82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오픈 3개월 차인데 장사

장사 조회수 : 3,331
잘되는건지 알고 싶어요. (업종은 식당 이런건 아니고요.)
어제 오늘 매출이 최저치에 가깝네요.
첫달에 770. 둘째달 1020 셋째달 920
매출 올렸는데
월세 공과금 150. 식대.잡비 100. 직원 인건비 400 전후...
순이익 (사실 저도 잘몰라요) 나머지 인데
이것이 잘되는건지 앞으로 매출 더 올릴려면 어떻게 할지...
일매 10~70까지.
나름 주변 경쟁 업체는 2000~3000 매출 인것 같아요 4년 영업중
장사 오래 하신분이나 조언 주실분 부탁 드릴께요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.2 1:32 AM (211.36.xxx.213)

순이익오로 따지면 별로죠.
    이런거 셈도 안되는데 어찌 장사를 ㅠ

• 2. ..
    '16.7.2 2:46 AM (112.140.xxx.23)

인건비가 넘 쎄네요

• 3.
    '16.7.2 5:13 AM (61.102.xxx.170)

매출이 순이익이 아니잖아요
    매출에서 원가도빼야하고

• 4. 에휴
    '16.7.2 8:04 AM (121.167.xxx.59)

자기인건비도 안나오네요
    저기서가게세는요
    .

• 5.
    '16.7.2 8:57 AM (221.155.xxx.63)

업종이 무엇인지 궁금하네요.

• 6. 업종
    '16.7.2 12:55 PM (121.148.xxx.133)

업종이 뭐냐에 따라 많이 다를수도 있지만
    매출에 비해 인건비가 넘 많아요
    그리고 식대 잡비도 좀 줄이셔야...

전 자가에 인건비 없이 합니다
    월매출보통 3천,평균 30프로 마진입니다

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.2 2:05 PM (222.104.xxx.154) - 삭제된댓글

식당도 아닌데 인건비 넘 많네요.
    무슨업종인지 몰라서 조언해드리기 어렵겠어요.
    24시간 업종인가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589198 본인 입으로 사람을 잘 본다고 말하는 사람 00 11:46:20 45
1589197 라디오스타 1 재미 11:41:43 160
1589196 중학 국어 숨마주니어와 빠작 중 어느 것 먼저 푸나요? 1 프로방스에서.. 11:28:06 86
1589195 슬럼프에서 벗어나고싶어요 2 ... 11:27:54 147
1589194 주운 안경테 사용해도 될까요? 18 궁금이 11:19:21 949
1589193 여름옷 어떤 종류로 사야 하나요? 7 nn 11:16:27 473
1589192 이런 전화번호도 있나요? 넌 누구냐 11:16:17 159
1589191 아이패드로 필사하고 싶은데 어디에 하면 될까요? 3 주말 11:15:15 220
1589190 이 꿈꿨더니 좋은 일 생겼다 알려주세요. 9 좋은날 11:12:02 401
1589189 아르헨티나 인기 남자앵커가 생방때 가족에게 당한 성학대 고백했대.. 6 .. 11:11:31 1,196
1589188 압박스타킹 어떤게 좋은가요? 3 .... 11:11:18 141
1589187 넷플 시리즈 의학드라마 중에서요 5 질문 11:10:54 264
1589186 민 이여자 가만보니 김 닮았네요 16 .. 11:07:08 1,151
1589185 소리질러...성심당 서울나들이 8 호외 11:06:04 961
1589184 아이돌들 콘서트 1 궁금 11:04:43 195
1589183 멸치다시 낼때 인덕션이 나을까요 가스렌지가 나을까요 zz 11:02:46 85
1589182 이런사람은 자르게 해줘야하는거 아닌가요? 1 11:00:15 377
1589181 마켓컬리 이용하시는 님들 도움 부탁드립니다.(꾸벅) 3 다지나간다 10:56:12 465
1589180 아이 낳을 생각 없으면 8 .. 10:54:54 810
1589179 아침부터 남편이 애를 잡네요 32 ........ 10:49:39 2,497
1589178 뉴진스가 노래는 잘하나요? 8 궁금 10:49:08 880
1589177 전국 병원 '주 1회 휴진' 일파만파, 진료 축소 불가피 7 일파만파 10:45:51 794
1589176 층간소음으로 인한 이사 3 싱글이예요 10:39:49 586
1589175 대파 패러디한 snl 쇼츠에서요 4 이해안됨 10:37:00 724
1589174 완전 새 가구를 팔아야하는데 어디다? 2 ㅡㅡㅡ 10:36:16 774