82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽에 유효기간 하루 지난 30만 상품권 때문에 글 올렸던 사람이에요

상품권 조회수 : 7,677

하루를 기다리면서 거의 포기상태로 글 올렸다가

같이 걱정해 주시고,

링크까지 걸어 긍정적인 소식 알려주신 분들 덕분에

감사한 마음으로 잘 자고

아침에 남편 출근때까지 기다렸다 다시 알아봤어요

새벽에 올린 글이에요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2130431&page=6&searchType=&sea...

백화점 쪽은 어제 이미 알아봤던 터라,

거기서는 카드형 상품권 판매는 하지 않아 내용을 잘 모르겠다고

결국 콜센타 알려주셨었어요

그리고 나서 콜센타 여직원이 담당자에게 물어본다고 기다리라 했던 거구요

오늘 아침엔 롯데마트 상품권 코너랑

온라인에서 같은 상품권 판매하고 있는 계열사 쇼핑몰에 전화했었는데

두 곳 모두 또 결국 콜센타 번호 알려주면서 거기로 알아봐야 한다고 하네요...

콜센타로 다시 걸어 어제 통화했던 직원분 찾았더니

아직 담당자 답변이 없다고

답변 오는대로 전화 준다는 말만 하구요

바로 담당자와 통화할 수 없냐니까 그렇게는 하지 않나봐요

어쩜 이렇게도 창구가 없는지...

그냥 콜센터 여직원 전화만 기다리는 수밖에 없어 너무 답답하네요

링크 걸어주신 내용으로는 가능할 것 같긴 한데,

또 모르겠어서ㅠ

아직 답변을 기다리는 중이니 결말이 난 건 아니지만

혹시 궁금해 하시는 분들이 계실까 싶어

또, 경험해보신 다른 분들이 계실까 싶어

글 올려요

그러지 않길 바라지만

최종적으로 부정적인 답변이 나올때

어제 답변글에 걸린 링크에 내용 등등을 어디다가 얘기하면 될지

소비자상담실 뭐 그런데다가 해야 될까요?

아! 정말 복잡해 지는거 원치 않는데...

기다리면서 정말 피가 마르네요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해가...
    '16.6.2 11:38 AM (221.165.xxx.155) - 삭제된댓글

직접 나가실 상황이 안 되나요?
    왜 전화만 그리 기다리시는건지요?????

• 2. ...
    '16.6.2 11:42 AM (221.151.xxx.79)

아직 결론도 안난 거 자꾸 안좋은 쪽으로 생각하며 컴퓨터 앞에 계시지 말고 밖에 나가 바람 좀 쐬세요. 미리 알아본다고 뭐 달라질 것도 없잖아요.

• 3.
    '16.6.2 11:44 AM (221.149.xxx.168)

저라면 그냥 동네 마트가서 하다못해 한살림이라도 가서 쓰겠어요. 작은 거라도 사고 카드 내밀어서 계산 되면 쓸 수 있는 거고 아니면 안 되는 거고. 그 다음 대책을 세우도록 해야죠. 언제 듣기로는 유효기간이 그냥 형식적인 것이지 꼭 지켜지진 않는다고 하던데 이게 카드라 뭔가 다를 수도 있을 듯. 그리고 올리신대로 카드 센터로 가져가면 새로 발급해줄 것 같아요. 너무 걱정 하지 마시고 행동부터 개시하세요.

• 4. 복잡한거 안원한다는 분이
    '16.6.2 11:45 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

진짜 힘들게 사시네
    댓글 친절히 단사람들 어쩔...

• 5. ..
    '16.6.2 11:45 AM (180.64.xxx.195)

그걸 여기에 올린다고 답이 나오나요?
    여기 관계자가 잇는것도 아닌데
    답답하시네..

• 6. ㅎㅎ
    '16.6.2 11:49 AM (182.222.xxx.79)

전,해결보고 후기글인줄 알았어요,
    진정하시구요.기다리던가 나가서 알아보시던가 하세요.

• 7. 에효
    '16.6.2 11:50 AM (1.255.xxx.102)

읽는 사람이 더 답답.

