82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 중고교는 음악, 스포츠를 많이 시키나요?

궁금 조회수 : 1,127
대학입학도 성적만 보는게 아니라서 악기하나에 잘하는 운동있어야한다고 들었는데요.

고등학교도 3시전에 끝난다는데 일반 교과과정이 일찍 끝나고 나면 방과후에 누구나 음악, 스포츠 활동을 우리나라보단 훨씬 많이 하는건지요?

대학입학때문에 하는건지 아님 원래 중요시해서 그러는건지요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학
    '16.7.16 9:41 AM (210.99.xxx.151)

대학입학때 영향을 주기도 하는데요 그것보다는 애들이 워낙 스포츠를 좋아하고 열심히 해요. 제가봐도 육체, 정신건강에도 좋고요. 그러다보니 그게 대학까지 영향을 줍니다. 스포츠도 성실해야 되가든요

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.16 9:43 AM (210.221.xxx.34)

교과과정에 음악 미술 시간이 없어요
    개인이 알아서 배워야 해요
    우리나라처럼 전부 피아노 미술 학원 다니는거
    아니고
    하는 사람만 하죠
    레슨비도 한국보다 훨씬 비싸요
    그래서 미국에서 사교육 시키려면 돈많이 드는거에요
    학교에서 오케스트라 활동 하는거 있긴 한데
    거기서 제대로 배우긴 어렵죠

• 3. 거기더
    '16.7.16 9:53 AM (210.99.xxx.190)

명문대가려는 애들은 우리나라만큼 열심히 합니다ㅡ

• 4. ??
    '16.7.16 10:25 AM (124.51.xxx.155)

대학에 목 매서 그러는 거보다 그냥 그게 자연스러운 거 같아요. 그리고 레슨비 대도시는 비싸다 하는데 음대에서 운영하는 프로그램이 지역 사회에 보편적이어서 그런 거 활용하는 경우도 많아요. 제가 살던 지역에 유명 음대가 있어서 저렴하게 악기 배울 수 있었고요 스포츠, 미술 프로그램도 대학이나 카운티에서 운영하는 싸고 좋은 프로그램이 많았어요

• 5. ...
    '16.7.16 10:58 AM (211.49.xxx.190)

교과과정에 음악 미술이 없다니요.
    당연히 음악 미술 선택할 수 있구요.
    체육은 필수 과목이구요.

대학입시에서 이득보려면 예체능에서 괄목할만한 성적을 거둬야 합니다.
    입시 보다는 우리나라와는 교육의 지향점이 다르다보니
    초등학교 시절부터 많은 아이들이 운동팀에 소속되어 있고 고등학교까지 계속 운동을 하는 거죠.
    음악도 교양이라 생각하고 많은 아이들이 하고 있고
    학교내에서 엑스트라 커리귤럼 액티비티가 활발하다 보니 대부분의 애들이 교내 오케스트라나 밴드 스포츠팀에 소속되어 있습니다.

미술학원 안 다니고 학교 수업 만으로 미대 진학하는 아이들도 많이 있습니다.
    학교 미술수업도 퀄리티가 높았어요

• 6. ,,,
    '16.7.16 11:42 AM (1.240.xxx.139) - 삭제된댓글

공부 좀 한다는 대부분의 아이들은 악기 하나 운동 하나 전공 할 듯이 하는 경우 많아요

• 7. ,,,
    '16.7.16 11:44 AM (1.240.xxx.139)

공부 좀 한다는 아이들은 악기 하나 운동 하나 전공 할 정도로 하는 경우 많아요

• 8. ..
    '16.7.16 4:01 PM (112.170.xxx.103)

음악 미술은 둘중에 선택이고 체육은 필수죠.그대신 체육도 선택과목이 많아요.
    운동 꾸준히 하는걸 좋게 보는 이유는 아무래도 그런 애들이 활동적이고 스트레스를 건강하게 날릴수 있는 건전한 애들이고 끈기있는 성격이기 때문이죠. 미국은 대학가서 진짜 힘든 공부가 시작되기 때문에 그런 성격인 애들이 좋게 평가되는거 같아요.음악도 비슷한 이유구요.