82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 가장 유명하고 맛있는 냉면집이 어디예요?

... 조회수 : 5,607

입맛에 따라 다르겠지만

서울간김에 냉면 먹어볼려구요

추천부탁드립니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.7.24 5:33 PM (59.15.xxx.80)

오장동 냉면 .
    함흥냉면집 들도 맛있구요.

• 2. 우래옥
    '16.7.24 5:35 PM (110.70.xxx.17)

봉피양도 좋아합니다

• 3. ....
    '16.7.24 5:47 PM (118.176.xxx.128)

우래옥이 가장 대중적이고 유명한 집이고
    을지면옥은 약간 매니아층을 형성하는 집입니다.

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.24 5:50 PM (14.34.xxx.217) - 삭제된댓글

우래옥- 예산 넉넉하시면 불고기랑 냉면
    을지면옥- 편육과 냉면. 파 더 청해서 동동 띄워 드세요.
    을밀대- 굉장히 대중화된 평양냉면. 양많이 거냉이 정석
    정인면옥- 순면으로 물냉. 비냉도 맛있어요.
    봉피앙- 여기저기 지점이 있어요. 돼지갈비랑 냉면 짝궁.

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.24 5:52 PM (14.34.xxx.217)

우래옥- 예산 넉넉하시면 불고기랑 냉면
    을지면옥- 편육과 냉면. 파 더 청해서 동동 띄워 드세요.
    을밀대- 굉장히 대중화된 평양냉면. 양많이 거냉이 정석
    정인면옥- 순면으로 물냉. 비냉도 맛있어요.
    봉피앙- 여기저기 지점이 있어요. 돼지갈비랑 냉면 짝궁.
    평래옥- 혼자시면 냉면이지만 둘이면 초계탕. 반찬으로 나오는 닭무침이 엄지 척!

• 6. 먼저
    '16.7.24 5:52 PM (180.69.xxx.11)

평양냉면이냐 함흥냉면이냐를 정해야지요
    식검이나 맛이 천지차이라

• 7. 우래옥은
    '16.7.24 5:53 PM (110.47.xxx.246)

평양냉면이고
    함흥냉면좋아하시면 오장동 흥남집이요~

• 8. 필동
    '16.7.24 6:21 PM (183.96.xxx.129)

충무로에 필동면옥이요

• 9. ㅡㅡ
    '16.7.24 6:30 PM (223.62.xxx.140)

저도 필동파 ㅎㅎ

• 10. 놀래라
    '16.7.24 6:42 PM (58.140.xxx.36)

오장동 맛있나요?
    한번 갔다가 너무 성의없고 맛없어서 놀랐는데.
    원글님 별러서 오시는거같은데 누가 컨펌
    해주시면 좋겠네요. 저는 아니었습니다.
    차라리 명동함흥냉면이 나았는데.

• 11. 아무래도
    '16.7.24 6:52 PM (115.136.xxx.93)

우래옥 아닐까요?
    특히 어르신들이 좋아해요

저희 아버진 늘 우래옥 냉면과 불고기를 부르짖으시는데
    요 근래는 봉피앙도 많이 가세요

• 12. 오장동에
    '16.7.24 7:00 PM (110.47.xxx.246)

냉면집이 3군데있는데
    흥남집은 맛있어요(20년 넘게 다니는집)
    여름엔 자주가는데 한번은 갔더니 쉬는날이라 우측첫번째집으로 갔다가 너무 맛없어서 실망했어요
    가운데집은 안가봤구요

• 13. 다시시작1
    '16.7.24 7:10 PM (175.223.xxx.12)

숙소가 어디세요?

• 14. 냉면
    '16.7.24 8:08 PM (203.226.xxx.124)

냉면 저장합니다 덕분에 저도 맛집좀 찾을게요^^

• 15. 마그돌라
    '16.7.24 8:11 PM (121.125.xxx.71)

봉피양도 호불호가 있어요
    울식구는 불호에요.

• 16. 신사면옥
    '16.7.24 8:17 PM (1.229.xxx.118)

함흥냉면은 신사면옥도 맛있어요.

• 17. 저도
    '16.7.24 8:28 PM (1.238.xxx.194)

찾고있었는데 감사합니다

• 18. ..
    '16.7.24 9:15 PM (124.56.xxx.218)

우래옥냉면 심심해서 전 별루더라구요. 불고기는 또 가격대비 양이 넘 적고.. 거기서 장국밥이 제일 좋았어요.

• 19. ㅠㅠㅠ
    '16.7.24 9:38 PM (210.222.xxx.124)

봉피양 냉면은 만오천원쯤 하던데 지점마다 최악과 초고가 로또 확률
    우래옥은 불고기는 맛 좋아요
    하지만 냉면은 13000원 값은 못하는 듯

• 20. ...
    '16.7.24 10:24 PM (183.98.xxx.95)

저는 우래옥
    강남역 봉피양이 제일 나아요

• 21. 저도 오장동 대실망
    '16.7.24 11:11 PM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

완전 불친절하고 지저분. 저는 맛도 없더라고요. 조미료맛 나던데??

• 22. 봉피앙
    '16.7.24 11:52 PM (58.143.xxx.78)

별로던데요.고기는 비싸도 먹을만 하구요.