• 8. 호수풍경
    '16.6.2 11:51 AM (118.131.xxx.115)

질질 끌다가 안된다고 할려고 저러는거 아닌가요...
    하루 지나면 안된다고 하기 뭐하지만 이틀 삼일 지나면 안된다고 할만하다고 생각할지도요...

• 9. !!!!!
    '16.6.2 11:51 AM (182.225.xxx.118)

고객센터 통화 좀 힘들죠
    저는 통화안돼면 1:1문의에 문의합니다
    차근차근 글 쓰고,, 내가 잘못했다, 어떻하면 좋으냐 이러면 답변도 바로바로해줍니다
    이사전 주소로 택배 잘못간것도 '내 잘못이었다' 하면서 지금주소, 전번 여러번 남기니까 단번에 해결, 2-3일만에 돌아왔어요
    택배비도 안물고요
    일렉 핸디 청소기는 부품없다고 새걸로 보내줬어요, 헌것 보내굴요. 한달쯤 걸렸지만 ㅠㅠ

• 10. 결말 난것도 아니고
    '16.6.2 11:51 AM (114.204.xxx.212)

30에 뭐 피가 마르기까지요
    이왕 그리된거 ...되면좋고 , 아님 말고 생각하세요
    아마도 종이 상품권 주거나, 몇프로 돌려주거나 할거에요

• 11. 결말 난것도 아니고
    '16.6.2 11:52 AM (114.204.xxx.212)

윗글처럼 한번 나가서 사용해보시는것도 좋겠네요

• 12. ...
    '16.6.2 11:55 AM (175.192.xxx.186)

이 분, 저 상품권 살려도 또 안쓰고 묵히실 분이네요.

• 13. 상품권
    '16.6.2 11:56 AM (175.213.xxx.83)

제가 답답함만 드렸나봐요
    우선 나가라 하시는데 어디로 가라는 말씀이신지
    백화점도 마트도 다 안된다고 하는데요...
    가능한 곳 있음 당장 나가지요ㅠ

이번 글 괜히 올렸나봐요
    답답함 드려 죄송합니다

• 14. -_-
    '16.6.2 12:00 PM (182.222.xxx.79)

저...나이대가 어떻게 되세요?

• 15. ..
    '16.6.2 12:00 PM (61.79.xxx.182)

혹시 잘 해결이 안되더라도 그냥 잊으세요 살다보면 사기도 당하고 헛돈 날리고 너무 흔한 일이예요

• 16. ...
    '16.6.2 12:08 PM (219.248.xxx.4)

전화로 문의하니 다 안된다고 하는건 아닌지
    직접 백화점 상품권코너 가서 물어보세요
    전화기다리는 시간에 직접가서 물어보는게 더 빠를것 같아요

• 17. 대면
    '16.6.2 12:12 PM (218.238.xxx.200)

원글님~
    서울이시라면 롯*백화점 의외로 여기저기
    많아요,(청량리,관악,강남,잠실등등)
    꼭대기층 상품권코너 가셔서,
    '직접' 보고 문의하시면,
    속시원히 해결하실수 있어요.
    바로 나가서 일 보세요~~

• 18. 고구마만개
    '16.6.2 12:17 PM (219.240.xxx.39)

다리가 불편하신가?????

• 19. 자~~
    '16.6.2 12:18 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

지금 마트나 백화점으로 가세요
    고객센타에 가서 두말 필요없고
    " 이거 날짜 지났는데 10만원 상품권 세 장으로 바꿔 주세요"
    이 말만 하고 카드를 내미세요.
    그럼 끝.
    아주 단순한 일을 복잡하게 생각하고 계시네요.
    카드를 구입할 때 분명히 삼십만원이라는 비용이 발생한건데
    백화점에서 날짜 지났다고 액면가를 무시한다는건
    고객의 돈을 떼 먹겠다는거나 마찬가지잖아요.
    백화점에서 그런 일을 대 놓고 하리라 생각하세요?
    원글님이 생각한것 보다 이 일은 아주매우대단히
    단순하고 별 일이 아닙니다.
    일단 나가서 해결 하세요.
    백화점까지 가는데 비행기를 타고 가야 할 형편만 아니라면.

