사드를 들여오면 안된다는 논의 자체가 무의미한 논쟁입니다.
    한미군사동맹조약에 의해 사드 한반도 설치 문제는 미국이 결정하고 한국은 결정권이 없고 협의대상도 아니예요.
    한국이 결정하는건 부지를 어디로 할거냐 정도죠.
    무의미한 논쟁하면서 똑똑하니 순진하니, 뭣도 모르면서.

• 30. ...
    '16.7.16 11:14 AM (112.170.xxx.127)

219.241.xxx.147아, 결정권이 왜 없니,
    이 나라는 국민이 주권을 갖는 주권재민의 나라야.
    결정권은 당연히 국민과 의회가 가져야지.
    한미동맹이 무슨 미국이 말하면 순종하라는 법인줄 아세요?
    우리가 조약맺었지 노예계약맺었니?
    국가간 조약이 국가의 근간이 되는 헌법의 위에 군림하는 게 말이되냐고?
    그렇게 안전하고 문제없고 온국민이 찬성하는 거면
    의회에서 논의되도록 하면 될 일.
    아니면 국민투표 부치세요.
    영국 브렉시트 못봤니?
    국가간의 중요한 결정을 국민한테 물어보잖아.
    그게 민주주의라고.
    입법부의 소관이 당연할진데,
    행정부가 틀어쥐고 지들멋대로.
    독재해먹던 버릇을 못버리고 이 나라가 지들 사유물인줄 아는 닭대가리.
    하여간 지지자나 그 밑에 추종자들이나 똑같은 수준.

• 31. ...
    '16.7.16 11:16 AM (112.170.xxx.127)

자기들이 진짜 개돼지인줄 아는 너님들에게나 결정권이 없겠죠.
    대체 머릿속에 뇌대신 순두부국을 장착하고 다니는지,
    주장을 해도 좀 사리에 맞는 걸 얘기하고 다녀야지..ㅉㅉ

• 32. 112님
    '16.7.16 11:16 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

의회? 국민투표?
    에휴 입아프다
    한미군사동맹조약이 뭔지나 알아보시고 그것도 귀찮으면
    그냥 썰전이나 보세요.

• 33. ...
    '16.7.16 11:18 AM (112.170.xxx.127)

219.241.xxx.147, 수준이 고작해야 썰전...ㅋㅋㅋ
    그러니 뇌가 순두부가 됐죠.

• 34. 112
    '16.7.16 11:23 AM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

님은 썰전 정도의 지식조차 없는 사람.
    상대할 가치도 못느끼네요.

• 35. 음...
    '16.7.16 11:39 AM (180.71.xxx.39)

이게 한미군사조약이 행정협정이라 군사지역에 배치 결정으로만 보면 미군에 전시상황 전제하에 작전권이 그쪽에 있으니 우린 장소 제공만 하는 걸로 될 수도 있는데
    그렇게만 볼수가 없는게 사드가 배치되면 그만큼에 예산지원이 필요해서 이경우 헌법에 나와있는 중대한 결정(예산 등등 포함)이라서 국회동의나 국민투표까지 부칠 수 있는 중대사항이 될 수 있어서 147님의 우리에게 전혀 권한이 없다는 행정협정에 따른 의견개진에 대해선 반대하고요.

또한 이걸 행정협정으로 본다고 해도 일본에 설치하는 거처럼 행정절차 주민 동의나 설명회를 (15회나 걸쳤다면서요. 일본에 경우) 거치지 않는 건 불법인거죠. 또한 그동안 사드배치지역과는 다른 내륙지방에 설치하는 경우는 처음이라 생체실험 마루타를 재생하는 거니 당연 중대한 사항으로 국민투표나 국회동의 필요하다고 봅니다.

근데 앞서 독도지역에 설치하자는거엔 어떤 지역보단 낫다는 생각이 드는데
    음 독도지역에 설치한다면 아마 성주지역에서 지금 반대하는 분위기보단 훨씬 대국민적인 반대 분위기가
    나타날 거 같다는 생각이 드네요. 독도가 일본과는 아시다시피 영유권분쟁지역이라 사드가 ㅇ한편으론
    한미일 군사동맹일환으로 조성되어 온 거라 일본에서 반사적으로 좋아할 듯하고
    우린 고유영토 지역이 입에 자주 오르내리는 지역인데 독도 설치라고 하면
    사드의 유해성을 알게 되면서 오히려 국내 반대여론이 확산이 되지 않을까 언뜻 생각이 드네요.
    그럼 뭐 더 좋구요.

독도의 의미가 단순히 영토보다 우리의 대내외 위상과 관련있는 국가 성지? 지역이란 의미가 커서요.
    군사지역으로 훼손될 수 없다 이러면서 더더욱 사드 반대가 심화되지 않을까? 하는

일본에서야 어느 지역이든 상관없지만 독도라하면 진짜 대대적 환영할껄요.

• 36. 첫번째댓글은국정충
    '16.7.16 12:49 PM (116.38.xxx.19)

여기첫번째댓글놈들은 거의국정충
    일베라고보시면되요.
    어떤사안이든 댓글이든 첫번째는죄다 이상하지않아요?삐딱하고말도안되는얘기하고.

• 37. ᆞᆞ
    '16.7.16 1:11 PM (221.157.xxx.218)

꼭 설치를 해야된다면 사람들이 살지 않는 곳에 해야되지 않나요.?우리나라 국토중 산이 훨씬더 많은데 왜 하필 2키로안에 주민들이 다 생활하는성주에 설치한다고 하나요?

• 38. ..
    '16.7.16 2:13 PM (175.118.xxx.71)

위치니 전자파니 그런게 문제가 아니라
    우리나라 안보나 외교,경제 뭐하나 도움되는게 없는데
    왜 설치를 해야하냐구요.
    그 세금 기업들 주머니 털것도 아니면서 또 우리 서민만 쥐어짜겠지요..ㅠㅠ

• 39.
    '16.7.16 11:08 PM (175.117.xxx.60)

이 나라 미쿡 노예국 식민지인 거 모르나요?개돼짗말이 왜 나왔게요?우린 권한 없다고요..미쿡이 한다면 해야 합니다.부정선거 미쿡한테 약점잡혀 있는데 ..반기 못들어요..수조원 돈도 대고 땅도 대고 여차해서 강대국 충돌하면 러시아 중국이 사드 지역 우선ㅍ타격해서 목숨도 내줘야 해요..이 나라에는 미쿡이 들여다 놓은 이 나라 국민들 목숨줄 미쿡이 쥐고 있어요...전작권도 미쿡이 쥐고 있고요.남한에는 미쿡이 들여다 놓은 핵무기가 무진장 많아요..서울 부산 대구 광주 ...ㅠㅠ