82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤오미 밥솥 보셨어요?

구선풍 조회수 : 5,234
하얗고 깨끗하게 생겨서 이뻐요.
압력이 아니라서 우리나라사람들이 선호하는 밥맛은 아니겠지만 일단 이뻐서 좋네요. 어차피 전 찰진 밥맛 선호하지 않기도 하고요.

우리나라도 가전 이렇게 심플한 디자인으로 나오면 좋겠어요.
블랙에 레드에 우주선스타일 유선형은 좀 그래요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제니
    '16.6.27 10:26 AM (220.233.xxx.81)

외국 사는 한국 사람들은 쿠쿠나 쿠첸 못사서 난리랍니다. ㅎㅎ 팔긴 하는데 너무 비싸고 고장나면 수리가 어려우니 쉽게 못사죠 ㅎㅎ

• 2. ...
    '16.6.27 10:29 AM (211.246.xxx.228)

전 디자인 얘기하는 거에여.

• 3. ...
    '16.6.27 10:33 AM (14.33.xxx.242)

이번엔 무인양품을 베꼈네요

• 4. 지나치게 심플
    '16.6.27 10:40 AM (183.99.xxx.229)

글쎄요...그냥 하얀 장난감 같은 느낌..금방 싫증 날 것 같군요...전혀 구매욕 안생기네요..

• 5. 치즈쿠키
    '16.6.27 10:41 AM (218.49.xxx.217)

몇달전부터 전기압력밥솥 살려고 여기저기 찾아보는데 취향에 맞는게 없어요ㅠ 밥맛이 쿠쿠가 제일 좋다하지만 디자인이 너무 아쉬워요 깔끔하고 심플한 스타일 좋아하는데 요즘 나오는 밥솥 들은 정말 우주선 같더군요 차라리 옛날 디자인이 더 좋았는데.. 압력밥솥 밥을 선호해서 살일은 없겠지만 샤오미 밥솥은 정말 심플하네요

• 6. ..
    '16.6.27 10:51 AM (180.64.xxx.195)

저 흰색이 누래지지 않을까요?
    밥맛도 별로일것 같고
    디자인이 기존 국내 브랜드보다는 차별화가 있지만
    썩 좋은 디자인은 아닌듯해요.

• 7.
    '16.6.27 10:52 AM (218.144.xxx.251) - 삭제된댓글

광고? ...

• 8. ..
    '16.6.27 10:54 AM (125.129.xxx.193)

한국에선 싼티난다고 딱 싫어할 디자인.

요즘 샤오미 인터넷에서 가성비 좋다고 광고 많이 하던데..
    제가 중국에서 살아본지라 솔직히 품질이 의심스러워요.
    중국산이 재구매율이 낮아요.

• 9. 흠...
    '16.6.27 11:05 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

중국산 품질 지속적으로 좋아지고 있습니다.
    샤오미 스맛폰 몇년째 쓰고 있는데 불만 없습니다.
    밧데리는 삼성보다 오래 가더라구여.
    가격은 엄청 싸구여.

• 10. ㅎㅇ
    '16.6.27 11:15 AM (39.115.xxx.241)

심플한거 좋아해서 우리나라 밥솥 못사고 있는데
    샤오미 나오면 한번 보고 싶네요

• 11. ......
    '16.6.27 11:15 AM (222.238.xxx.201)

요즘 젋은 사람들이 딱 좋아할스타일이네요.

• 12. 아직
    '16.6.27 11:19 AM (193.240.xxx.198)

아직 못 봤지만 저도 주방 인테리어어 신경 쓰다보니 밥솥 디자인 불만이 엄청 많았는데 한번 찾아봐야겠네요

• 13. ...
    '16.6.27 11:41 AM (1.220.xxx.203)

저희 집에서 쓰고있는 무지밥솥이랑 거의 비슷하네요. 전기밥솥이라 아쉽지만 이뻐요. 그리고 오래썼는데 누래지지는않아요.

• 14. 어머
    '16.6.27 11:44 AM (39.115.xxx.241)

무지꺼 쓰시는분 계시네요 그거 살까말까 고민핸는데.
    장단점좀 알려주실수 있을까요? 110v 전용이죠?

• 15. 우리 나라 밥솥
    '16.6.27 1:44 PM (175.201.xxx.80)

정말 너무 비싸요.

앞으로 젊은 사람들이 샤오미 많이 쓸 거 같아요.

싸니까

• 16. 샤오미
    '16.6.27 1:46 PM (211.196.xxx.25)

밥통 찾아 봤는데
    디자인 너무 네모라서 별로네요.

• 17. 샤오머
    '16.6.27 2:15 PM (219.135.xxx.101)

사지 마세요.. 아무리 이뻐도.. 품질 진짜 별로임

• 18. ...
    '16.6.27 2:36 PM (101.224.xxx.20)

제가 중국에 온지 4년 되는동안 가전 새로 바꾸는것마다 중국제네요.
    첨엔 미쳤다고 중국제 사냐 했는데 지금은 그냥 싼 맛에 좀 쓰다 버리지 하는 맘에 샀다가 의외로 성능이 좋아 놀래는게 많아요.
    가습기, 청소기, 에스프레소 머신, 에어컨, 티비, 스마트폰은 아주 만족스럽네요.
    밥솥 며칠전에 집에 있던 쿠첸 제일 비싼게 고장나서 중국제 5만원 정도 하는걸로 바꿨는데 그냥저냥 써요.
    밥은 아주 찰지게 안되는데 그냥 먹을만하고 보온 오래하면 밥이 딱딱해져서 못하겠는거 빼곤 괜찮네요.

• 19. ....
    '16.6.27 7:06 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

미세먼지때문에 그 나라 제품이 전 그다지 좋아보이질 않아요.

• 20. ...
    '16.6.27 7:48 PM (175.118.xxx.215)

딱 저 모양으로 생긴 무지전기밥솥은 그냥 전기밥솥 맛 고대로에요. 찰진 밥맛 좋아하시면 싫어라, 하실 밥이죠. 밥맛은 그냥 국산전기밥솥과 똑같은거 같고요.
    장점은 일단 이쁘고 두번째도 이쁘고 세번째는 심플한거요. 단점은 110볼트라는 점과 속 뚜껑을 빼서 세척하는데 전기압력밥솥보다 습기가 많이 고이네요. 좀 더 자주 부지런히 닦아줘야하는 점 ? 정도에요. 흰색이라 때가 많이 탈까, 걱정했는데 생각보다 때 안타요. 오히려 같은 브랜드로 전기주전자 쓰고있는데 그건 좀 지저분한게 여기저기 묻기도해요.
    저희는 전자제품 고를때 기능보다 무조건 디자인이라, 110이어도 불편한지 모르고 사용하고있어요.

• 21. 중국산
    '16.6.27 10:04 PM (122.36.xxx.22)

꿱~중국산 밥솥‥
    싼맛에 사지만 밥한지 한두시간만에 딱딱해지고 냄새나고 난리죠‥
    중국서 쿠쿠는 100만원 넘어요
    그것도 수입제품 취급하는 고급백화점에만 있어요
    그러니 한국 갔다오는 중국인들이 20대씩 왕창 사오죠
    밥솥은 한국제품이 제일이죠

• 22. ...님감사해요
    '16.6.28 2:22 PM (39.115.xxx.241)

고민했는데 사ㄹ래요 ㅎㅎ
    찰진밥 싫은데. 딱이네요