• 20. ..
    '16.6.2 12:19 PM (221.149.xxx.208)

내 돈 삼십만원 날아가는 건데;;;;
    저같으면 아침에 나가봤을 것같아요.

• 21. ..
    '16.6.2 12:29 PM (116.41.xxx.111)

롯데 상품권이니 롯데마트나 롯데 백화점가세요.. 거기 고객센터에 가셔서 직접 이야기하세요.

거기서 이것저것 상황 말할성격이 아니신거 같으니..여기에 올려진 답변들 중에 재연장한내용이나 기간내 못쓰면 몇% 환불 받는다는 내용 프린트해서 가셔서 들고 가서 물어보세요.

그리고 이런 말 하긴 참 그런데...이렇게 다들 해결의지가 있게 답을 주시는 데 정작 당사자는 안된다 답답하다 어떻게 할지 모르겠다니 ,... 에휴. ㅠㅠ 님도 참 안타깝네요

• 22. =*=
    '16.6.2 12:33 PM (39.115.xxx.56)

문화상품권 등 기타 상품권은 유효기간이 지나도

그 상품권을 온라인에서 전환하면 사용할 수 있어요.

롯데상품권이면 롯데 온라인 몰에서 전환할 수 있지 않을까요?

만약 롯데 온라인에서 안되면 직접 가서 문의하는 것이 좋겠네요.

• 23. ditto
    '16.6.2 12:36 PM (39.121.xxx.69)

저는 다른 계열 상품권 유효기간 1달 지난 거 매장에서 사용했어요 혹시나 될까 싶어 조마조마 안되면 그냥 카드로 계산해야지 했는데 그냥 바코드 찍고 계산 끝나던데요 계산할 때 유효기간 상관없는 것 같던데...

• 24. 원글
    '16.6.2 12:41 PM (175.213.xxx.83)

나가는거 일도 아니구요,
    얼마든지 나갈 수 있지요
    그치만 전화로 문의할 때 안된다는데,
    얼굴 보고 얘기한다고 될까요?
    유효기간 지난 상품권 가지고 떼 쓰는 진상 밖에 더 되나요?
    정말 그래도 되는건가요?

30만원 그냥 뭐 잃어버렸다 생각할 수 있고
    경험했다치면 되지만,
    포기했다가 어제 희망들을 주시는 바람에 이 아침에 다시 이렇게 된거에요

그래도 댓글분들 글 보고
    아까 자기네도 콜센타로 알아봐야 한다고 했던 지점으로 우선 나가볼께요
    윗 분 말씀대로 프린트 좀 해서
    가서 진상이 되든 어떻든 알아봐 달라고 해야겠네요

고구마 드려 죄송합니다

• 25. ..
    '16.6.2 12:48 PM (211.208.xxx.144)

ㅎㅎㅎ
    얼굴보면 달라질수 있어요.
    미모를 뽐내며 빨랑 고객센터로 달려가셔요.
    쓰레빠 끌고는 말구요. 저라면 스레빠 끌고라도 당장 달려갔어요.

• 26. .....
    '16.6.2 1:50 PM (121.167.xxx.114)

아이고 원글님. 세상 우찌 살아가시는지. 진상은 그럴 때 쓰는 거 아니어요. 원래 바꿔주는 걸로 정해져 있으니 나가보시라고요. 제가 한살림이든 어디든 가라고 한 건 롯데상품권이 카드로 된 거는 제 경우 오히려 롯데와 롯데마트 제외한 모든 상점에서 사용 가능이었거든요? 웃기게도 그렇더라고요. 그건 줄 알았는데 만약 백화점 상품권이면 롯데 9층이나 10층으로 가보세요. 되든 안되는 전화 기다리면 하세월이고 얼굴보고 쇼부 보시라 이 말씀.

• 27. ....
    '16.6.2 1:57 PM (49.167.xxx.194)

제 경우엔 문화상품권이 기간이 지나서 버릴려다가 한번 해피머니 문화상품권이라 해피머니에 문의했었습니다.
    오프에서는 거래가 안되지만 인터넷상 거래는 가능하다고 해서 해피머니 가입한 후 연동으로 타사이트에서 책구입으로 사용했던 적 있었습니다.
    원글님도 인터넷 상으로 거래 가능하지 않을까 싶은데요?

• 28. 아우
    '16.6.2 2:12 PM (223.62.xxx.58)

깝깝해. . .

• 29. 원글
    '16.6.2 2:13 PM (221.165.xxx.90)

세상에!!
    82님들 정말 감사드려요!
    해결했어요~
    어쩜 전화로 안된다 하더니 이리 금방 해결되나요?
    이렇게 쉽게 될 꺼면 전화로도 설명이 되어져야 하지 않나요?
    아님 가지고 나오라 하던가
    정말 우리니라 요지경이네요
    고구마 드시게 해서 죄송한 맘에 급한대로 답 드려요
    82님들 응원 질책 등에 없고 용기내어 나왔는데
    어찌 감사인사 드려야 할지…
    자랑계좌에 입금이라도 해야겠어요ㅎ
    정말 감사합니다~

• 30. 축하드려요
    '16.6.2 2:25 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

네 원래 전화로 하는것과 얼굴 맞대고 일 처리해주는게 달라요
    적극성이 있어야 상대쪽도 더 신경써서 처리해주죠
    그래서 다들 직접 가서 말해보라 한거구요
    암튼 일 잘 해결되서 다행입니다 ^^

• 31. 원글님아
    '16.6.2 2:46 PM (116.40.xxx.2)

스크롤하다가 댓글 쓰려 했는데
    해결하셨다니 다행이긴 하지만......

다음엔 이러지 마세요.
    나가서 말하고 따지는게 진상 아닙니다.
    정당한 가격 지불한 상품권, 교환가치 요구하는 일입니다.
    진상은 자기가 지불한 이상을 억지로 요구할 때 일이죠.

전화요?
    앞으로는 전화와 일대일 대면이 다르다는거 꼭 기억하세요.

• 32. ㅇㅇ
    '16.6.2 2:47 PM (203.226.xxx.4)

뭐든지 얼굴보고 하면 달라지는것 같아요. 전화 열번 하는것보다 1대 1로 짧게 말하는게 효과가 더 크죠. 괜히 리플에 나가라고 하는게 아니예요. ㅎㅎ

• 33.
    '16.6.2 3:20 PM (223.62.xxx.218)

피말리지 마세요
    어차피 안되는걸로 알았는데
    된다면 다행이다 라고 생각하는편이
    정신건강에 좋아요

• 34. ....
    '16.6.2 4:50 PM (118.176.xxx.128)

전화로 필요한 정보를 제공하게끔 시스템이 정립이 되어 있어야 하는데 우리나라 유통계가 대기업 돈벌어 먹기 좋게만 되어 있어서 전혀 체계적인 고객 서비스가 이루어 지지 않고 있군요.
    특히 롯데는 악명 높은 곳인데.
    저렴한 임금에 제대로 훈련도 안 된 직원들을 앉혀 놧나 보죠.
    그러니 그런 간단한 정보 하나 제대로 안내해 주지 못하고.

• 35. 끝까지 답답
    '16.6.2 6:24 PM (221.148.xxx.137)

자랑계좌는 이럴때 쓰는 단어 아니에요

• 36. 원글
    '16.6.2 7:38 PM (175.213.xxx.83)

끝까지 답답님,
    제가 여기 82에서 도움을 받아 일이 해결되었기 때문에
    어떻게라도 보답하고 싶은 마음이에요
    그래도 82쿡 도움을 받았으니까요
    자랑하고자 하는 마음 아니구요
    별게 다 답답하시네요

• 37. ㅇㅇ
    '16.6.2 8:46 PM (14.48.xxx.190)

원글님 마음푸세요~ 잘 해결되어서 정말 다행입니다.

• 38. ㅇㅇ
    '16.6.2 8:47 PM (14.48.xxx.190) - 삭제된댓글

82쿡이 마음이 아프신 분들이 많더라구요..;;